поделитесь опытом какая разница у деток в возрасте лучше?
У старших разница 2,5 — росли вместе, друг друга развлекали.
Сейчас старшей 10, средней 7,5, младшей 1. Планируем еще малыша. Задумались вопросом, то ли сейчас рожать, то ли через пару тройку лет. Но мне будет 34, уже как бы не молодая, и если отвыкну от пеленок и не спанья по ночам, наврят ли захочу.
У нас разница ровно два года.Бывает трудновато, но уже как то привыкла.Полина(старшая)сначала ревновала(вот были трудные времена), но сейчас нормально относится к брату.Как дальше будет не знаю.
для детей однозначно чем меньше разница-тем лучше! А для родителей наоборот.
не спешите так,34 — еще не старость.успеется еще)к тому же, дайте организму отдохнуть немножко
3-4 года, по моему мнению, это разница, которая исключает соперничество между детьми, т.к. они совсем разные по потребностям и старший осознает, что младшего нельзя обижать, потому что он слабее и меньше.
34 года это нормально, поверьте! Мне 34, старшему ребёнку 14, разница со средним 5 лет, а с младшим 13 лет(то есть 14 лет,8 лет, и 8 месяцев).Мальчишки дружные, с малышом помогают(сидят, играют, кормят, переодевают) и с удовольствием. Всё зависит не от разницы в возрасти а от воспитания, отношений в семье.Не бойтесь рожать если хотите ещё ребёнка… пелёнки, бессонные ночи -это не страшно, вот первая улыбка, первый шажок, первый синячок,… и всё то что вроде уже с первыми детьми переживала когда-то, сей час это такой кайф, такое счастье… Этот маленький капризуля, хитруля радует всю нашу семью!!!
: «Материнский организм восстанавливается после родов в лучшем случае примерно через 3 года после рождения первого ребенка и готова к следующей беременности» Советую разницу 3- 3.5года))
для меня 4 года
у моих разница 1,2 между первым и второй и 1,8 между второй и третьей — как по мне — идеально. Но вообще я хотела четверых — двух погодок, через 10 лет ещё погодок. но вышло так