Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

*Девчонки, у меня два вопроса тем, кто родил и сумел восстановить свою талию после родов (очень надеюсь когда-нибудь вступить в ваши рядыПослеродовой бандаж или утягивающее белье?). Что вы носили после родов: бандаж или утягивающие трусики? И какие преимущества у того и другого? И, самое главное, когда нужно начинать утягиваться? На следующий день после родов или лучше поджать пару дней – недельку, пока матка хоть немного уменьшится??
Я что-то переживаю по-поводу того, что же случится с моим животиком Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

думаю приобрести.кто брал? как ощущения?)

Пожаловаться
Женушка
Диана 

читала очень хорошие отзывы о них, планирую приобрести

Пожаловаться
Любимая
Какой фирмы выбрать? Что эффективно утягивает живот после родов?
Пожаловаться
Марина
Любимая 

Лучше боди. Удобнее

Пожаловаться
Любимая
Марина 

Боди какой фирмы, чтобы посмотреть?

Пожаловаться
Марина

Ну я вообще белье предпочитаю "милавица". И боди тоже там покупала. Наверно оно таа и называется милавица..

Пожаловаться
Мариша
Любимая 

Я бандаж купила т.к после кс

Пожаловаться
БогдашкинаМать
Любимая 

Трусы мне кажется не особо практично, они странной высоты все, либо комбидресс либо бандаж думаю лучше будет

Пожаловаться
Настасья
Любимая 

Я заказывала трусы на сайте в разделе именно корректирующее белье? высокие до груди, довольна?

Пожаловаться
МамаМарка Счастливая
Любимая 

У меня послеоперационный бандаж-корсет. Но кстати живот сам ушёл через неделю. Надо только стенку укрепить, подкачать позже.

Пожаловаться
МариАнна

Девочки, кто носит утягивающие трусы после родов? Как эффект?

Пожаловаться
Тиша
МариАнна 

носила в первые два месяца после кс утягивающий бандаж.

Пожаловаться
Анастасия
МариАнна 

У меня бандаж был универсальный, супер вещь! =)

Пожаловаться
Мария Стюарт
МариАнна 

Про трусики не знаю я утягивающий корсет носила мне помог убрать живот за 3 мес

Пожаловаться
ЯМама
Мария Стюарт 
у меня без корсета ущел за те же 3 месяца
Пожаловаться
Мария Стюарт
у всех по разному я сама по себе худею медленно
Пожаловаться
Ирина Дворкина
МариАнна 

хороший эффект

Пожаловаться
ЯМама
МариАнна 

не носила

хотя собиралась

когда померила они мне ничего не утянули

а потом живот ушел и утягивать нечего

Пожаловаться
Tigra
МариАнна 

носила после кс, почти полгода не снимая)

результат очень хороший заметила, живота почти не было(учитываячто 2 кс было и 3-и роды)

пс; сразу после опрерации животик приличный оставался

потом пока дома сидела сама запустила фигуру(

Пожаловаться
Christinka
МариАнна 

мне сестра такие подарила, одевала пару раз, когда гости приходили — для красоты типа)))) лучше спорт и п.п. вот это мне 100 помогло

Пожаловаться
МарияМ
Поделитесь, пожалуйста, опытом) что лучше трусы утягивающие и бандаж послеродовой? И вообще нужно ли?
Пожаловаться
MomL
МарияМ 

Корсет ??, только им и спасаюсь, я после кс

Пожаловаться
Настя
МарияМ 

У меня после кс были супер утягивающие трусы. В восторге от них осталась. На вторые роды тоже буду искать подобные. Они помогли живот в норму и красивый внешний вид привести

Пожаловаться
Дина
МарияМ 

Вообще мне гния сказала что месяц после родов пока очистка ничего нельзя утягивать. Только потом.

Пожаловаться
Снежа
МарияМ 
Лучше, чем сон на животе ничего не помогает. Но я задумываюсь над утягивающим бельем, чтоб на выписке с обвисшим брюхом не светиться)
Пожаловаться
Настя
МарияМ 

Я пояс послеоперационный брала (послеродовой бандаж бесполезен) а потом корсет носила.

Пожаловаться
Светлана
МарияМ 

Послеоперационный бандаж

Пожаловаться
Олеся
МарияМ 

Ничего не носила, не очень это полезно, желательно только тем у кого есть растяжки, большой перебор в весе и по рекомендации врача.
Так как органы должны опустится и принять дородовую форму. Через полгода все нормализуется и без него.

Пожаловаться
Анюта
МарияМ 

Бандаж послеоперационный… Именно он, т.к утягивает именно нужный периметр и ничего не пережимает… Послеродовый не имеет смысла по личному опыту говорю… А трусы девочки часто говорят что пережимают

Пожаловаться

После кесарево обязателен бандаж еще 2 месяца. Мой случай. Ношу с первых часов. Матка сокращается, никаких запоров нет. Живота тоже уже нет (10дней прошло)

Пожаловаться
То то у нас роддома такие чистые.
Пожаловаться
Надежда Лёвина
А мне врач в роддоме сказала ничего не одевать, а самое лучшее средство- я долго смеялась))-мыть полы раком)))Правда врач сказала!
Пожаловаться
А что вы думаете по поводу такого послеродового бандажа - 
По моему очень нужная и удобная вещь. Смотрится, ка обычные трусы.
У меня после первых родов были проблемы с расхождением лонных костей — тогда еще не знала о таких бандажах. Сейчас себе присматриваю бандаж, но пока не знаю на каком остановиться на этом или таком -  ,1_41
Пожаловаться
Девченки, моя подруга до родов и после, пользовалась бандажем. Смотрю на нее и понимаю – отличная штука. Заказывала она в интернет-магазине, неплохом. Я там часто косметику заказываю.

Пожаловаться
Катринка-малинка
Светлана, а вы случайно не помните какие упражнения необходимо делать?
Пожаловаться
-Светлана-
Кстати, в моем роддоме в палате была памятка. Там была спец гимнастика после родов. Так я её сразу там делать начала, и у меня матка вернула свои размеры уже на 4-й день! Растяжек вообще не было. Дряблости тоже не было.
Пожаловаться
Любочка
А у нас в послеродовой палате был темометр, который всегда показывал +25 градусов тепла, хотя в помещении было намного холоднее)))))
Пожаловаться

Девченки, напишите пожалуйста, кто какие упражнения знает! Пасиба

… и еще, читаю и не пойму что такое ГВ, пожалуйста ответьте, мне уже вот-вот))))

Пожаловаться
Ирина
ГВ — это грудное вскармливание
Пожаловаться
-Светлана-
Я за всю беременность 9,5 кг. набрала, через месяц влезла в прежнюю одежду. Но за время кормления набрала опять, да не 9, а 10!!! Потом скинула, немного.
Пожаловаться
Любочка
У меня очень даже похожая ситуация… После родов я стала очень даже худенькой, даже лицо приобрело другую форму-треугольника, что было заметно больше всего- мои большие глаза… Роды были не из ряда легких… Хотя сейчас не об этом… Я хотела ( как и большинство девочек-мам)быстрого результата, потому сразу после того как боли послеродовый ушли( спустя 2 месяца после родов)я начала усиленно качать пресс( хотя подружки и уверяли не делать этого, дабы не переусердствовать!), но я была непоколебима… В результате, от перегрузок появился сильный, я бы даже сказала, бешеный апетит, из-за чего я набрала лишних 8 кг… и вес так и оставался-74 кг.длительное время… Потом я купила утягивающие шорты, корсет, новый послеродовый бандаж, но все белье носила не больше 2 недель, потом это все мне надоедало, поскольку желанного я так и не достигла… Но я снова через месяца 2 или 3 взялась за свою фигуру- купила хула-хуп и начала его крутить… было лето, и я мне удалось кг 4 сбросить… Правда, при применени хула-хупа пяились в области живта и бедер синяки, а после очередных упражнений боли терпеть я не хотела и забросила это дело… Сейчас ребёнку больше года- я снова взялась худеть: села на диэту, купила более лёгкий хула-хуп( второй по счёту!)))))), надела корсет… Снова синяки, но пока жду когда они исчезнут- качаю пресс, исчезнут синяку- вернусь к хула хупу… Хочу быть идеальной мамой и женой, с хорошенькой внешностью!!! )))))))Спасибо всем, кто читал мои МЕМУАРЫ))))))Любите себя и свою семью, девочки и цените себя и все, что у вас есть!!!
Пожаловаться
Таня

вы мне напомнили мою знакомую, которая за все хваталась и в итоге ничего не получилось! нужно идти к цели, пусть медленно, но уверенно!

Пожаловаться
КОНЫШЕВА АНАСТАСИЯ
ЗДРАСТВУЙТЕ. МНЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО ПОСЛЕ РОДОВ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕТЯГИВАТЬ ЖИВОТ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА. Я ТАК И СДЕЛАЛА. ВТЕЧЕНИИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ Я ПЕРЕТЯГИВАЛА ЖИВОТ И ОН УМЕНЬШИЛСЯ НА 4 СМ.
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Я сразу после родов задала этот вопрос врачу, а позже акушерке, оба ответили ни в коем случае не перетягиваться ни чем, матка вообще сокращается 40 дней! и должна это сделать самостоятельно. а бандаж можно одевать на выход. и не увлекаться слишком. вот прошло уже 2 недели, а я все еще в раздумьях, живот после выписки стремительно уменьшаться стал в первые 3-4 дня, сейчас уже медленнее, и кожа заметно подтянулась, я  бы лучше повтирала что нибудь, пока обхожусь тем же маслом от растяжек, оно коже эластичность придает…
Пожаловаться
Ania
мне тоже посоветовали пеленкой сразу перетянуться и лечь на живот… На практике кто-нибудь делал? Действительно приводит к запорам?
Показать ещё