Дорогие многомамы, вопрос к вам есть.
Как вы относитесь к чайлдфри — т е людям, которые сознательно (не из-за бесплодия) решили не рожать детей?
Объясню, почему спрашиваю.
Я вот всегда считала, что человек имеет право заводить или не заводить детей, как он хочет, и отношение мое от этого сильно не меняется. Мне говорили, что когда я стану матерью, буду думать по-другому. Два ребенка не изменили моего мнения. Теперь говорят, что четверо — изменят, т к многодетные точно не любят чайлдфри.
Стало интересно.
Я бы сделала опросик, но на самом деле вариантов может быть много же. Мне вот муж и жена чайлдфри кажутся более странными, чем чайлдфри-одиночки, ну и т п
Мне особенно интересно мнение многодетных (3 и более) родителей, но если у вас меньше и вы хотите высказаться — просто напишите, что мол у меня один ребенок и я считаю так.
Спасибо большое всем, кто откликнется!
Каждый выбирает сам для себя как ему жить, осуждать я считаю не правильно.
Мы детей рожаем не для кого то а для себя… и каждый имеет право рожать или нет.
мне кажется количество своих детей не поменяло у меня отношения, и не поменяю, если еще рожу.
это личное дело каждого, как жить и иметь или нет детей.
как-то вообще все равно… даже наверное лучше, что не рожают детей, раз такое отношение к детям. но те, кто рьяно высказывается против, меня конечно, очень раздражают
каждый сам решает свою судьбу. у меня трое.