Ипотека - как пережить многолетние лишения?

Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ? 

И вот тут начинают опускаться руки:

— десяток лет пахать без отпуска на море ?

— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?

— в итоге все отдать детям ? 

Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?

А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение. 

Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?

Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?

Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

Ипотека - как пережить многолетние лишения? Ипотека - как пережить многолетние лишения? Ипотека - как пережить многолетние лишения? Ипотека - как пережить многолетние лишения?

ЯЖМАТЬ
72105936

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Помню с первым мужем, как взяли ипотеку, так никуда не ездили… потом развод, мой переезд с детьми, новый брак, новая ипотека… и так по кругу… благо ипотеку мы за три года почти погасили, тут беременности две подряд, короновирус не пускал ещё в отпуск… теперь планируем отдохнуть.

Пожаловаться
Ксения

Взяли такую ипотеку, с которой нет никаких лишений. У нас и детей равные доли в квартире.

Пожаловаться
ФеЯ

Мне 34 скоро, и я ни разу не была в полноценном отпуске на море… Хотя пашем с мужем, как папа Карло, но всегда находятся вещи важнее. Мы закончили Универ в 2009г, я сразу вышла работать по специальности, муж (тогда ещё жених), ушел в армию, в 2010 вернулся. С 2010-2011 мы жили вместе, у моей мамы, копили сначала на машину, тк муж устроился работать за городом, транспорта не было туда, потом сами себе на свадьбу. В 2011 женились и съехали на съемную квартиру. Продолжили копить, жили на 1 зарплату, вторую откладывали. В 2013г все свои накопления, включая всё, что нам подарили на свадьбу мы вложили в ипотеку, купили квартиру. Дальше надо было поменять машину на поновее, и возникла необходимось второй машины, для меня. В 2016 году у нас родилась первая доченька, с декретных мы закрыли ипотеку, муж снова сменил машину и себе, и мне, на рождение доченьки. Получается, к тому времени, у нас была своя квартира, трешка, 2 неплохие машины, и никаких долгов. Но не жилось же спокойно, мы хотели свой дом, снова усиленно копили. К 2019г подкопили 1,5 млн, взяли кредит 1 млн, продали квартиру и купили свой большой дом, но без ремонта. Сейчас все накопления идут на стройку и ремонт… Но и мы ждем вторую доченьку, сейчас не до отпусков… Да и обстановка нездоровая в мире. Цены растут очень сильно, скорее бы закончить со стройкой, осталось забор поставить, гараж и баню. Думаю, на следующий год мы всё-таки отдохнем, пандемия прекратится, доченька подрастет. И наконец-то сможем выдохнуть… Хотя муж начинант засматриваться на новые машины?

Пожаловаться
Наталья
ФеЯ 
Вы конечно большие молодцы, но я честно не представляю… Мы с мужем два года назад на море были. И мне кажется это вечность. Без отпуска чувствуешь себя загнонной белкой в колесе, так можно и вылететь из этого колеса с психозом и депрессией
Пожаловаться
ФеЯ
Наталья 

Психоза и депрессии помогает избежать результат наших трудов))) Выйдем вечером во двор, шашлычки пожарим, шезлонги поставим, доченька рядом на детской площадке лазит, природа вокруг шикарная, горы… Просто отдыхаем душой и телом! К нам друзья со всей страны отдыхать в отпуск едут, а мы тут живем, в Горном Алтае.

Пожаловаться
ymochka

У нас уже вторая ипотека. Тоже сначала думали, что все свободные деньги на досрочное будут идти. Но потом то Плита сломается, то кран потечёт, то машина застучит, то здоровье надо поправить… С первой ипотекой я работала, муж, ребёнок мало болел. Было нормально в принципе. Вторая сложнее. Я не работаю, в декрете была, вышла ребёнок постоянно болеет. Так что я без зп. По глупости вложили маткап в ипотеку. Рефинансировать нельзя под меньший процент, тк дети должны быть собственниками. Новый законопроект об этом уже год как завис. Знала бы раньше о таких проблемах не пустила бы мат кап на ипотеку, лучше б на частный сад отдала. Но уже рано. В отпуск ездили три года назад крайний раз. В ближайшие годы вряд ли получится, но как то привыкли, особо не рвемся. Хотя до этого каждый год летали заграницу.

Пожаловаться
Ёжик

С чего детям то? Там доли только им выделить надо

Пожаловаться
Марина

Для меня важнее платить деньги за своё, чем чужому человеку. Да и отпуск мне не сдался, главное крыша над головой.

Пожаловаться
Виктория

Зачем все детям? У нас только доли у детей, у всех равные

Пожаловаться
Фурия

Бесят такие темы. Но бесят не авторы а мой муж. Для которого лучше жить на съемной, чем в ипотечной. бЕСИТ.

Пожаловаться
Анастасия

С маткапиталом главное выделить доли, это не обязательно 1/4 это может быть и 1/10 и 1/100 например. Ипотека только с начала кажется страшной. Можно же взять на максимальный срок что бы платеж был как можно меньше. Излишки денег откладывать на другой счет, или дома в банку( мы в банку складывали). Раз в год смотрели сумму. Например если собиралось прилично то ехали в отпуск и часть клали на погошение. Если мало то только ипотеку погашали. Первые 5 лет только сумму основного долга гасили, потом уже на срок работали, но зарплаты возрасли и быстрее получилось.

Пожаловаться
Валерия

Не брали под мат. капитал. Когда ребёнок родился мат. капитал вложили как погашение части ипотеки. Отпуска ипотека не касается, 2 года ипотека, пол суммы выплатили.
Платим тоже самое если б снимали квартиру например.
Зачем снимать, если можно платить за свою.
P. S. У нас 3 комнатная в ипотеке, платим 10 тыс в месяц.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У нас будет по доле У всех-детей, меня и мужа. Муж заемщик, я созаемщик. Платеж небольшой. Мать капитал как первоначальнвй взнос. На отпуск хватит))

Пожаловаться
Анастасия

Просто брали ипотеку так, чтобы не все деньги уходили в неё как в бездонную яму ??♀️поэтому и отпуска это не коснулось. Первоначальный взнос- мат капитал. И хозяином будет не ребёнок- а все члены семьи ??♀️

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас в раздумьях на счёт идти в эту кабалу или нет… Почитаю мнение бывалых...

Пожаловаться
Юлия

Пока тяжко, жду когда выйду на работу. Мы хотим чуть потерпеть и погасить как можно быстрее и переплата будет меньше. Поэтому отпуск пока подождет, хотя нам можно бюджетно на море съездить на выходные. Но я так не хочу.

Пожаловаться
Aleksandra

У нас ипотека, рефинансировались и вообще здорово! И будет свое) в отпуск все равно далеко не планируем пока, дочь подрастет, тогда поедем)

Показать ещё