Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ?
И вот тут начинают опускаться руки:
— десяток лет пахать без отпуска на море ?
— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?
— в итоге все отдать детям ?
Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?
А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение.
Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?
Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?
Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

Взяли ипотеку до беременности, первоначальный взнос был( копили), крупную сумму, больше платежа вносили с возврата 13% и платеж уменьшился. квартиру сдаём и этими деньгами платим ипотеку. Отдыхать ездим каждый год.
Поэтому я маткапитал пустила в отдельное жилье, хотя у самих дом не достроен и можно было пустить в дом. Купила комнату в общежитии. Сейчас ее сдаю. А потом детям отдам. Конечно в планах потом ее на квартиру поменять. Но это только в планах. Я в дом вложила уже 2.6 млн. Маткапитал-это 600 тр… Надеюсь, что воспитаю их хорошими людьми. Но случаев полно когда родители выплачивают взрослым детям их доли в квартире. Я так не хочу. Мой дом -это мой дом и мужа. Не детей
На море каждый год ездили. Из-за беременностей и декретов не были с 2016. В этом году на стройку деньги нужны. Но уже решили, что на море полюбому едем. Но мы отдыхаем бюджетно. Поедем вдвоем, дети у бабушек. Никаких экскурсий. Нам нужно только море, песок и мы вдвоем.
Мы покупали в Химках у пика на стадии стройки, за 4881000 двушку, полтора года ждали ее, сейчас двушки в нашем доме продали люди за 8200000. Внесли первоначальный взнос 3 млн, платим остаток, отдыхаем 2-3 раза в год, но у нас и декрета нет, мы как работали так и работаем с сыном с рождения) как второй появится, возьмем еще одну ипотеку с взносом мат капитала.
Это на Молодежной улице? Смотрю там пик брокер вообще двушки за 10 высставляет, вводит всех в заблуждение что непонятно какая реальная цена
Родионова 1, у нас мало продается квартир, но они сильно подорожали с момента покупки
Да наша тоже поскочила в цене, что приятно, я пока думаю жить там или нет. Вам вообще нравится район?
Нам тут все нравится
У нас 23 в месяц ?для нашего города это много. Пока в отпуск не ездили тк занимались решением вопроса с ребёнком и ремонтом ?ну вот родили, ремонт заканчиваем, подросла дочка, в следующем году собираемся ехать, будем начинать откладывать на отпуск. Вообще тяжело конечно но все остатки отдавать на досрочное мы не готовы, хочется и кушать и одеваться, что теперь из-за этой кв всего лишиться
Нужно брать с таким платежом, чтобы не было лишений .
Согласна! У нас 10 000 и вообще очень хорошо. Правда пв был большой, не у всех так получается (((
У нас 25 000, уменьшили до 21000. Есть знакомый, у него 75000, на такой платёж мы бы не согласились
Да нужно стараться брать с норм платежом. Мы сейчас снимаем квартиру, платим 50тыс, планируем покупать квартиру, но мы берем ипотеку 2-3млн, платеж где-то 20-25тыс будет, конечно тоже будем стараться больше закидывать, но выходит лучше, меньше будем платить чем за съем. А так как сейчас только копить, мы за пару месяцев отложили денег и сьездили на море в апреле, летом сейчас не поедем тк квартиру берем, может осенью уже.
Отдыхать необходимо. Иначе организм отказывать начнет. Берите дольше срок, но меньше платеж. Ну и развиваться в профессии, чтобы работу потом лучше найти
Платили ровно платёж, чтобы было не напряжно.
Вообще не понимаю… Платить дяде за съем — лишения не терпите, а влезть в ипотеку — так все, пипец, лишения и сплошные страдания. У нас 2 ипотеки. И я вам так скажу, если на момент, когда выплатим хоть 1 ипотеку ставки будут не выше 12-13%, не задумываюсь влезу в ещё одну. Раньше возьмёшь — раньше выплатишь, и цены на жилье растут. Не возьмёшь сейчас за 6 млн, в следующем году придётся уже 8 искать
Мы в декабре взяли квартиру за 3240 000, сейчас она уже стоит 4200 000, вообще цена растёт как бешеная. Так же считаю лучше за своё платить чем за дядино)
Мы в 2019 взяли за 3.5, сейчас они от 5 стоят...
Недвижимость — одно из самых выгодных вложений)
У нас 2850 2016 год (черновая)
Сейчас такая же черновая 5 миллионов
с начало уменьшаешь платеж до комфортного платежа, а потом по возможности срок уменьшать… Для нас в месяц посильно 10тыщ… и на отдых хватает и на остальные шалости… а через 15лет эти 10тыщ будут копейки.
Лучше свое жилье, чем снимать
Можно взять на стадии котлована. Будет дешевле нааамного. Платить будет не напряжно. И да, в итоге детям) А вот если сейчас жильё нужно… то вот тут не знаю… особенно Москва… приличные доходы должны быть
Зарабатывать больше? другого решения нет)
Мы 13К платим. Отдыхать не ездим, потому что муж постоянно на что то копит — сейчас на машину. А так бы могли себе позволить отдыхать.
Что за страсть такая обязательно отдыхать? Я этого не понимаю. Отдохнуть можно где угодно. Для начала стоит определиться что важнее: своё жильё или недельная радость.
У нас ипотека крошечная, меньше 4к в месяц, нам норм?
Шикарная у вас ипотека?? всем такую желаю