Иду гордая счастливая, качу свой паравозик жатем зум… Рядом старшая топает. Встречаю коллегу, её реакция- ну ты и дура, че стоп сигнала нет, или на призирвативах экономите… Я говорю в смысле… Она: оно тебе надо.на люльку показывает. Я говорю, ну это не оно, его Марком зовут, во вторых очень даже надо… Она лицо покривила, и уже в след- ну ладно, желаю не чекнутся тебе, вместо поздравляю и здоровья маленькому. Думаю ну ладно пофиг. Зашла в магазин к кассе уже подхожу, жду пока по считают, сзади знакомая, привет, ну что как назвали, говорю Марком, а ну хорошо, поздравляю, че перевезали хоть, я говорю кого? Ну трубы… И это все в полный голос, у кассы в очереди. Я говорю нет, а зачем? Ну как зачем, а вдруг опять залетишь… Я говорю, так мы же 5 планируем, так что рано ещё что то перевязывать. Иду домой уже не такая радостная. Вроде детки все в новом не в обносках, сама на каблуках, накрашена, не зачуханая, ну почему всем кажется, трое это много… Обидно так…
Люди все разные, ещё и не такое спросить или сказать могут. Но мне ни разу такое никто не говорил, даже близко не было. Но если бы такое сказали — в первом случае послала бы не стесняясь а во втором сказала — тебе тоже пора бы трубы перевязать с такими разговорами ни одного иметь нельзя. И не общалась бы с ними а при встрече презрительный взгляд. Это же надо такие разговоры вести в глаза. Они думают что они бессмертные что ли? В конец охамели. Я считаю надо на место таких ставить. Или встречать их с одним ребёнком и спрашивать — ты чем то болеешь или у тебя муж слабенький, бедненькая? Почему один только ребёнок? И охать и ахать по этому поводу и таблеточки советовать и доктора. Я представляю их возмущение.
Потому что не понимают что дети это счастье? Не обращайте внимания на таких людей!
Я всегда говорю лечите мозги и матку, может к старости такое же богатство будет как и у меня.
а у них есть дети вообще?
А так, это частое явление, мне мама вообще после первого советовала раздавать все вещи, типа второго вряд ли родите, а мы вообще 3-4 хотим
Ненавижу таких тварей! Ну тебе то какое дело?! К тебе за куском хлеба пришли мои дети?! Ну что за люди!!! Не принимайте близко к сердцу! Я вот например, восхищаюсь такими мамами! Дай Бог вам и вашей семье здоровья, счастья и достатка! А таких знакомых шлите ***… р!
Да завидуют кому какое дело хочу рожаю плевать на всех счастья здоровья вам и вашей семье!
Как я Вас понимаю:))) У нас вокруг райончик, где немцы в своих домах живут и только наш дом один с квартирами, которые сдаются в аренду. Самые большие квартиры у нас в доме — трёшки. Немцы, наши соседи, вообще-то в целом не плохие и что мне очень нравится, интелигентные люди. Сознательно не стала говорить, что Б. Думаю, будут на мозги капать. И хотя в нашем районе есть пара семей с тремя и одна семья с четырьмя детьми, но реакция у всех по поводу нашей Б странноватая. Они вообще никак не могут понять, как мы решились, когда я еще в уни учусь, и непонятно доучусь ли, муж один зарабатывает, квартира не своя, да еще и трешка только. Им вообще непонятно, как мы в ней помещаемся. Хотя я конечно объясняю, что через годика полтора мы все равно переедем в квартиру побольше. Еще частый вопрос: «Залетела или планировали?». И когда говорю, что обязательно планировали, хотят у виска покрутить, но интелигентность не позволяет. А уж про моих родственников в России вообще молчу. Сестра меня иначе как «Женщина-мать» не называет. И все время поддтрунивает, мол ну если здоровье есть, рожай конечно, но это все чревато, внимания на всех может не хватить. Постоянно намекает, что мои дети в чем-то обделены (она у нас детский психолог, одну дочку воспитывает, и то не сама, а вместе с нашими родителями, там у них в среднем три взрослых на одного ребенка получается, а я тут с троими детьми целыми днями одна). И не знаю, как объяснить и донести, что есть огромное желание, что детей любим, и что наша семья просто не полная без еще одного ребеночка. Но если они все этого не чувствуют, то и не объяснишь никак. Друзья спрашивают, как мы решились… А мы знаем точно, что подходящего во всех отношениях момента может и не быть, и поэтому не смотря ни на какие трудности берем на себя ответственность и рожаем еще одного ребенка. Очень много любви в душе, хочется ее дарить еще кому-то. Я на такие высказывания предпочитаю не отвечать, просто думаю, жизнь все расставит на свои места. Мне уже сейчас много внуков хочется:))), я не хочу сидеть на пенсии одна одинешенька, хочу быть нужной кому-то.
Ужас! Какие завистницы! Не обращайте внимание, главное что у вас все хорошо и все здоровы! А у этих видимо в жищни не сложилось и вываливают свои помои на других.
Меня бабушка моя родная уговаривает трубы перевяжутя, когда узнала чтот3го жду посмотрела как на ненормальную
Кто то не считает что счастье в детях… Для них купить наверное новую шубу есть счастье… Выбросте эту дрянь из головы!!!
не обращайте внимание не на кого… самое главное что вы этого хотите… а детки это счастье
для меня тоже трое — это много. даже двое много. одного с лихвой хватает.
но я всегда рада за тех, кто решился на еще одного ребенка… будь то третий, четвертый и восьмой. я этого не понимаю, но ни в коем случае не осуждаю. а только радуюсь.
Это естественная женская зависть. Женщины подсознательно воспринимают вас как более успешную особь и ненавидят. Не обижайтесь, это генетический механизм, выработанный миллионами лет эволюции: у кого больше детей — тот сильнее и влиятельнее в обществе.
А как им отвечать — зависит какие отношения с ними вы хотите поддерживать. Моя позиция — любовь и приветливость творят чудеса.
не расстраивайтесь — завистливых дураков хватает