какая разница лучше

поделитесь опытом какая разница у деток в возрасте лучше?

У старших разница 2,5 — росли вместе, друг друга развлекали.

Сейчас старшей 10, средней 7,5, младшей 1. Планируем еще малыша. Задумались вопросом, то ли сейчас рожать, то ли через пару тройку лет. Но мне будет 34, уже как бы не молодая, и если отвыкну от пеленок и не спанья по ночам, наврят ли захочу.

Агнеша
21178343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Разницу надо хотя бы такую, чтобы предыдущий ребёнок хорошо умел ходить.

Пожаловаться
Nunchik
Ну вы молодец четвертого планируете.)

Я жду не дождусь скорее бы родить подрастить, и работать, да и для себя пожить).

Мне нравится разница 3 года, у нас так и получится в этот раз.

Пожаловаться
Екатерина

Но по отношениям между мной и братом, мы не разлей вода, живем на расстоянии, но разговариваем каждый день и не по разу!!!

Пожаловаться
Екатерина

у меня с братом 1,3 разница, и все время я от мамы слышала, что это тяжело, тем более папа у нас работал дальнобойщиком. И когда речь у нас зашла о втором, то я сразу сказала разница не меньше 3х, так и получилось будет 3,5. И после 30ти я не за что не буду рожать, есть 2 примера на глазах, и я не в восторге!

Пожаловаться
Надежда Надежда

Лично по мне 1 год разницы самое то!!!

Пожаловаться
ИрВИришКа

ну если судить по отношению моего сына к детям манюсеньким то я бы луше родила или погодок или через 5 лет, т.к толку ноль, боюсь только а вдруг от ревности обидет? в год не сообразит а в 5 лет будет помогать.

Пожаловаться
ИрВИришКа

у меня муж и его брат рахзница в 2,5 года, по первой общались играли, чуть старше после 10 лет разделились

Пожаловаться
Лисяш
Ой, даже не знаю, что посоветовать. Смотрю на сайте- у многих одному ребёночку 11 месяцев, а другому пару недель всего. Я вспоминаю свою дочурку, от которой столько трудностей сейчас! С мальчишками было всё поскладнее. Может, возраст у меня уже даёт знать, то-ли все мои болячки и бытовуха! Но сил порой нет. Девчонки, рожайте, пока есть силы и желание!!!
Пожаловаться
Дарья
У моих детей 11 лет разница)) мне нравится. Дочь любит брата и иногда помогает когда ей хочется. Не заставляю ее насильно заботится о брате. Я наоборот решилась потому что забыла как это… бессонные ночи… смесь по расписанию)) долгое время после дочери вообще не хотела даже думать о ещё одном ребенке. Но за годы-отдохнула, полетала заграницу, поработала и решилась на ещё одного)))) с маленькой разницей точно бы не решилась.
Пожаловаться
ЗЕФИРКА

Для родителей лучше побольше разница. Помогать будет старший. Для детей- меньше. Вместе играть.

Пожаловаться
Анастасия

Ох я тоже все думаю об этом… хочу второго, а когда? да и поработать бы самой надо еще. А вобще из личных наблюдений так:

У меня с братом разница 11 лет. Когда вместе жили то и играли вместе даже несмотря на такую разницу и за комп вечно борьба была ))) а сейчас общаюсь не часто, раз в недельку по-немногу, но все равно оч люблю и часто скучаю. в 7 класс пошел, большой мальчик ))) выше меня. Ну а у моей подруги разница с братом всего 1 год. И общаются они не чаще, чем я со своим, а то и реже.

Потом у моей бабушки есть две сестры, разница у них года по два чтоли, две живут в одном городе, третья далеко. Не общаются почти.

Так что может и не в разницах дело (

Пожаловаться
фокс
У друзей старший мальчик и девочка, разница 5 лет. При обидах на родителей у девочки, мальчик выступает посредником. Все очень довольны.
Пожаловаться
вика
У нас от 1.4-1.7 живут дружно.для меня это нормально
Пожаловаться
Юлия

Вы, скорее исключение из правил ( ИМХО) с таким количеством детей))) — памятник вам.

Пожаловаться
Катеринка
У меня у мужа много детей было в семье, так вот он более всех дружен со старшей сестрой, 5лет разницы, а с братом близнецом наоборот не близки, и когда росли, друзья у них разные были. У всех по разному
Пожаловаться
Ольга Беляева

Мне в 2 года понравилась разница. Хоть и бывает между младшими детские склоки, но они как единое целое

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Да нет четкого понятия какая лучше, как Бог даст такая и лучше))) Обязательно им что-ли друг с другом играть и дружить, пусть у каждого будут свои друзья)))

Показать ещё