Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ?
И вот тут начинают опускаться руки:
— десяток лет пахать без отпуска на море ?
— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?
— в итоге все отдать детям ?
Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?
А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение.
Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?
Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?
Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

Остатки на досрочное — нет такого. А вот жить с родителями или на съёмной уж куда хуже, чем в своем ипотечном жилье)))
Детям вы выделите доли только, а не все))))И да, лишения ощутимые(((
А зачем себе в чём-то отказывать?
2 ипотека
(1 брала на 10, погасила за 5, вторую вот 2 года платим, думаю за 5-7 уложимся). Платёж выбрали комфортный, что бы не снижать уровня жизни, пусть и подольше. Так можно и всю жизнь себе во всем отказывать. Появляется лишнее — платим, налоговые вычеты тоже туда. На остальном живем. Не хочу ходить в одних трусах и ценой этого на год раньше расплатиться.
Хочу переехать в Ростов на Дону и взять ипотеку уже там, подбиваю мужа на переезд. Там и море(вопрос с отпуском решится сам собой, 15 минут на машине и ты на пляже), зубы в нашей стране и правда удовольствие не из дешёвых(у папы как-то мост с керамикой выпал, 150тысяч новый обошёлся), ну а насчёт детей, хочу либо большую двушку или трёшку взять, а детям достанется, когда мы уже ноги протянем, может продадут да по однушке себе купят, для начала неплохо, в отличии от нас, которые с нуля обзаводились недвижимостью.
А где у нас тут в Ростове море ?
Ну где-то рядом, я хз, папа что-то о море говорил. Они туда же переезжают, может и мы следом. Я родилась и выросла с том же климате, где расположен Ростов на Дону, а в Ярославском климате у меня сердце сдаёт, здесь влажность высокая, тяжело очень. Так что смена климата в приоритете.
Соленое озеро наверное?
Или ростовское море ?
Есть Азовское море но до него минимум час ехать
Юмористы одним словом)))
Не говорите ?
Ну час, не 2 суток. Вот когда я проводником работала ещё, то там с мая, по октябрь каждую неделю на море ездишь на несколько часов, там и отпуск не нужен был, а так как я получила фирменный разряд, то если я выйду проводником, то мне ещё и хвостовые вагоны припишут(стаж позволяет как раз), вообще дома жить не буду, поэтому меняю работу и переезжаем потом.
Ну скорее не детям, а уже внукам достанется. А дети ваши так же будут батрачить на жилье
Час — это такие мелочи по сравнению, когда с Севера несколько суток едешь на машине с детьми, чтобы до моря добраться!))) У нас из Ханты-Мансийска до ближайшего города за час не доберёшься! Так что да, море у вас там рядом!))))
Сейчас оформляем ипотеку, благо живем на море
Тоже была ипотека погасили, сейчас хотим расширяться и снова туда. Нет не страшно. Отдыхать ну это Пока не для нас
Вот завтра подписываем документы. Страшно) но сами решили, никто не толкал. Надеюсь, всё будет хорошо)
Почему все, если мат капитал это только маленькая часть?
Хорошо отнесся, своего жилья не было, что дяде за съем платить, что ипотеку, всё равно каждый месяц "вынь да положь", так хоть за свое.
Вот также)))
Говорит сама заработай и бери
Мы в ипотеке и внесли мат капитал. Об отпуске только мечтаем, хотя бы первые пару лет, чтобы погасить проценты максимально все вкидываем. Так что пока дачка ?.
Я хочу взять, а муж против
Муж спокойно относится к лишениям, а я нет, поэтому, откладываю потихоньку на отпуск, но, не знаю, когда получится теперь с маленьким.
Никак мы не решаем. С нашей зп это нереально. Отпуск — на даче.