Ну вот, что за напасть?! Вот что за бред! Мы крещенные уже! Нам полгода! Нас все родственники и друзья видели! А вот фотки выложить нельзя! Объясняю, скрою и будут видны только друзьям. Он: У тебя друзей почти 500 человек! Я училась на нескольких факультетах разом, работала, училась заграницей и да друзей-знакомых по все России и не только! Вот что за суеверие? А мне (да-да, именно так и не вижу ничего плохого в этом) хочется похвалиться!!! Как ваши мужья относятся к этому? И какие причины могут ими двигать? Я ума не приложу… И он не говорит (по ходу стыдно озвучить). Выложить без согласия не вариант. И в наших отношениях, поверьте, тиран я, но если дело касается общего решения, то тут без вариантов. Если я сделаю без общего согласия что-то, то что его потом остановит? Это наше, так сказать, семейное правило.
Муж не разрешает выкладывать фото дочери до года!
Комментарии
Актуальные посты
А сглазить или порчу навести могут и так если прям кому то оооочень надо. Вы же от окружающих не прячете ребенка ходите в общественные места.
В соц сети на своей стр выложила когда сыну исполнилось 5 мес. Как то не обсуждая этот вопрос… захотела и выложила!
Я и в 5 невыкладываю.ну мне это неинтересно просто .
Я и не спрашивала. Выкладывала и все. И намного раньше чем пол года.
Эх… У нас есть семейный устав… Он у нас в папке с листами А4 ? смешно, конечно, для многих… Но он действует! Минус бытовые проблемы(все прописано, какие обязанности чьи и когда)… Но есть и свои минус(((
Я просто не понимаю чего такие четкие границы ДО ГОДА… После года не сглащят или что там за логика… У нас есть обязанности и т.п. но то что касается ребёнка на 80% решаю я. Муж эти бразды отдал мне. Имя выбирала я, коляску, одежду и т.д. не подпускаю к этому никого. А муж не против что не груду ему голову подобным.
Вот ваша фраза про четкие границы до года, взята мной на заметку. Вы единственная, кто помогает советом решить проблему, а не просто спорит «кто кого». Спасибо!
Совершенно не за что. Просто поавда не понимаю сути вопроса. Я вот не могу скрыаать ребенка и не хочу. У мегя еще и омоьенность у дочери(патология ноги) и я обсалютно смело выставляю фото и более того пишу об этом в ИГ. Да и в век информационных технологий у 90% населения две жизни в реале и в виртуале. Да дочка болеет много но совершенно не считаю что причина это фото в интернете. У подруги дочка в сериалах с месячного возраста снимается и более здорового и счастливого ребенка не видела. Подозреваю что вас впереди ещё ждёт тема «стрижка в год» держитесь!
Просто любопытно, а какие пункты там прописаны??)) Для себя, на заметку
Боиться, что сглазят А ведь сглаз не хорошая вещь которая существует.Я его понимаю если в этом плане
Читаю и прям диву даюсь))
Это всего лишь фото. А столько крени надумали) И лицо закрывают, и увидит весь интернет (бандиты только сидят и ждут, как бы ваш аккаунт взломать и добыть драгоценные фоточки).
Ну тут только пытаться мужа к разуму воззвать доводами. На улице ведь он не запечатывает ребенка в скафандр.
Вот и я о том же, а листаешь тут ленту и куча фоток малышей и все лайкают и воссторгаются, а тут пишут, нафиг надо, не стоит… Или как ниже написали, не стоит, а на аве ребенок, спрашиваю: Как так-то? Ответ убил: Это не мой ?
Это логичная логика, мы просто не шарим)
я сама была против показывания фото маленькой, начала выкладывать где-то с полугода, и ни у кого не спрашивала
Нам полгода((
ну у меня нет 500 друзей, а так если есть круг приближенных которые не видели малышку, то скиньте им фото в личку, а потом сотрите сообщения)
А у них оно останется. В итоге поругались и фото в доступе? Только у меня фотки без какашек и не с голой попой. У нас фотки с проф фотосессий с праздников и руки чешутся. Там такая красота!!!
Не понимаю этого рвения выкладывать фото.Каждый шаг, что поели, куда поехали, что купили.Зачем??? Тем более ребенка, счастье любит тишину.И есть поговорка старинная: чем похвплишься, без того и останешься.Люди иной раз хотят фотографиями доказать, что их жизнь в разы лучше, чем есть на самом деле. А кто счастлив и кому действительно есть что показать, никогда не будет этим хвалиться.
Во у людей мысли. А если я не только дочку люблю, но и фотографирую ее красиво — тоже нельзя показать? Фото — это не только «вот мой ребенок — смотрите!». Это еще и красиво переданный сюжет, картинка, работа в конце концов. Почему это надо прятать?
У вас фото ребенка на заставке? Не так ли?
Не моего)
Сори… ещё как покакали, сегодня зелёная какашка, завтра синяя))))))смотрите всеее))))
Речь не про это ведь
Такие выкладывать точно не собираюсь. Ни как, ни голую, ни чего подобного. Но у нас уже несколько профессиональных фотоссесий с праздников и руки чешутся
Вы одна из чайлдхантеров описанных в комментах ? вот встречный вопрос, зачем вам чужой ребенок на аве???
Просто милое фото)
Вы поэтому своих не выкладываете? Потому что кто-то вдруг сочтет их милыми и будет юзать как вы? ?
Возможно и по этой причине тоже)
вы мне напомнили строки: Ты женщина, ты книга среди книг… Вот вы тоже книга) и логика чисто женская) многоугольная ?
Согласна с Вами, я такая)
Значит придется вам не выкладывать, дабы с мужем не портить отношения. Хотя я этого не понимаю) правильно кто-то написал, как на улицу тогда выходить, ведь сотни людей видят ребенка. Хиджаб на него одевать чтоли? Не верю в хиромантию и сглаз. Звёзды шоу бизнеса давно все передохли бы, если бы это правда была)))
100 баллов!!!
Мой вначале тоже против был. А потом ему стали нравится мои фото и захотелось тоже показать. Запрет на показ мною фотографий дочки постепенно сошел на нет. Да и не проверяет он никогда мои аккаунты и что я там выставляю.
почитала комментарии. Наверное я в меньшинстве) Но зачем тогда делать фото, если их никому не показывать?
Вы не в меньшинстве. приглядитесь, тут есть те, кто против выкладывания фото, но с детьми на аватарке ?
У меня родственница такая «Я не выкладываю фото в соц.сети». В итоге за 5 лет ребенка я видела только те его фото, которые сделала сама. Да, у них хороший фотик и вероятно много снимков. И в гостях я бываю достаточно часто. Но до просмотра фотографий мы так и не дошли ни разу. Вопрос — зачем им эти фото? На будущее? На память для самих себя? Но это же так скучно(
Только друзья, это заблуждения. Есть сайты, на которых любой пользователь сможет посмотреть любой самый закрытый альбом с самой закрытой странички
Слушайте мужа! Он прав. Защитная энергетика ребёнка особенно до года сильно ослаблена — лучше потерпите, не бывает так что все 500 человек вас безгранично и беззаветно любят — завистники есть всегда.
Это понятно улица — а в интернете эти шансы умножаются тысячекратно — лучше не усердствовать особо. На самом ведь деле друзьям пофиг какие у кого дети — мы умиляемся своим и только — чужим из вежливости в основном — чем хвалиться то? Ребёнок это нормально, не достижение это.
Согласна на все 100 %.
ну не выкладывайте тогда. или уговорите мужа. договоритесь о том, чтобы какие-то выкладывать.
бредово, конечно. но если для него это важно, что делать?
вообще НИКОГДА в открытый доступ не выкладываю фото ребенка
Мой такой же — бабка он северная.. .