Всем добрый вечер, зовут меня Ольга. Мне 34 года. Два сына, старший паспорт уже получил, младшему 11 лет. Вроде большие, самостоятельные. Как то уже сами по себе. И вот все вокруг, особенно бабушки начали тераду, что вам надо для себя дочку, для мамы надо и тд и тп. Думали, но ничего не загадывали… в том году получилось, но радость какая то была фанатичная чтоли… И в 8 недель выкидыш… все я успокоилась, значит не судьба. И вот проходит ровно год и в январские каникулы муж начинает реально косячить. Я говорю зачем? Ну ты же тоже хочешь ребёнка! А я и не знала, хочу ли я!?! Вроде да, а вроде и не знаю… думала пролетим, а нет-залетели! Я работала не официально, как то жизнь наладилась, на две зп жилось хорошо, все обсудили, да, сейчас я до декрета поработаю, денег поднакопим на все коляски и тд… а потом пособия оформим и как многодетные льготы будут… на том и порешили. До 7 недель все шло хорошо. А потом я заболела орви. Лежу вся как плеть и начинаются коричневые выделения,, ужас, паника, истерика. УЗИ, гинеколог, терапевт, все в кучу. Сохранение.Токсикоз. И я реально понимаю, что на работу я ходить больше не могу! А так как я не официально, никаких больничных у меня нет… я увольняюсь с соплями и слезами… Два месяца тупо лежу и блюю. Муж сначала меня поддержал. Прорвемся. А сейчас как назло. То одно надо, то другое, дети из весенней одежды выросли, их надо одевать, обувать, а все дорого и реально до зп в кошельке 600 руб....
И я смотрю муж весь вздернутый ходит, он вроде ничего не говорит, но я вижу его состояние, приходит с работы и спит, чтоб наверное не разругаться. Я стараюсь экономить, супчик сварила диетический, так он съел без аппетита… но я что могу сделать!?! У меня денег нет и заработать я их не могу! И он не может, работает целыми днями, поэтому подработку нигде не возьмёшь… короче вот как то так мечты и планы не сбываются… я держусь, но чувствую скоро у меня начнётся истерика!!!!!!
крепитесь. это жизнь. всегда так. а если на учёт стали в ЖК на ранних сроках, то можете получать пособие. хоть 500 руб, а всё же деньги (https://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-v-rannie-sroki-beremennosti/) и в жк рецепты на лекарства некоторые что витаминами зовут бесплатно должны выписывать
А у нас наоборот с рождением детей как то все налаживается( тьфу тьфу), и я уже 2, 5 года дома сижу, а муж справляется один, тяжело, конечно, но справляется. Вам- УДАЧИ!!!!
Бог даёт вам испытание. Раз вы думали нужен вам этот ребёнок или нет. Наверное вы ещё сомневаетесь. Полюбите и примите его. А трудности бывают у всех и в любое время. Не вечно же гладко всё будет.
Да нет, я вроде не думала. Пока не зачали думала, а потом я трясусь над ним..
Вчера он зашевелился! Сегодня буянит чувствительно!
Каждому человеку даётся испытание и Вы его выдержите и пройдёте с достоинством! И с мужем обязательно поговорите, раз чувствуете, что ему тоже не сладко приходится.
Желаю Вам терпения и чтобы ребёночек рос здоровеньким и крепеньким))
в жизни все бывает и бояться не чего! может быть, что кризис наступает когда уже 3-4 детей, что тогда?))
главное маленького берегите трудности это временное явление чтоб потом мы научились ценить хорошее.
Приведу вам в пример свою ситуацию когда 3 сынок родился у мужу зп былы 37 — 40тыс + подработка.(работал в школе на полторы ставки и компы ремрнтировал) Казалось бы всем на все хватит + еще иои декретные не плохие. Потом у него вдруг стала поднимать темпа когда обратился к врачам диагноз лейкоз поздняя стадия. Но слава богу ситуация стабилизировалась, но сейчас он на инвалидности+ лекарства все самаи покупать надо а они очень дорогиею Но я верю что мы все переживем и Господть нас не оставит.
Вы пишите что вы еще можете в вашей сиуации любите мужа и почаще говорите ему как цените то что он делает и все наладится. А денег их никогда не хватает
о… не парьтесь, пройдет… мы вот тоже запланировали вроде, муж стал лучше получать, я работать, чуть но все равно. узнаем что берем: ему на 10 тыс з/п сокращают, меня уволить пытаются из-за б не могут, но так нервы трепят, что на все согласна сокращают в 2р… офиц, неофиц на несколько тыс, но каждые пол мес. сюрприз отдадут или нет серую....
я к тому, что не предскажешь, не угадаешь! в общем сидим и радуемся что все здоровы и не надо продавать кв(особенно если ее нет) чтобы оплатить лечение кому-то в семье...
А мне вспомнилась война на Украине. И Я ДУМАЮ- ПРОРВЕМСЯ, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! все остальное- мелочи жизни.
У нас тоже только папа работает, 25 рублей зарплата, ну еще пособие какое то, как малоимущим и до 1,5 лет, весь доход семьи 35 тысяч рублей, из них комуналка, свет, интернет, телефон, кабельное 20 тысяч, еще каждого ребенка одеть, обуть накормить, в школу и детский сад поборы отнеси на «нужду», и того — минус две зарплаты! Это Москва… О своей машине мы даже не мечтаем… Тоже во многом себе отказываем, но у нас есть главное наша с мужем любовь! Когда в семье любовь и взаимопонимания все тяготы становятся преодолимыми!
Ладно, многим сейчас тяжело финансово. Это пройдет. Но вот мужики меня, таки, поражают своей наивностью что-ли какой-то глупой, непредусмотрительностью, слабостью и безответственностью. Делают такие серьезные вещи, не думая совершенно, ничего не просчитывая, ну ведь это предсказуемо, что можно с беременностью из-за проблем со здоровьем работы лишиться. А чего потом злиться то и на кого? На себя если только. Пусть теперь лучше думает, как ему семью нормально обеспечить, которая скоро больше станет, чем ходить сопеть и злиться не понятно на что.
Сейчас уже не надо думать о несбывшихся мечтах, надо приспосабливаться к тому, что есть. Не грызите себя изнутри, только хуже от этого.Этот сложный период нужно просто пережить и программировать себя на хорошее.
Невозможно все распланировать, тем более ребенка… У нас на площадке женщина с собачкой гуляет, мы ее не гоняем, обычно всех собачников вон с площадки, там дети всетки. Так вот, рассказывала она о своей жизни. Тоже планировала, вышла замуж, сначала ждали пока муж на ноги встанет, за это время она 2 аборта сделала, потом муж встал на ноги, нужно было много ездить, не до детей — еще пару абортов… В итоге когда ей стукнуло пятьдесят, стало поздно рожать, да и нереально после стольких абортов. И вот она сидит с собачкой, но при деньгах, не мужа, не детей, не внуков! Смотрит на нас, а в глазах такая тоска… Она проклинает тот день когда они с мужем решили планировать свою жизнь! Так что, слава Богу за все! Пусть у нас денег особо нет, машины нет, много чего нету))) Зато мы счастливы!!! Без всякого планирования!
Конечно невозможно!!! Но вы сомневались это и было первым звоночком. Но согласа, что все что Бог не делает к лучшему и счастье не в деньгах .