Ипотека - как пережить многолетние лишения?

Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ? 

И вот тут начинают опускаться руки:

— десяток лет пахать без отпуска на море ?

— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?

— в итоге все отдать детям ? 

Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?

А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение. 

Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?

Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?

Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

Ипотека - как пережить многолетние лишения? Ипотека - как пережить многолетние лишения? Ипотека - как пережить многолетние лишения? Ипотека - как пережить многолетние лишения?

ЯЖМАТЬ
72105936

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я взяла ипотеку в январе. Были ещё кредиты. Не потянула. Утонула в долгах. Сейчас пойду в процедуру банкротства, тк чисто физически не могу платить. Во всем себя ограничиваем, ребёнку нужна помощь (занятия, лечение), лучше на это деньги потрачу. Так что если у вас вариант ипотеки и затянуть пояса на 10 лет — подумайте ещё раз хорошенько..

Пожаловаться
Татьяна

После банкротства буду копить средства и строить дом, в квартиру больше не заеду.

Пожаловаться
Татьяна

Но я одна брала, в будущем не планирую что-то покупать из недвижимости без мужа, надоело пахать как лошадь и все самой..

Пожаловаться
МамаБусинки
Татьяна 

А после признания себя банкротом ипотечное жильё переходит банку?

Пожаловаться
Татьяна
МамаБусинки 

Банк его реализует во время процедуры, в это время допускается проживание в квартире. Как только квартира уйдёт с торгов, есть 2-3 недели на выселение. И процедура банкротства закрывается. Если за 6-9 месяцев банк не реализует жильё, то оно встаёт на баланс банка.

Пожаловаться
МамаБусинки
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Rays Fortune
У нас это уже 5я ипотека? и всё ок. От мала до велика как говорится. Досрочные погашения происходят, если сразу крупная сумма раз и заработалась, появилась, упала с небес и тд. Отпуск это важно…
Пожаловаться
Ольга

По теме. Брали ипотеку в далёком 2007-м. Выплатили ее уже давным давно. И квартиру ту продали, собственно. В два раза дороже, чем купили? Доложили немного и взяли трешку больше 100 кв. м. И очень рады теперь, что успели ее взять до поднятия цен на недвижимость? Цены у нас выросли очень сильно. Мы бы тупо не потянули эту покупку даже в ипотеку??

Пожаловаться
Ольга

Там этого маткапитала в общей массе и глазом то не видать??

Пожаловаться
Анастасия

Во первых по маткапиталу доли на всех членов семьи, не только на детей, но и на вас, в равных долях, во вторых не надо лишений, если не тянете возьмите попроще, потом улучшете

Пожаловаться
Rays Fortune
Анастасия 
Это точно! Мы так в области взяли, поближе к земельному участку, хотя там есть летний домик, но он мал для нас. Затем сдаём. 3шку всего за 2млн взяли, часть мат капиталом оплатили, уже после первого взноса да и ипотека не сильно влияет на наш бюджет. Скоро уже закроем её. Да даже если жить на постоянной основе в области… Что так час до работы что по городу? Ну в Москве конечно всё дороже и расстояния, пробки и тд…
Пожаловаться
Неля Ким
Rays Fortune 

Где купить 3ку за 2 ля и как давно купили, аж интересно стало где у нас такие цены ???

Пожаловаться
Rays Fortune
Неля Ким 
История проста. Лох не мамонт называется. Покупали у пьянчужки, у которой долгов тьма. Она трёшку меняла со вкладом мат капитала на меньшую площадь + отдельную комнату сыну( ну типо улучшение, хотя в из ситуации 4ро детей и так не думать о том что ещё и 3им в будущем свой угол нужен). Продали аж на 0.9-1-лям дешевле, чем средняя стоимость в данном посёлке. Главное это консультация с юристом в таком деле, да и вложить пришлось хоть и не сильно много, но это всё равно выходит дешевле даже с учётом капающих ипотечных %… Главное чтобы сделка была с проверкой банка, все доки, история квартиры в виде выписок из егрн, домовой книги, ф9. И если всё чисто, можно смело покупать. Мы в лен области взяли. На моей родине так сказать, когда мама умерла, переехали к отцу, в поддержку, чтобы он был занят и окружён семьёй, а не депрессовал один… Год назад купили. Смотрите по областям, по удалённость от работы и тд, учитывайте эти факторы и может быть найдётся не такая сильно накрученая цена, а потом сейчас многие валят из города загород из-за ситуации с ковидом и тд. У нас так уже очень много с города в посёлке. А кто начинал вообще с Приозерска, там квартиры по 600тр и по 300продают, но это очень далеко от Питера, 3 часа езды и работы 0. У нас сообщение отличное, мурманской шоссе, Кировск рядом, рядом Питер, рядом много всего и не очень далеко. Но вот с медициной биде… Мы часто платно все проходим в городе, ненавижу очереди и тд. Цены пока не выросли. Но в большинстве случаев тут либо живут долго, поколениями, либо как перевалочны пункт на подкопить и купить в городе. Тихо, спокойно. Детей можно отпустить гулять и не бояться.
Пожаловаться
Rays Fortune
Неля Ким 

Ещё до сих пор такие есть, конечно подубитые, но мы за 2 месяца своими силами сделали, Петрович, озон, яндекс макет, впрок ру, все сюда ездит, так как выбор магазинов конечно не велик пятёрочка и магнит. Рядом река, Ладога, участки земли за дорма можно сказать, там на участках если возможность проводки электричества и тд. Скоро газ потянут и воду. Короче перспективы есть, единственное если нет машины, ездить на автобусе естественно. Ходит до дыбенко, на машине я за час уже на московской, на работе… Короче есть и + и -, а главное что есть где жить. Так как мы вылетели с строящимися квартирами, и до сих пор ждём, а в городе это квартира мужа, его мамы, отца и брата… Да и отцу было приятно что мы рядом. Жаль что сейчас его нет с нами в живых..

Пожаловаться
Rays Fortune
Неля Ким 

Или вот например, чистая, уютная ухоженная чуть дороже но двушка.

Пожаловаться
Карамба

Не планируем себя особо лишать. Нам платеж комфортен. 38 тыс, сдаём за 18 тыс. Так что норм. Через год будем уже сдавать туристам посуточно и эти деньги на досрочное пускать

Пожаловаться
Оксана

Тоже в марте влезли в ипотеку. Так еще и первоначальный взнос кредит. Если муж останется без работы, то жопонька будет(( дай Бог здоровья ему и нервов побольше. ????

Пожаловаться
Светлана

Никакого досрочного погашения. Хотя у нас и без ипотеки на отпуск нет средств

Пожаловаться
Name
Светлана 

Вот тоже самое хотела сказать, даже если бы не было ипотеки, то все равно на отпуск не хватило бы

Пожаловаться
Светлана
Name 

Просто не все живут в нерезиновой))

Пожаловаться
Name
Светлана 

Ага, особенно с сегодняшними ценами

Пожаловаться

А где жить то

Пожаловаться
Kristina

Берём третью ипотеку, я за ипотеку обеими руками это клёвая штука нежели жить в чужом и платить какому то дяде за не свое жилье… Бррр...
Главное чтоб платёж был посильный не ограничивая себя в чем то сильно. Ну и знать все фишки рефинансирование, налоговый вычет и т.д

Пожаловаться
Оксана
Kristina 

Вот можно с места рефинансирования поподробнее? Буду очень благодарна.

Пожаловаться
Kristina
Оксана 

Мы делали пару раз в своём банке, и один раз в другом банке там требовалось заявление, новая оценка, бумаги с предыдущего банка и какой остаток, понизили с 10% до 7?( заявки писали в разные банки, смотрели более выгодный%)
Очень много в инстаграме у Ксении финанс информации про это) и всякие фишечки

Пожаловаться
Оксана
Kristina 

Спасибо большое. Приеду с дачи, пообщаюсь с мужем. Может тоже созреем

Пожаловаться
Kristina 

Все трындят про какой то налоговый вычет. Читали и не поняли. Куда идти то? К кому? У нас ипотека, года как выплачиваем. И как нам взять этот вычет?

Пожаловаться
Galaxy 

В налоговую, 13% от стоимости квартиры вернут, но не более 260 тысяч

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Galaxy 

Зп белая?

В налоговую, там все написано.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 

Белая конечно

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Galaxy 

Тогда в налоговой щаполнить заявление еа налоговый вычет. Сейчас это можно делать онлайн. Вы же подавали доки при покупке квартиры.

Пожаловаться
Ася

Как говорится, надо просто больше зарабатывать, а не меньше тратить)) нормально все)) схема работает, проверено годами))

Пожаловаться
Name
Ася 

А так можно было?

Пожаловаться
Ася
Name 

Ну когда совсем тоскливо становится, я другого варианта не вижу)))

Пожаловаться
Людмила

Недавно оформили ипотеку.Сейчас копим на ремонт.Но муж купил путевку на море.Отговаривала, ссылаясь на ремонт.Говорит победнее тогда сделаем, нужно отдыхать.По мне, так годик можно потерпеть.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Когда мы брали ипотеку (и в первый и во второй раз), мы рассчитывали, что нам хватит на все. Оба раза лишения были первый год, когда делали ремонт. Потом все ок. Ездили в отпуск по несколько раз в год, никаких лишений. Если бы не тянули, то не брали бы. Маткапитал нет. Первую погасили за 6 лет вместо 10.

Пожаловаться

Муж военный, ипотеку платит государство, 42 суток в год отпуск без утери зп ? красота. Хорошо живём и не жалуемся

Пожаловаться
Name
ЗвездаВстакане 

Мы рады за вас, но не от всего сердца

Пожаловаться
Name 

Зато я его вижу полгода, в прошлом году вот 7 месяцев его дома не было.

Пожаловаться
Malinka
ЗвездаВстакане 

Многие не видят своих мужей месяцами, но за них никто не платит.У вас такие лишения видеться оправданы!

Пожаловаться
Malinka 

Кормить стали лучше. Конечно оправданы, он свои знания и умения может только в военной сфере применить и за границей. За границу после контракта 7 лет нельзя, так что Родину любить будем до конца своих дней ?

Пожаловаться
Name
ЗвездаВстакане 

Я не чаще вижу, только зарплата 29 тыс

Пожаловаться
Виктория

Так а кому, если не детям? С собой не унесете все равно

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Виктория 

После совершеннолетия детей еще пожить там же тоже хочется.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Не знаю, выделила детям серый минимум, не вижу проблемы

Пожаловаться
Виктория
Экс-rapunzel 

А что дети выгонят после совершеннолетия?

Пожаловаться
Виктория
Экс-rapunzel 

Можно и не говорить детям что на них оформлено до поры до времени

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Виктория 

Не знаю. Могут продать заставить. Семья своя будет — там жена еще заводилой станет. И даже тёща. Есть пример у родственников. 

Показать ещё