Почему в жизни не так как хочется?

Всем добрый вечер, зовут меня Ольга. Мне 34 года. Два сына, старший паспорт уже получил, младшему 11 лет. Вроде большие, самостоятельные. Как то уже сами по себе. И вот все вокруг, особенно бабушки начали тераду, что вам надо для себя дочку, для мамы надо и тд и тп. Думали, но ничего не загадывали… в том году получилось, но радость какая то была фанатичная чтоли… И в 8 недель выкидыш… все я успокоилась, значит не судьба. И вот проходит ровно год и в январские каникулы муж начинает реально косячить. Я говорю зачем? Ну ты же тоже хочешь ребёнка! А я и не знала, хочу ли я!?! Вроде да, а вроде и не знаю… думала пролетим, а нет-залетели! Я работала не официально, как то жизнь наладилась, на две зп жилось хорошо, все обсудили, да, сейчас я до декрета поработаю, денег поднакопим на все коляски и тд… а потом пособия оформим и как многодетные льготы будут… на том и порешили. До 7 недель все шло хорошо. А потом я заболела орви. Лежу вся как плеть и начинаются коричневые выделения,, ужас, паника, истерика. УЗИ, гинеколог, терапевт, все в кучу. Сохранение.Токсикоз. И я реально понимаю, что на работу я ходить больше не могу! А так как я не официально, никаких больничных у меня нет… я увольняюсь с соплями и слезами… Два месяца тупо лежу и блюю. Муж сначала меня поддержал. Прорвемся. А сейчас как назло. То одно надо, то другое, дети из весенней одежды выросли, их надо одевать, обувать, а все дорого и реально до зп в кошельке 600 руб....

И я смотрю муж весь вздернутый ходит, он вроде ничего не говорит, но я вижу его состояние, приходит с работы и спит, чтоб наверное не разругаться. Я стараюсь экономить, супчик сварила диетический, так он съел без аппетита… но я что могу сделать!?! У меня денег нет и заработать я их не могу! И он не может, работает целыми днями, поэтому подработку нигде не возьмёшь… короче вот как то так мечты и планы не сбываются… я держусь, но чувствую скоро у меня начнётся истерика!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

крепитесь. это жизнь. всегда так. а если на учёт стали в ЖК на ранних сроках, то можете получать пособие. хоть 500 руб, а всё же деньги (https://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-v-rannie-sroki-beremennosti/) и в жк рецепты на лекарства некоторые что витаминами зовут бесплатно должны выписывать

Пожаловаться
Елена Комиссарова
У нас 4 литра молока еще дают в жки препараты которые необходимы, в Тверской обл вообще беременных на реабилитацию с 12 по 27 неделю в санаторий отправляют.
Пожаловаться
мария

А у нас наоборот с рождением детей как то все налаживается( тьфу тьфу), и я уже 2, 5 года дома сижу, а муж справляется один, тяжело, конечно, но справляется. Вам- УДАЧИ!!!!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Спасибо большое, и вам всего хорошего.
Пожаловаться
Оля

Бог даёт вам испытание. Раз вы думали нужен вам этот ребёнок или нет. Наверное вы ещё сомневаетесь. Полюбите и примите его. А трудности бывают у всех и в любое время. Не вечно же гладко всё будет.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Да нет, я вроде не думала. Пока не зачали думала, а потом я трясусь над ним..

Вчера он зашевелился! Сегодня буянит чувствительно!

Пожаловаться
Настя

Каждому человеку даётся испытание и Вы его выдержите и пройдёте с достоинством! И с мужем обязательно поговорите, раз чувствуете, что ему тоже не сладко приходится.

Желаю Вам терпения и чтобы ребёночек рос здоровеньким и крепеньким))

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Спасибо, держу себя чтоб не падать духом…
Пожаловаться
Ольга

в жизни все бывает и бояться не чего! может быть, что кризис наступает когда уже 3-4 детей, что тогда?))

Пожаловаться
Натали Черемухина

главное маленького берегите трудности это временное явление чтоб потом мы научились ценить хорошее.

Приведу вам в пример свою ситуацию когда 3 сынок родился у мужу зп былы 37 — 40тыс + подработка.(работал в школе на полторы ставки и компы ремрнтировал) Казалось бы всем на все хватит + еще иои декретные не плохие. Потом у него вдруг стала поднимать темпа когда обратился к врачам диагноз лейкоз поздняя стадия. Но слава богу ситуация стабилизировалась, но сейчас он на инвалидности+ лекарства все самаи покупать надо а они очень дорогиею Но я верю что мы все переживем и Господть нас не оставит.

Вы пишите что вы еще можете в вашей сиуации любите мужа и почаще говорите ему как цените то что он делает и все наладится. А денег их никогда не хватает

Пожаловаться
Настенька

о… не парьтесь, пройдет… мы вот тоже запланировали вроде, муж стал лучше получать, я работать, чуть но все равно. узнаем что берем: ему на 10 тыс з/п сокращают, меня уволить пытаются из-за б не могут, но так нервы трепят, что на все согласна сокращают в 2р… офиц, неофиц на несколько тыс, но каждые пол мес. сюрприз отдадут или нет серую....

я к тому, что не предскажешь, не угадаешь! в общем сидим и радуемся что все здоровы и не надо продавать кв(особенно если ее нет) чтобы оплатить лечение кому-то в семье...

Пожаловаться
Ya

А мне вспомнилась война на Украине. И Я ДУМАЮ- ПРОРВЕМСЯ, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! все остальное- мелочи жизни.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Девочки спасибо всем! Вашим семьям тоже желаю всего самого наилучшего. Вот прям сейчас вспомнилось слова Скарлет О, хары- завтра будет новый день! И правда, прорвемся, должны во всяком случае!!!
Пожаловаться
Нежность Моя
Берегите себя и малыша! Всё будет хорошо, у многих сейчас трудности, надо их пережить.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

У нас тоже только папа работает, 25 рублей зарплата, ну еще пособие какое то, как малоимущим и до 1,5 лет, весь доход семьи 35 тысяч рублей, из них комуналка, свет, интернет, телефон, кабельное 20 тысяч, еще каждого ребенка одеть, обуть накормить, в школу и детский сад поборы отнеси на «нужду», и того — минус две зарплаты! Это Москва… О своей машине мы даже не мечтаем… Тоже во многом себе отказываем, но у нас есть главное наша с мужем любовь! Когда в семье любовь и взаимопонимания все тяготы становятся преодолимыми!

Пожаловаться
Танечка Нагорных

Ладно, многим сейчас тяжело финансово. Это пройдет. Но вот мужики меня, таки, поражают своей наивностью что-ли какой-то глупой, непредусмотрительностью, слабостью и безответственностью. Делают такие серьезные вещи, не думая совершенно, ничего не просчитывая, ну ведь это предсказуемо, что можно с беременностью из-за проблем со здоровьем работы лишиться. А чего потом злиться то и на кого? На себя если только. Пусть теперь лучше думает, как ему семью нормально обеспечить, которая скоро больше станет, чем ходить сопеть и злиться не понятно на что.

Пожаловаться
Вы как-то всё присогубляете.мало денег? кредит форэва. Ждёт 3го и какой ужас жить не на что стало… Мы вот взяли с мужем 250 000!!! в кредит, чтобы узнать, что такое дети.и ничего.крутимся, вертимся и не ноем
Пожаловаться
Лора

Сейчас уже не надо думать о несбывшихся мечтах, надо приспосабливаться к тому, что есть. Не грызите себя изнутри, только хуже от этого.Этот сложный период нужно просто пережить и программировать себя на хорошее.

Пожаловаться
Катя
Все-таки планируя ребенка нужно рассчитывать силы… Я за планирование беременности. Но раз уж так вышло, крепитесь!!' Всегда плохо быть не может! Со временем наладится!!!
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Невозможно все распланировать, тем более ребенка… У нас на площадке женщина с собачкой гуляет, мы ее не гоняем, обычно всех собачников вон с площадки, там дети всетки. Так вот, рассказывала она о своей жизни. Тоже планировала, вышла замуж, сначала ждали пока муж на ноги встанет, за это время она 2 аборта сделала, потом муж встал на ноги, нужно было много ездить, не до детей — еще пару абортов… В итоге когда ей стукнуло пятьдесят, стало поздно рожать, да и нереально после стольких абортов. И вот она сидит с собачкой, но при деньгах, не мужа, не детей, не внуков! Смотрит на нас, а в глазах такая тоска… Она проклинает тот день когда они с мужем решили планировать свою жизнь! Так что, слава Богу за все! Пусть у нас денег особо нет, машины нет, много чего нету))) Зато мы счастливы!!! Без всякого планирования!

Пожаловаться
Катя

Конечно невозможно!!! Но вы сомневались это и было первым звоночком. Но согласа, что все что Бог не делает к лучшему и счастье не в деньгах .

Показать ещё