Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ?
И вот тут начинают опускаться руки:
— десяток лет пахать без отпуска на море ?
— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?
— в итоге все отдать детям ?
Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?
А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение.
Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?
Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?
Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

Мы купили две квариры детям на будущее. Одну в ипотеку, другую дали родственники в долг, выплачиваем 50 тыс. в месяц им. И 10 — ипотека. Ни о каком море не может быть и речи. Расплатимся за эти две и третью надо будет ещё покупать, детей у нас трое. А кто ещё позаботится о наших детях? Мы сейчас по морям будем прохлаждается, а они потом бомжевать...
8
В иинтернете есть кальеулчтор который все расчитывает. Прежде чем брать мы посчитали расход и пол года откладывали эту сумму. Первоночальный взносбвл мат капитал. А эту сумму что отложили положили в банк под проценты. Как подушку безопасности. Год платили ипотеку. Но га счет на котором подушка безопасности, я тоже клала сколько смогу. Потом подали на налоговый возврат. Вняли деньги с щета, плюс нологовый возврат плюс за третьего сертификат, и погасили ипотеку, вот и все
Надо брать так, чтобы был посильный платеж в случае чего. И подушку безопасности дома иметь, хоть на 2-3 платежа. Мы первые 1,5 года усиленно платили, закидывали все что есть без отпуска. Чтобы отбить % сумасшедшие. Сейчас платим спокойно по графику ибо основная сумма платежа как раз и составляет тело долга и только 15% — сами %. С учётом того, что деньги за последние 2 года подешевели ужасно, получается нормально.
Я еще ни разу не была на море, максимум куда мы ездили в отпуске-это на пару дней куда нибудь на природу с палатками, типо небольшой поход.
Взяли ипотеку. На 30 лет!!?? еще ремонт сразу начали делать, еще я в декрет ушла… вложили капитал туда, хотели года уменьшить, но сертификатом только платеж можно было, ладно, уменьшили платеж, платим по 8 с лишним тысяч в месяц… туго очень пока идет, поэтому об отпуске даже не думаем. Плюс у нас 3 рассрочки, кредит на машину,2 кредитки… вот коода погасим все кредитки, рассрочки и кредиты, доделаем ремонт, я как раз из декрета выйду, даст бог может работу сменю или дополнительный заработок найду еще, останется только гасить ипотеку, тогда можно и в отпуск! Правда, скорее всего, в кредит опять же?
Ого, вот это да, аж страшно читать ( сколько же у вас муж зарабатывает, чтобы гасить столько кредитов / рассрочек ?
Ипотека есть, стараемся вкидывать побольше, насколько это возможно. Никакого отпуска на морях. Дача и деревня у бабушек:)
И то муж ругается, что сильно деньги транжирю, уже думаю как бы сад дали чтоб вдвоём работать
Живём с ипотекой, отдыхать ездим, как то не сильно тяготит))
Ну отпуск это не самое главное… нам по 40+ лет первый раз в этом году на море собрались… и то, так себе удовольствие. Отвезти 100+ тыс. Для меня отдых это дача, речка, покататься на машине по красивым городам, посмотреть старинные дома, церкви, кремли.
А почему принадлежит только детям? У нас дом на всех нас в равных частях.А по поводу ограничений, у нас очень комфортный платеж, так что он нас особо не парит, платим ровно по платежам, выше головы не прыгаем
2 ипотеки. Но квартиры мамы себя закрывают, коммуналку + прибыль приносят.
Нормально живём с ипотекой. Надо изначально расчитывать так чтобы не в тягость было.
Я не вижу смысла в досрочном погашении ипотеки, т.к. инфляция у нас в стране выше процентов по ипотеке.
Вооооот
Мы спокойно ездим в отпуск, да перед морем ужимаемся немного. Хотя за 3 года могли бы эти деньги вложить как раз в неё родимую, ипотеку. Я спокойно отношусь уже, нам осталось по моему меньше ? отдать и все. Отдыхать тоже нужно, если остаёмся дома то это не отдых. Слава богу ума хватило сразу 3ку взять, на ближайшие лет 20 хватит ?
У нас квартира от бабушки досталась, хотели ее продать и взять в новостройке в ипотеку. Пошли в банк, наша квартира 3500000 стоит, новая 5200000, получилось на 15 лет по 23000 платить. Муж не готов на такие жертвы. У нас есть земля, говорит лучше с годами дом построит
Тут зависит от соотношения платёж/зарплата...5 лет почти в ней, ещё 10 впереди, никаких лишений, муж поменял работу, я недавно тоже… на море собираемся ..