Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??
Семьи у которых 3-е и более детей для меня образцово-показательные!!!!!Но если можно, скажите мне своё мнение. У меня было 2 беременности без проблем и осложнений, но обе кесарево сечение. Далее у меня резус конфликт, у меня 3-я "-", у мужа 4-я "+" Ну конечно имеется ещё набор болячек, из серьёзного это псориаз, поликистоз яичников ( была лапороскопия) есть проблемы с кишечником, есть протрозии в позвоночнике ( иногда побаливает спина), ревматоидный артрит ног. Но при всём при этом я задумываюсь над 3-им ребёнком. И хочется иметь 3 детей и боюсь в связи с моим набором проблем, смогу ли я выносить и родить и воспитать? Хватит ли сил и здоровья, да и денег? или всё таки не рисковать, успокоиться и воспитывать двоих детей?Расскажите пожалуйста, как вы ходили в беременность, если на руках были уже маленькие дети. Поднимать тяжелое нельзя, а приходится младшего ребёнка всё равно брать на руки, нервничать по возможности тоже не надо, а маленькие дети закатывают истерики, выводят маму из равновесия, в консультацию, ездить придётся с ребёнком, т.к. редко у кого есть с кем постоянно оставлять его?? Потом Когда родился малыш, как находили время на всё? особенно меня волнует вопрос о сне маленького, ему часто надо спать, а старший шумит, бегает, играет, что-то спрашивает или требует во весь голос, малышок будет просыпаться, плакать и придется как-то двоих успокаивать? А ещё старший ребёнок есть, с которым надо учить уроки? Напишите про свой будний день, и как вы справляетесь со всеми этими ситуациями? У меня старшему сыну 6 лет 6 мес., дочке 1 год 8 мес. Мне вроде хочется третьего и чтобы с дочкой небольшая разница была ( ну где-то 2г.6м. — 3года) но очень боюсь, что буду вся измотанная, на нервах каждый день, и со слезами. И уже, как бы тяжело не было — никуда не денешься! Но и дальше ждать, когда дочка ещё подрастет не хочу, т.к. сейчас мне уже 32 года. Или не так страшен чёрт, как его малюют? Вот сегодня например младшая моя проснулась в 5 утра, дотянули до 6 ( крутилась в кровати с сосками) в 6 утра подъем. ( обычно встает с 7-8 утра) Я из-за незапланированного раннего подъема встала злая, нервная, на слезах, т.к. режим и планы на день уже сбиты из-за того, что она так рано встала. И меня это очень злит. Муж сомневается в необходимости 3-го ребёнка, а тем более после таких моих истерик, ну и когда с ним ссоримся тоже ничего не хочется. Если не секрет, какой у вас достаток, я боюсь мы не поставим на ноги детей если на каждого в месяц будет примерно по 10.000. Вот если ваш общий семейный доход раскидать поровну на всех членов семьи, по сколько на каждого выйдет? Очень прошу ответьте, если не сложно, на мои вопросы. Я в растерянности, замешательстве и сомнениях, может такие нервные пессимистки, как я не рожают много детей или я не одна такая, справлюсь????
я по поводу второго думаю, что не надо, здоровья нет, помощи ни от кого нет, денег надо много!!! а потом куда их девать, когда они вырастут?? пусть на съемных скинтаются?? а если что произойдет… а образование еще дать надо!
У меня младшие погодки, Миша родился Соне было 1,3. Ничего, как-то адаптировались друг под друга. За это я бы не беспокоилась, а вот по поводу болячек, мне кажется проконсультироваться с врачем надо ну и на себя ориентироваться. Удачи Вам!
Годика три ещё подождите, вам только 35 будет! И решите! Если у вас столько сомнений, думаю пока не стоит. У меня правда пока один, тоже уже хочу второго))) но здраво рассуждая думаю через лет пять!
А я не хочу затягивать с этим вопросом, т.к. и здоровье с годами лучше не становится, да и снова погружаться в бессонные ночи, плачи, большое ограничение в личной жизни и времени мне не захочется я думаю.
наоборот, подлечитесь за пару тройку лет, восстановитесь и в бой, потому что с вашим веником болячек нужно дать организму отдохнуть, чтоб беременность легче перенести. Удачи вам в принятии правильного решения
Ну скажу только одно: мне 35 и то я думаю, что, возможно, за третьим пойду, а вам всего 32 — время есть! Подождите, пока дочурка в садик пойдет и рожайте, как раз примерно 3 г разницы будет.
Да вот в садик следующим августом пойдёт, а сын в 1 класс и родить вроде к следующему сентябрю собиралась, но сомневаюсь и боюсь. То всё хорошо хочу ещё ребёнка, а как тяжело становится, то ничего не хочу, как представляю, что ещё грудничок на руках будет.
Втроём им будет веселее. А если потребуется помощь и 1 не сможет, то 2-ой поможет. Сначала в играх, уроках, а потом и в жизни. Бывает дети характерами не сходятся и не дружат, а тут будет больше шансов на дружбу и общение брата или сестры. Может я ошибаюсь.
А я когда на 2-ом к.с. лежала, меня спросили (когда уже зашивать надо) трубы перевязывать будем? И я металась, то да, то нет.Сложно, лёжа на операционном столе за 1 мин. дать ответ. Сейчас думаю, лучше бы перевязали, судьба о рождении будущих детей была бы решена, и я бы не думала об этом.
Попейте валерианочки, не стоит так возмущаться. Если вас что-то задевает, попробуйте разобраться в себе. А о детях мечтают, вынашивают, рожают, а не заводят как собак. Вы бы могли просто отписаться, что мол не подумала, вместе бы посмеялись, а вы развели здесь демагогию… Как бабулька на лавочке… чесс слово…
я по поводу второго думаю, что не надо, здоровья нет, помощи ни от кого нет, денег надо много!!! а потом куда их девать, когда они вырастут?? пусть на съемных скинтаются?? а если что произойдет… а образование еще дать надо!
Только вам знать… Мне с моим здоровьем Слава Богу один хоть есть, да вот не знаю как теперь его б до школы хоть воспитать
Я о болячках даде не думала. Еще на операц столе рожая сына 2кс сказала, чтоиприду снова. Хотелось не болтшую разницу у детей
я такая же, вот и думаю стоит ли второго заводить...