Всем добрый вечер. Вопрос ипотеки сложный. Кто пытался взять ее под материнский капитал, знает — собственниками в итоге окажутся дети — а не мы с мужем как планировали ?
И вот тут начинают опускаться руки:
— десяток лет пахать без отпуска на море ?
— дрожать над своей работой и приказывать зубам: «не болеть» ?
— в итоге все отдать детям ?
Сейчас муж срочно рвется в досрочный отпуск, боюсь на первый взнос придется снова копить ?
А когда вступим в ипотеку, сказал все остатки отдавать на досрочное погашение.
Но ведь отдыхать тоже нужно?! ?
Девушки, кто уже в ипотеке или прошел ее, поделитесь, как решали вопрос с отпуском?
Как к лишениям отнесся муж, долго сопротивлялся, как уговорили?

Я взяла ипотеку в январе. Были ещё кредиты. Не потянула. Утонула в долгах. Сейчас пойду в процедуру банкротства, тк чисто физически не могу платить. Во всем себя ограничиваем, ребёнку нужна помощь (занятия, лечение), лучше на это деньги потрачу. Так что если у вас вариант ипотеки и затянуть пояса на 10 лет — подумайте ещё раз хорошенько..
После банкротства буду копить средства и строить дом, в квартиру больше не заеду.
Но я одна брала, в будущем не планирую что-то покупать из недвижимости без мужа, надоело пахать как лошадь и все самой..
А после признания себя банкротом ипотечное жильё переходит банку?
Банк его реализует во время процедуры, в это время допускается проживание в квартире. Как только квартира уйдёт с торгов, есть 2-3 недели на выселение. И процедура банкротства закрывается. Если за 6-9 месяцев банк не реализует жильё, то оно встаёт на баланс банка.
Спасибо
По теме. Брали ипотеку в далёком 2007-м. Выплатили ее уже давным давно. И квартиру ту продали, собственно. В два раза дороже, чем купили? Доложили немного и взяли трешку больше 100 кв. м. И очень рады теперь, что успели ее взять до поднятия цен на недвижимость? Цены у нас выросли очень сильно. Мы бы тупо не потянули эту покупку даже в ипотеку??
Там этого маткапитала в общей массе и глазом то не видать??
Во первых по маткапиталу доли на всех членов семьи, не только на детей, но и на вас, в равных долях, во вторых не надо лишений, если не тянете возьмите попроще, потом улучшете
Где купить 3ку за 2 ля и как давно купили, аж интересно стало где у нас такие цены ???
Ещё до сих пор такие есть, конечно подубитые, но мы за 2 месяца своими силами сделали, Петрович, озон, яндекс макет, впрок ру, все сюда ездит, так как выбор магазинов конечно не велик пятёрочка и магнит. Рядом река, Ладога, участки земли за дорма можно сказать, там на участках если возможность проводки электричества и тд. Скоро газ потянут и воду. Короче перспективы есть, единственное если нет машины, ездить на автобусе естественно. Ходит до дыбенко, на машине я за час уже на московской, на работе… Короче есть и + и -, а главное что есть где жить. Так как мы вылетели с строящимися квартирами, и до сих пор ждём, а в городе это квартира мужа, его мамы, отца и брата… Да и отцу было приятно что мы рядом. Жаль что сейчас его нет с нами в живых..
Или вот например, чистая, уютная ухоженная чуть дороже но двушка.
Не планируем себя особо лишать. Нам платеж комфортен. 38 тыс, сдаём за 18 тыс. Так что норм. Через год будем уже сдавать туристам посуточно и эти деньги на досрочное пускать
Тоже в марте влезли в ипотеку. Так еще и первоначальный взнос кредит. Если муж останется без работы, то жопонька будет(( дай Бог здоровья ему и нервов побольше. ????
Никакого досрочного погашения. Хотя у нас и без ипотеки на отпуск нет средств
Вот тоже самое хотела сказать, даже если бы не было ипотеки, то все равно на отпуск не хватило бы
Просто не все живут в нерезиновой))
Ага, особенно с сегодняшними ценами
А где жить то
Берём третью ипотеку, я за ипотеку обеими руками это клёвая штука нежели жить в чужом и платить какому то дяде за не свое жилье… Бррр...
Главное чтоб платёж был посильный не ограничивая себя в чем то сильно. Ну и знать все фишки рефинансирование, налоговый вычет и т.д
Вот можно с места рефинансирования поподробнее? Буду очень благодарна.
Мы делали пару раз в своём банке, и один раз в другом банке там требовалось заявление, новая оценка, бумаги с предыдущего банка и какой остаток, понизили с 10% до 7?( заявки писали в разные банки, смотрели более выгодный%)
Очень много в инстаграме у Ксении финанс информации про это) и всякие фишечки
Спасибо большое. Приеду с дачи, пообщаюсь с мужем. Может тоже созреем
Все трындят про какой то налоговый вычет. Читали и не поняли. Куда идти то? К кому? У нас ипотека, года как выплачиваем. И как нам взять этот вычет?
В налоговую, 13% от стоимости квартиры вернут, но не более 260 тысяч
Зп белая?
В налоговую, там все написано.
Белая конечно
Тогда в налоговой щаполнить заявление еа налоговый вычет. Сейчас это можно делать онлайн. Вы же подавали доки при покупке квартиры.
Как говорится, надо просто больше зарабатывать, а не меньше тратить)) нормально все)) схема работает, проверено годами))
А так можно было?
Ну когда совсем тоскливо становится, я другого варианта не вижу)))
Недавно оформили ипотеку.Сейчас копим на ремонт.Но муж купил путевку на море.Отговаривала, ссылаясь на ремонт.Говорит победнее тогда сделаем, нужно отдыхать.По мне, так годик можно потерпеть.
Когда мы брали ипотеку (и в первый и во второй раз), мы рассчитывали, что нам хватит на все. Оба раза лишения были первый год, когда делали ремонт. Потом все ок. Ездили в отпуск по несколько раз в год, никаких лишений. Если бы не тянули, то не брали бы. Маткапитал нет. Первую погасили за 6 лет вместо 10.
Муж военный, ипотеку платит государство, 42 суток в год отпуск без утери зп ? красота. Хорошо живём и не жалуемся
Мы рады за вас, но не от всего сердца
Зато я его вижу полгода, в прошлом году вот 7 месяцев его дома не было.
Многие не видят своих мужей месяцами, но за них никто не платит.У вас такие лишения видеться оправданы!
Кормить стали лучше. Конечно оправданы, он свои знания и умения может только в военной сфере применить и за границей. За границу после контракта 7 лет нельзя, так что Родину любить будем до конца своих дней ?
Я не чаще вижу, только зарплата 29 тыс
Так а кому, если не детям? С собой не унесете все равно
После совершеннолетия детей еще пожить там же тоже хочется.
Не знаю, выделила детям серый минимум, не вижу проблемы
А что дети выгонят после совершеннолетия?
Можно и не говорить детям что на них оформлено до поры до времени
Не знаю. Могут продать заставить. Семья своя будет — там жена еще заводилой станет. И даже тёща. Есть пример у родственников.