какая разница лучше

поделитесь опытом какая разница у деток в возрасте лучше?

У старших разница 2,5 — росли вместе, друг друга развлекали.

Сейчас старшей 10, средней 7,5, младшей 1. Планируем еще малыша. Задумались вопросом, то ли сейчас рожать, то ли через пару тройку лет. Но мне будет 34, уже как бы не молодая, и если отвыкну от пеленок и не спанья по ночам, наврят ли захочу.

Агнеша
21178343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
У нас разница год и 2 мес)))по мне можжно и столько.Но у вас девочки уже взрослые можно рожать)мы тоже за 3тим через 7 мес после рождении второй пошли))))
Пожаловаться
Маргарита Новикова
У меня погодки! И драки и любовь! Когда рожать решать именно вам!
Пожаловаться
Сара

У нас разница ровно два года.Бывает трудновато, но уже как то привыкла.Полина(старшая)сначала ревновала(вот были трудные времена), но сейчас нормально относится к брату.Как дальше будет не знаю.

Пожаловаться
Evgene
Я считаю, что это индивидуально, главное хотеть ребеночка, маленькой разницей тяжело, а а с большой лучше, но только если действительно хотите, а если отвыкли и не хотите ребёнок, то лучше не надо
Пожаловаться
Мария Кретова

для детей однозначно чем меньше разница-тем лучше! А для родителей наоборот.

Пожаловаться
Елизавета Рашкован

не спешите так,34 — еще не старость.успеется еще)к тому же, дайте организму отдохнуть немножко

Пожаловаться

3-4 года, по моему мнению, это разница, которая исключает соперничество между детьми, т.к. они совсем разные по потребностям и старший осознает, что младшего нельзя обижать, потому что он слабее и меньше.

Пожаловаться
Анна Рослякова

34 года это нормально, поверьте! Мне 34, старшему ребёнку 14, разница со средним 5 лет, а с младшим 13 лет(то есть 14 лет,8 лет, и 8 месяцев).Мальчишки дружные, с малышом помогают(сидят, играют, кормят, переодевают) и с удовольствием. Всё зависит не от разницы в возрасти а от воспитания, отношений в семье.Не бойтесь рожать если хотите ещё ребёнка… пелёнки, бессонные ночи -это не страшно, вот первая улыбка, первый шажок, первый синячок,… и всё то что вроде уже с первыми детьми переживала когда-то, сей час это такой кайф, такое счастье… Этот маленький капризуля, хитруля радует всю нашу семью!!!

Пожаловаться
женя
у моих 2 с половиной разница между ними и норм, ревности нет
Пожаловаться
Татьяна Kremer
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Татьяна Kremer
Ой, забыла написать… мне 32 года...)))
Пожаловаться
Татьяна Kremer
Сыну 10 лет будет… после неудачного замужества вообще не хотела детей больше… уж сильно тяжело было вырастить одной… ни какой помощи… прямо зарекалась, что буду жить для себя и сына… Второй муж появился нечайно… пол года приглашал на свидание… А теперь у нас будет доча, надеюсь, к новому году мы уже появимся на свет… Разница в 10 лет меня не пугает… Сынок очень сильно помогает мне… провожает в больницу… приносит водички… бережно относится к животику.… целует без конца… и мы делаем друг другу масажи)))Вот моя история… мой опыт…
Пожаловаться
Агнеша
Татьяна Kremer 
Легких родов!
Пожаловаться
Degavu
я пр
Пожаловаться
Degavu
глюкнуло)) я считаю нужно заботиться о своём организме и дать ему отдохнуть! лучше родить в 30-32-34 и т.д. но восстановившись!
: «Материнский организм восстанавливается после родов в лучшем случае примерно через 3 года после рождения первого ребенка и готова к следующей беременности» Советую разницу 3- 3.5года))
Пожаловаться
Degavu
«и мать готова..» извините комп глючит
Пожаловаться
Мария

для меня 4 года

Пожаловаться
Осип Мандельштам

у моих разница 1,2 между первым и второй и 1,8 между второй и третьей — как по мне — идеально. Но вообще я хотела четверых — двух погодок, через 10 лет ещё погодок. но вышло так

Показать ещё