Раньше, когда у меня было двое малышей — это была редкость. Мамочки в песочнице мне искренне сочувствовали и говорили, что на второго решатся не раньше, чем лет через 7-10 ( так и вышло) Бабушки не упускали возможности объяснить мне, что в наше время иметь двоих детей-просто сумашествие. Потом мамы с погодками уже особо никого не удивляли. Да и многодетных семей стало больше. Практически все мои знакомые-многодетные. В поликлинике, в магазинах, на площадках- я вижу многодетных постоянно ( раньше это было редкостью). Хотя по статистике, вроде, не так уж нас и много. Или мне просто кажется? А может кто знает " официальные данные" и проч. Просто что-то мне интересно стало.
ни одних знакомых многодетных. у всех друзей только 1 ребенок. так что не знаю)
У меня среди знакомых и родственников 1 многомама
Были «жирные годы», люди не слишком считали деньги, поэтому рожали много детей даже весьма не богатые семьи. Думаю, скоро опять все сведется к одному ребенку в семье, как в 90ые.
Катя Агафонова, Понятно, что людям потребуется время, чтобы понять, что доллара по 30 и такой халявы можно не ждать. Хотя из разговоров со знакомыми, заметила, что уже практически все отказалась от мысли рожать второго.
Ася, Желаю Вам прийти к решению, которое всех устроит!
Катя Агафонова, «Обычные» для всех разные. Если так посчитать стоимость жилья и расходы на детей, это сотни тысяч в месяц…
Катя Агафонова, На человека, наверное, так и выйдет, если не больше.
Катя Агафонова, Это или фантастика, или жуткая нищета…
Катя Агафонова, С Москвой тут вообще сравнивать не приходится… Ну, если в Рязани такие цены, что можно все это купить и еще жить семьей, то это другое дело… Просто в Москве 50000 — это как-то можно протянуть при наличии своей квартиры и одного ребенка.
На нас пока все косо смотрят и подкручивают мол ненормальные… типо на нафига столько детей… а так незнаю, у знакомых в основном один.редко у кого 2.с тремя пока незнаю.у кого 2 говорят мол нееее.
Мы ещё вообще думали о четвёртом, но наверное придётся в тайгу уехать чтобы не смущать никого)))
А так у нас у детей разница 5.5 и 3.5 будет.я не считаю это очень тяжёлым.
жить стали лучше, люди могут позволить себе иметь больше. чем стандарт: двое детей
я в общем о тенденции.