Как уговорить мужа на третьего ребенка?

Помогите советом. Кто уговаривал. на второго уговаривала 3 года. все говорил потом потом. О третьем даже мысли не допускает. Для него многодетность это чуть не с головой проблемы. Материально не сказать что обеспечены. Но бабушки дедушки помогают вещичками продуктами. Живем пока в однушке. Но с материнским капиталом можем поменять на небольшую трешку. Очень хочется чтобы деток было трое. Чтобы не были одиноки. Я думаю что трое это и есть настоящая семья. Минимум. Мне нельзя затягивать с рождением малыша по здоровью у меня 1.5 -2 от силы 3 года. На уговоры особо нет времени. Как мотивироваь. Я стараюсь все успеватьсама с детьми всегда в хорошем настроении быть. Жду советов. Заранее благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида

я сама о третем мечтаю, но сперва 2го рожу, а там если финансово все будет нормально тогда уже начну разговор о 3ем.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мне аж самой себя. Особенно мужа жалко стало. квартира в новом доме машина 2 гаража. бабушки я имела ввиду зпваливают комтюмами и игрушками.
Пожаловаться
Romashka

я думаю не стоит мужчина должен хотеть ребенка.а то потом вот так и посты берутся слезливые внимание детям не уделяет и т.д мы изначально трех хотели.больше не хотим 4 и т.д

Пожаловаться
Полина
У нас наоборот. По мне и 1 ребёнок хорошо, а муж говорит, что 2 это «бомжатский минимум».

Ваш вариант только случайный))

Пожаловаться
Kim Cattrall

хм не знаю. как повернет жизнь — хз его знает. вдруг финансово тяжело будет. и кто вам сказал по здоровью 3 года? вам уже за 40?

Пожаловаться
Lusy
лучше пусть сам созреет. а то еще сбежит потом, и останетесь вы одна с тремя
Пожаловаться
АЛЁНКА
Просто муж наверно устал вас тащить на своей шее, поэтому и не хочет! Желание ваше, а оно как известно должно быть обоюдным, вам и так наверно не особо весело живется в однокомнатной с двумя детьми, а личная жизнь какая она С двумя под боком??? А муж не обделег вниманием с впшей стороны?????
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
А почему он один тянет. Я тоже работала. В сад пойдут буду опять работать. Ничем он не обделен. У нас огромная кухня. Там полноценный двуспальный диван.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Просто ваш муж более разумный и здравомыслящий человек.
Пожаловаться
Лора
Я на второго 2 года уговаривала. Третьего не планируем, но зимой задержка была и решили, что если вдруг-будем рожать, муж сам мне объявил, просто был грех в нашей жизни, больше такого постараемся не допустить. Может дочь подрастет и муж лояльнее будет в этом вопросе!? В однушке третьего рожать… Даже не знаю как вы там уместитесь все, понимаю вашего мужа.
Пожаловаться
Ольга

Что-то вы рано о третьем заговорили) В однушке я и о втором не задумывалась — это же на головах друг у друга жить. Сначала жилищные условия улучшайте, а потом уговаривайте.

Пожаловаться
Аня

каждый раз меня муж уговаривает.на вашем месте я бы не настаивала

Пожаловаться
мамаНата

зачем? Живёте в однушке, материально без помощи пока не можете.Включите голову!

Пожаловаться
мамаНата
как переедете, как встанете на ноги-тогда совсем другой разговор.
Пожаловаться
Луна

как улучшите свои условия, так и делайте третьего.немного не понимаю, почему не можете потерпеть.конечно можно обманом, но муж-это часть вашей семьи, с его желаниями тоже нужно считаться!

Пожаловаться
Подумайте хорошо. Возможно вам все видится слишком легко. Я бы не стала на бабушек-дедушек, да еще и в однушку рожать так много детей. На голове друг у друга жить???
Пожаловаться
Яна

я уговаривала на первого… видела — что хочет, но у него был страх — не справится) я помогла — дырявила иголочкой презики)

Пожаловаться
Яна
но на счет третьего я бы так не стала поступать, чтобы ребенок не стал проблемой
Пожаловаться
Наталья
Яна, очень интересно стало, а мужчина уже мужом был, когда вы ему през-вы дырявили???
Пожаловаться
Яна
Конечно, 2 года уже в браке были. Он хотел и детей любит, он после мне и сказал, что боялся с такой мелочью не справится) но рожали вместе, первый ее взял на руки, и сразу все страхи отмелись напрочь)
Пожаловаться
Наталья
Яна, но лучше этот способ (дырявить) не советовать.У Вас случай исключение, а некоторым можно жизнь подпортить таким способом(жизненные ситуации у всех разные).А муж у Вас молодец! Если «результатом» доволен-скоро появится второй.))))
Пожаловаться
Яна
Я написала это в комменте к своему комменту! На третьего я бы низачто не дырявила, только с согласия планировали бы, т.к одного ребенка вырастить не так сложно, как троих) а муж сразу после первых родов о втором просит, любыми путями пытается мне заделать, чувствую скоро добьется))
Пожаловаться
Наталья
Яна, удачи! Второго конечно надо, дети-это счастье, особенно в любящей семье.

У меня есть знакомая, которая обманула мужчину, сказав, что принимает таблетки.Естественно забеременела, женился, но любви нет.Живут только потому что ответственный, но гуляет.

Пожаловаться
Яна
Мы пока живем с родителями, наша только 1 комната, при таких условиях второго рожать нет смысла, а так бы уже давно, это конечно огромное счастье!

теперь понятно почему спросили был ли моим мужем))) ну да, такое может быть) в принципе также когда случайно беременеют, потом женятся, потому что ответственные, а живут как кошка с собакой) я вообще считаю что детей стоит заводить тогла, когда у м и ж сложены крепкие отношения, гармония в которых на первом месте, чтобы все послеродовые депрессии, кризисы возрастные у деток — чтобы это все не сломало отношения самих родителей, а это надо прожить вместе какой-то период, принять друг друга! А когда уже в семье дети есть, то к следующим должны быть готовы — т.к. понимание уже есть через что надо пройти! Я хочу второго, но с другой стороны понимаю — что надо эту личность в лице дочери вырастить, характер у-нее не из легких, и муж я думаю хоть и хочет, но в пеленки и колики ему будет сложно вернутся, тем более что материальное состояние у нас среднее, хватает сейчас на жизнь и все, а автор поста, особенно при таком возрасте грудничка, рано этим вопросом задается, жилья нет, денег нет, бабушки и дедушки хорошо, но великов как никрути — но надо 3, и образование каждрму оплати, и за учебники в школу, и кружки и т.д. А как будет мужу житься, когда жена вечнобеременная и занятая детьми и домом? Есть мужья, которые хотят — тогда вопроса нет, а когда они против?! Сколько у меня знакомых, которые еле переживают беременность жен, гуляя к стройным любовницам, как никрути, но им тоже сложно. А финансовая сторона — мужики сходят с ума, когда им только одну функцию предоставляют — снабжение деньгами. Поэтому в этой ситуации только по согласию двоих, без уговоров!

Пожаловаться
Наталья
Согласна.Если у меня не было бы условий и финансов, троих бы не родила.Рассчитывать нужно только на себя, ну и мужа конечно.
Показать ещё
Актуальные посты
видно ли эмбрион в 3 недели
видно очень теплые ноги у весны
видио как сшить игрушку лёгкую игрушку