Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??

Семьи у которых 3-е и более детей для меня образцово-показательные!!!!!Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??Но если можно, скажите мне своё мнение. У меня было 2 беременности без проблем и осложнений, но обе кесарево сечение. Далее у меня резус конфликт, у меня 3-я "-", у мужа 4-я "+" Ну конечно имеется ещё набор болячек, из серьёзного это псориаз, поликистоз яичников ( была лапороскопия) есть проблемы с кишечником, есть протрозии в позвоночнике ( иногда побаливает спина), ревматоидный артрит ног. Но при всём при этом я задумываюсь над 3-им ребёнком. И хочется иметь 3 детей и боюсь в связи с моим набором проблем, смогу ли я выносить и родить и воспитать? Хватит ли сил и здоровья, да и денег? или всё таки не рисковать, успокоиться и воспитывать двоих детей? Расскажите пожалуйста, как вы ходили в беременность, если на руках были уже маленькие дети. Поднимать тяжелое нельзя, а приходится младшего ребёнка всё равно брать на руки, нервничать по возможности тоже не надо, а маленькие дети закатывают истерики, выводят маму из равновесия, в консультацию, ездить придётся с ребёнком, т.к. редко у кого есть с кем постоянно оставлять его?? Потом Когда родился малыш, как находили время на всё? особенно меня волнует вопрос о сне маленького, ему часто надо спать, а старший шумит, бегает, играет, что-то спрашивает или требует во весь голос, малышок будет просыпаться, плакать и придется как-то двоих успокаивать? А ещё старший ребёнок есть, с которым надо учить уроки? Напишите про свой будний день, и как вы справляетесь со всеми этими ситуациями? У меня старшему сыну 6 лет 6 мес., дочке 1 год 8 мес. Мне вроде хочется третьего и чтобы с дочкой небольшая разница была ( ну где-то 2г.6м. — 3года) но очень боюсь, что буду вся измотанная, на нервах каждый день, и со слезами. И уже, как бы тяжело не было — никуда не денешься! Но и дальше ждать, когда дочка ещё подрастет не хочу, т.к. сейчас мне уже 32 года. Или не так страшен чёрт, как его малюют? Вот сегодня например младшая моя проснулась в 5 утра, дотянули до 6 ( крутилась в кровати с сосками) в 6 утра подъем. ( обычно встает с 7-8 утра) Я из-за незапланированного раннего подъема встала злая, нервная, на слезах, т.к. режим и планы на день уже сбиты из-за того, что она так рано встала. И меня это очень злит. Муж сомневается в необходимости 3-го ребёнка, а тем более после таких моих истерик, ну и когда с ним ссоримся тоже ничего не хочется. Если не секрет, какой у вас достаток, я боюсь мы не поставим на ноги детей если на каждого в месяц будет примерно по 10.000. Вот если ваш общий семейный доход раскидать поровну на всех членов семьи, по сколько на каждого выйдет? Очень прошу ответьте, если не сложно, на мои вопросы. Я в растерянности, замешательстве и сомнениях, может такие нервные пессимистки, как я не рожают много детей или я не одна такая, справлюсь????Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??

Иметь или не иметь ещё одного ребёнка? Вот в чём вопрос??

Наталия
0801649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эврика

Муж сказал, трое — это железный минимум! а после пятого уже можно задуматься надо ли еще...)))) Так вот… первые две беременности получились неожиданно)))) мы были молодые и темпераментные))) а третью а хотела до безумия, по — этому долго не затягивали. По поводу жилья. Есть у нас однокомнатная квартира, ее мы сдаем и снимает двушку. Это дешевле чем ипотеку платить. Что касается сложно-не сложно то, мне — нет! Дети спокойные (Кроме мальчика))))) драчун и щипун и жуткий собственник, но с ним муж сказал, что разберется сам). Ночами все спали с рождения, бессонных ночей никогда небыло. Беременная на руках таскала ну ооочень тяжелую старшую. Что там еще… С тремя детьми я успевала все по дому, кружки и тд. По доходам, всем хватает, ди и троих то детей среднестатистическая семья 100% потянет! Если здоровье уже не важно, то лучше я считаю не затягивать. А, да, чуть не забыла, резус у меня -, а у мужа +. Удетей у двоих + у средней -. Антител небыло, да я по этому поводу вообще как то не парилась. Я бы родила на вашем месте)))) не ищите ответа на форуме, лучше в душу себе загляните, там и найдете ответ)))) Удачи!

Пожаловаться
Ирина

Подождите немного. Осильте 1 класс со старшим и начало детского сада с младшей. Не призываю рожать в 40 (как я, очень тяжело), но в 35 совершенно нормально. И до 40 есть время деточку поднять, и старшие подрощенные. А про бессонные ночи я вам так скажу: все дети разные! У меня со старшим были бессоные ночи, т.к. памперсов не было. Средняя до 4 лет очень плохо спала ночью, днем в 2 года спать перестала. А младшая (КС) с первого дня всю ночь напролет спит и днем сейчас по 2.5 часа.

Не торопите события! После кесарева главное восстановиться самой маме. А потом решите. У вас время еще есть!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Елена
Добрый день, Наталия. Если хотите еще одного ребенка, то рожайте. Мы с мужем и двумя дочерьми живем в однокомнатной квартире- студии 30 кв м. Старшей 5 лет, младшей 1 год. Живем на з.п. мужа в 20, 5 тыс. Плюс я пока получаю пособие в 5 тыс. Пока на все основное хватает. Тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас беременная третьим. Низкая плацента, поднимать тяжести нельзя, а я ношу младшую вместе с коляской поднимаю и пакетами продуктов из магазина. Я считаю, если судьба то в любом родится. Моя бабушка так вообще воспитала четверых детей в деревне. Тогда не было условий в доме, ни воды, ни газа, таулет на улице, помню мылись у нее в тазике перед сном. И выросли все хорошими людьми. У всех жизнь хорошо сложилась. Мое мнение, современная молодежь немного избалована жизнью… Имхо
Пожаловаться
Наталия
Это да, у многих приоритет, дать максимум того, что можешь, но одному ребёнку. А не так, чтобы дать чуть меньше, но двум или трём детям.
Пожаловаться
Виктория
Подождите и все решится) я вот тоже думаю)) взвешиваю все за и против, но даст бог через годик пойдем за третьим)) очень дочу хочу, но и сыночку буду рада))
Пожаловаться
Наталия
Да я решила подождать годик.
Пожаловаться
Виктория
Молодцы!!! Правильное решение))
Пожаловаться
Наталья

Расскажу свою историю. Третью дочку родила в 34 года, она была запланирована, только чуть позже, а вышло так… Разница со второй дочей 3 года получилась. Она как раз только пошла в садик. У нее начались болезни одна за одной, как адаптация к детскому саду. И все это от нее подхватывала моя малышка! Приходилось лечить двоих сразу! Кроме этого, у средней дочери первое время было такое состояние ревности и обиды, что у нее «отобрали» маму! Ей очень стало не хватать внимания! Появились дополнительные капризы и истерики… Но это все прошло через несколько месяцев. По ночам надо было вставать к обеим, поэтому мы с мужем разделились: он, по возможности, вставал к средней. Вымотались, мы конечно, но сейчас все забыто и осталась только радость. А так-то мы с мужем очень хотим еще сыночка!!! Через несколько лет… Как ни крути, а разницу в 3 года считаю маловатой. Я бы хотела 3,5-4… И рожать я планирую в 38-39 лет… И вообще, мне кажется я всегда буду хотеть еще детей, потому что ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!! несмотря на все трудности))) как же без них...

Пожаловаться
Наталия
Огромное спасибо за то, что поделились своей историей, я беременность решила отложить на год, а там видно будет захочу вообще ещё или нет уже.
Пожаловаться
Наталия

Спасибо всем за мнение, со стороны людям кажется, что мне хватит.Подумаю ещё, может всё таки в этом году точно не буду беременеть, а через год не захочу. Грустно что-то мне...

Пожаловаться
Елена Манохина

Иметь много детей-это радость, но сколько бы детей у Вас не было, с рождением очередного ребенка и до достижения им 4-5 лет -это испытание для мамы.В первую очередь до достижения ребенком 5 лет мама должна сформировать у ребенка отношение к жизни, к семье, к обучению, спорту и т.д.Поэтому для мамы этот период-нервы, слезы, многие опускают руки.Но по своему опыту могу сказать, что в своих детей надо сначала много вложить, чтобы потом получить хороший результат.Причем учить детей никогда не рано.(У меня 5 детей.Старшая дочь-отличница в институте, сын-отличник в кадетском корпусе, дочь-отличница во 2 классе,2 младшие дочки еще в детском саду-4 и 2 года-у них все впереди.)

Пожаловаться
Наталия

Спасибо за ответ большое!

Пожаловаться
Супермама

Еще важна поддержка мужа))) он тоже должен быть к этому готов!!! Чтоб семья только крепла)) и вместе справлялась с трудностями.

Нас пока 2 сына) но сложности есть: не с кем оставить, а погулять или провести время вместе охота)) потом потребности у детей растут ( телефоны, планшеты ..) и др...., и внимание, дети будут его требовать + все дом. дела… конечно ко всему привыкаешь.

Но у тебя и сынок и дочка, и здоровье не очень… подумай.

Я мечтаю о третьем… из за дочки, хочу дочку… только поэтому, а в твоем бы случае, не стала бы рожать… это тяжело.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У меня было три кс. Третье кс у меня прошло на удивление легче двух предыдущих. И беременность прошла достаточно легко (в 44 года). На третьего ребенка я решилась только потому, что второго мы потеряли. Моё мнение такое — у вас дети ещё маленькие и мне не понять желание иметь третьего ( могла бы понять, если бы старшие дети уже выросли и вам захотелось бы ещё одного малыша). А в вашей ситуации — зачем? Есть и сын и дочь, что ещё надо? Много сил и средств надо для того, чтобы их вырастить, воспитать и дать образование. Про себя и свою собственную жизнь можно забыть на ближайшие лет десять. А с третьим появятся дополнительные трудности, бессонные ночи, детские болезни. А впереди ещё проблемы подросткового переходного возраста. Вы вот жалуетесь на своё здоровье — а в случае непридвиденной вашей болезни (всё-таки жизнь непредсказуема и с каждым из нас может всякое случиться), кто вашими детьми будет заниматься? Муж сможет оплачивать услу-ги няни? А жилищные условия позволяют иметь большую семью ?

Пожаловаться
Зимняя Вишня
Третья беременность для меня была неожиданной, но очень желанной)Первые 2 триместра порхала, потом тяжеловато было-болела внутренняя сторона бедер, с боку на бок переворачивалась по 20 минут с адской болью.Про изжогу отдельный разговор… Но роды прошли просто чудесно.Я счастлива!!! У меня растёт красивенькая и здоровенькая(т.т.т.)доченька.
п.с.болячек до беременности было вагон и маленькая тележка)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

если есть сомнения — не надо.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Нормально отходила беременность, имея ребенка-инвалида, с которым постоянно нужно заниматься. Второго ребенка при этом вниманием не обделяла. Что касается резус-конфликта- у меня все дети положительные. С дочкой были антитела, в последнюю беременность антител не было, хотя ребенок родился с плюсиком))

Пожаловаться
Наталия
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ольга Беляева

https://www.baby.ru/blogs/post/10260448-9848228/ вот мой первый пост на сайте и как результат я мама 4 сыночков и дочки. Комментарии к посту были такие противоречивые. так что вам только решать — быть или не быть

Пожаловаться
Оксана

Привет! Никого не слушай! Хочешь рожать — рожай!!! Все болячки, что ты перечислила есть, в той или иной степени, у каждой родившей женщины! Настрой надо менять, но разницу в возрасте я бы сделала побольше… Полегче будет. У меня разница у старшей дочери с сыном 3,5 года — было нормально. На неделе дочка в садике была, выходные проходили спокойно — пока мелкий спал — мы рисовали, или тоже спали, много гуляли… Сейчас разница между 2 и 3 — 5 лет, оптимально. Оба старших ребенка помогают с маленькой — играют, кормят, старшая дочка любит купать (в стульчике, я рядом). В общем, разницу меньше, чем в 3,5 года я бы не советовала.

Я очень сильно уставала месяца 2, т.к. на мне были все деткие кружки — отвезти, встретить, подождать… И все с мелким ребенком. Потом привыкла, выработался график...

Пожаловаться
Наталия
У меня у первых детей разница 5 лет, мне не очень нравится много, им вместе играть не интересно. А как я сейчас планирую между 2-м и 3-м ребёнком может получиться или 2.8 лет разница или через год 3.8 будет
Пожаловаться
Оксана
Не факт, что с небольшой разницей будут вместе играть… А вот тяжело будет очень — это ТОЧНО! Стоит ли себе мучить только для того, чтобы дети вместе играли? У меня сейчас дочка (9 лет) играет гораздо лучше с Дашей, чем с 6-летним Димой… Игры уж больно разные им нравятся.
Пожаловаться
Нина Кочетова

Ну если так выбивает из равновесия незапланированный ранний подъем то с маленькой разницей наверно не стоит, может хотя бы пару лет подождать, а там уже и думать надо или нет

а про возраст повеселило))) уже 32) мне всего 31) третьего вообще не планируем, но и не исключаю такой возможности дет через 6

Пожаловаться
Наталия
Я такая по характеру, из-за вредности буду ворчать и через год и через два. А после 33 -34 не хочу уже даже думать про беременность.
Показать ещё