Роды после кесарева

Девочки! кто рожал после кесарева еще раз? Скажите, это снова обязательно кесарево или возможны естественные роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИриНочка
ну да
Пожаловаться
Елена
Такое бывает, чтобы шов расходился?
Пожаловаться
Taniushka
Со мной лежала женщина в палате, у нее были 3 роды, первого сама рожала, второго кесарево, третью опять сама родила! Я говорит настояла, чтоб самой попробовать и у меня получилось. Я говорю: " А если бы что-нибудь случилось" Она говорит: " Я на бога надеялась!" Ей до родов рубец проверяли, и разрешили попробовать самой родить
Пожаловаться
ИриНочка
шейка не раскрылась :( сначала закрепляли, закрепляли, и дозакреплялись.
После этого у меня к врачам нашим большое недоверие. Делают все по схеме, не думая совершенно и боятся на себя ответственность лишний раз взять. Перестраховываются постоянно. До сих пор забыть не могу:
— попейте эти таблеточки для малыша
— что за таблеточки, для чего они?
— это чтобы легкие быстрее созрели, а то вдруг вы раньше родите...
Нормально — нет это?
Пожаловаться
Татьяна
А по какой причине было КС? Если эта причина не устранилась, то конечно снова будут кесарить. Например, при большом минусе по зрению…
Пожаловаться
ИриНочка
Ну да, я слышала что рекомендуют после кесарева через 5 лет только...
И как роды у нее прошли не знаете?
Пожаловаться
ИриНочка
А реально у кого такой пример есть?
Я тоже думаю что наши врачи на такое не пойдут.

Пожаловаться
у нас не разрешают. Шов у меня отличный был, да и доча маленькая недоношенная, но увы
Пожаловаться
MadeOfSun
конечно возможно, но нужно, чтобы прошло достаточно времени, чтобы шов был идеальным и еще много разных факторов, зависит также от причин 1й операции.
Пожаловаться
Разиля
если найдете врача, который согласится вести вас к ер, то можно и самой одить, но не каждый врач на такое соглашается… еще зависит от давности первого кс и состояния рубца на матке…
Пожаловаться
Тинбакова Зиля
Конечно можно самой, но только узи шва смотрят и общее состояние. Так то много таких, просто некоторые врачи перестраховываются и не  разрешают самой рожать.
Пожаловаться
Иринка
возможны
Пожаловаться
Ирина Белова
+1
Пожаловаться
Дарина
Не обязательно, вопрос в состоянии шва. Подруга спустя 2 года после первого кс прекрасно родила сама. А вот невестку отправили на второе кс спустя 4,5 года после первого. Всё индивидуально, всё по показаниям
Пожаловаться
Ольга
Мне врач говорила, если плод меньше будет чем первый и шов хорошо зарастет — то можно и самой. 
Показать ещё