Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??

Семьи у которых 3-е и более детей для меня образцово-показательные!!!!!Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??Но если можно, скажите мне своё мнение. У меня было 2 беременности без проблем и осложнений, но обе кесарево сечение. Далее у меня резус конфликт, у меня 3-я "-", у мужа 4-я "+" Ну конечно имеется ещё набор болячек, из серьёзного это псориаз, поликистоз яичников ( была лапороскопия) есть проблемы с кишечником, есть протрозии в позвоночнике ( иногда побаливает спина), ревматоидный артрит ног. Но при всём при этом я задумываюсь над 3-им ребёнком. И хочется иметь 3 детей и боюсь в связи с моим набором проблем, смогу ли я выносить и родить и воспитать? Хватит ли сил и здоровья, да и денег? или всё таки не рисковать, успокоиться и воспитывать двоих детей? Расскажите пожалуйста, как вы ходили в беременность, если на руках были уже маленькие дети. Поднимать тяжелое нельзя, а приходится младшего ребёнка всё равно брать на руки, нервничать по возможности тоже не надо, а маленькие дети закатывают истерики, выводят маму из равновесия, в консультацию, ездить придётся с ребёнком, т.к. редко у кого есть с кем постоянно оставлять его?? Потом Когда родился малыш, как находили время на всё? особенно меня волнует вопрос о сне маленького, ему часто надо спать, а старший шумит, бегает, играет, что-то спрашивает или требует во весь голос, малышок будет просыпаться, плакать и придется как-то двоих успокаивать? А ещё старший ребёнок есть, с которым надо учить уроки? Напишите про свой будний день, и как вы справляетесь со всеми этими ситуациями? У меня старшему сыну 6 лет 6 мес., дочке 1 год 8 мес. Мне вроде хочется третьего и чтобы с дочкой небольшая разница была ( ну где-то 2г.6м. — 3года) но очень боюсь, что буду вся измотанная, на нервах каждый день, и со слезами. И уже, как бы тяжело не было — никуда не денешься! Но и дальше ждать, когда дочка ещё подрастет не хочу, т.к. сейчас мне уже 32 года. Или не так страшен чёрт, как его малюют? Вот сегодня например младшая моя проснулась в 5 утра, дотянули до 6 ( крутилась в кровати с сосками) в 6 утра подъем. ( обычно встает с 7-8 утра) Я из-за незапланированного раннего подъема встала злая, нервная, на слезах, т.к. режим и планы на день уже сбиты из-за того, что она так рано встала. И меня это очень злит. Муж сомневается в необходимости 3-го ребёнка, а тем более после таких моих истерик, ну и когда с ним ссоримся тоже ничего не хочется. Если не секрет, какой у вас достаток, я боюсь мы не поставим на ноги детей если на каждого в месяц будет примерно по 10.000. Вот если ваш общий семейный доход раскидать поровну на всех членов семьи, по сколько на каждого выйдет? Очень прошу ответьте, если не сложно, на мои вопросы. Я в растерянности, замешательстве и сомнениях, может такие нервные пессимистки, как я не рожают много детей или я не одна такая, справлюсь????Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??

Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??

Наталия
0801649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Я тоже резус отрицательная, муж — положительный и мне тоже 32. Было уже 3 КС. Тяжело, конечно, пока они маленькие. Но года через два забудутся эти бессонные ночи и зомби-дни и снова захочется подержать на руках это маленькое солнышко, увидеть его беззубую улыбку… Только я наверное больше не решусь. Лучше внуков подожду, они не за горами.

И вам лучше повременить. Двое деток — мальчик и девочка — это счастье для мамы и папы!

Пожаловаться
Супермама

Главное, это здоровье мамы! Без здоровья будет тяжело и воспитывать и рожать)тяжело будет, это да… дел только прибавиться, м\атериально первые 1,5 года очень затратно( памперсы, питание)… а так никто за тебя не решит, рожать или нет, только ты сама .....

Пожаловаться
Наталия
Да, спасибо.Просто у меня этой мыслью вся голова забита, каждый день представляю, как я с тремя, смогу или не надо надрываться. А ваши высказывания трезвые взгляды и советы со стороны.
Пожаловаться
МамаЛюда

Мы планировали третьего, хотели. Мне не тяжело, только временами бывает, но это у всех так. У моих деток большая разница в возрасте 5 и 6 лет, так легче. Со здоровьем у меня слава богу. Темперамент позволяет, могу спать и не спать в любое время суток, подстраиваться под деток. Доход у нас как раз по 10 т. На человека выходит, иногда тяжеловато, т.к. никто не помагает. У каждого по своей комнате, что тоже не маловажно. Я еще хочу деток, муж против, фин. Достаток должен быть выше.

А у тебя больше минусов, чем плюсов в этом вопросе. Здоровье да и резус, возраст, кесарево… Нужно хорошенько все оценить перед таким важным шагом

Пожаловаться
Ольга

Если есть сомнения, то не стоит.

А вам и вашему организму нужно отдохнуть и настроиться на гармоничный лад, а не злиться и плакать....

Так что подумайте, нужна ли детям обозленная(даже самой мелочью, такое у всех бывает), уставшая и растерянная мама? Вы бы так хотели, когда малышкой были?

Пожаловаться
Юлия
С ногами и спиной такие же проблемы как у вас..(((… вскакивать по ночам проблемно, хожу на полусогнутых… корсет практически постоянно… гладить, почти как подвиг..))..)тяжело, кто б спорил… успакаиваю себя только тем что через погода всё будет хорошо… пошла на третью, только потому что знала если не рожу дочь с ума сходить всю жизнь буду))))
Пожаловаться
Наталия
Вот и я думаю, если есть такие мысли о ребёнке, не буду ли я потом жалеть, что не решилась родить ещё?
Пожаловаться
Юлия
Жалеть ведь в любом случае возможно… и не родить, и родить… но наверное правильнее сделать и жалеть(Наташ, не пожалеешь точно)))… всё ерунда)))… если хоть немножко в голове такая мысля есть, вперёд!!!)))))… удачи в любом случае..)))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо огромное за поддержку, но сделав определённые выводы из мнений и советов людей, подожду ещё годик, а там посмотрим или передумаю уже рожать и остановлюсь или это желание преумножится.
Пожаловаться
Оля

Вот когда почувствуете что готовы, тогда смело за третим

Пожаловаться
Марина

Болячки у всех есть! а с возрастом только приумножаются, поэтому эту причину можно отправить на последнее место, а вот материально… жил.площадь, спорт.секции, путешествия всей семьей-это сложнее потянуть, но с другой стороны все это тоже второстепенно, главное, чтобы муж вас поддержал в желании еще иметь детей, а не наоборот, рождение ребетенка вас рассорит или отдалит! детям нужна дружная и полноценная семья! говорите с мужем! он выдержит? потянет?

Пожаловаться
Наталия
Когда всё гладко он в раздумьях, когда ссоримся или я без настроения, ругаюсь, нервничаю он говорит куда тебе ещё 3 ребёнка…
Пожаловаться
Юлия

смотря какая вы по темпераменту и какая у вас квартира, у нас с мужем есть желание родить годика через 2, возраст уже подпираетв быту все успеваю, да и старшие помогают.правда придется уходить с работы и работать дома

Пожаловаться
Асенька Асенька

Когда я рожу, мне будет 35лет, обоих рожала КС, третий конечно без вариантов тоже КС. Со своими проблемами итд, но ждем и безумно рады.

Пожаловаться
Наталия
Умничка, я за вас очень рада!!!!!
Пожаловаться
Анна
Это решать только вам. У всех разные возможности и обстоятельства, разное отношение к проблемам. Я так скажу: 3 и 4 ребенок получились случайно, а осознанно я бы вряд ли решилась.
Пожаловаться
Вероника Плоскарева
Мне не тяжело (старшей 5, младшей 2,5 года). Мне муж помогает (дома убирается, кушать готовит, в магазин ходит и при этом работает 5/2 до 7 вечера). Доход примерно по 10000 на чел., при этом дети вообще не в чем не нуждаются. Я не думаю, что с рождением 3го ребенка, что то сильно поменяется. К слову мне 24года, мужу 26)))
Пожаловаться
Мама Погодок

"Расскажите пожалуйста, как вы ходили в беременность, если на руках были уже маленькие дети. Поднимать тяжелое нельзя, а приходится младшего ребёнка всё равно брать на руки, нервничать по возможности тоже не надо, а маленькие дети закатывают истерики, выводят маму из равновесия, в консультацию, ездить придётся с ребёнком, т.к. редко у кого есть с кем постоянно оставлять его?? Потом Когда родился малыш, как находили время на всё? особенно меня волнует вопрос о сне маленького, ему часто надо спать, а старший шумит, бегает, играет, что-то спрашивает или требует во весь голос, малышок будет просыпаться, плакать и придется как-то двоих успокаивать?"

я конечно не многомама, но на эту часть отвечу) в Б таскала старшую на руках, особенно в начале, и каждый день на 5 этаж на руках тоже… одно время вместе с коляской… болячки у меня правда свои… перелом позвоночника и межпозвоночная грыжа, с 20 нед Б ноги отказывали порой… с нервами проще… пустырник курсами и все ок, правда думала рожу когда дочка на себя комод уронила! но прошло, сама Б проходила куда проще, без токсикоза и прочего, только спина… в консультацию ходила вместе с ребенком, либо не ходила вообще. ну а время… как оказхалось когда рождается второй маленький, начинаешь успевать куда больше по дому чем с одним ребенком)) пример:

а о том как с ними справляться есть тут))

ну а решать рожать или нет… только вам с мужем!)

Пожаловаться
Наталия
Спасибо большое
Пожаловаться
Валентина

Я выносила и родила хорошо, кроме того, мы только купили квартиру и узнали о беременности, квартира — новострой, одна коробка, так муж зарабатывал, а я полностью занималась ремонтом, делала проект, искала бригады, выгнала одну, нашла вторую, разбиралась в штукатурках, короче все от а до я. И это на фоне работы, я работала до самого роддома. Правда с детьми мама помогала, иногда к себе брала.

Но перед родами еще и переездом еще и муж ногу поломал серьезно, еще на костылях, я переезжала сама, на 9 месяце, помогали кумовья и сестры, на родах муж на костылях был, на костыле (уже 1) и сейчас гуляет с 3-мя, со старшими на пляж ездит.

Дети молодцы, на руки не просились, пытались помочь. Конечно, с 3-мя тяжело, нужно и время на всех и покушать приготовить и убрать, но оказалось, что справится можно, я думала, что вообще не выдержу.

Пожаловаться
Любовь
Мда. У вас явный перевес в отрицательную сторону.

Вы уж отдохните немного после малышки и потом решайте, а то как то безрадостно все. 32 еще не конец жизни))

Пожаловаться
Кудряшка Сью

Если вы берете на себя функцию решающего «быть или не быть третьему», то не быть. Потому что ваше эмоционал ное состояние оставляет желать лучшего. и малыш только усугубит его.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо, вот пока и думаю
Показать ещё