Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

*Девчонки, у меня два вопроса тем, кто родил и сумел восстановить свою талию после родов (очень надеюсь когда-нибудь вступить в ваши рядыПослеродовой бандаж или утягивающее белье?). Что вы носили после родов: бандаж или утягивающие трусики? И какие преимущества у того и другого? И, самое главное, когда нужно начинать утягиваться? На следующий день после родов или лучше поджать пару дней – недельку, пока матка хоть немного уменьшится??
Я что-то переживаю по-поводу того, что же случится с моим животиком Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я не носила ничего после прошлых родов и все само восстановилось. Если мышцы пресса были хорошо тренированы, проблем не будет.
Пожаловаться
Анюта
у меня живота после родов не осталось и я думаю что мне помогло то, что сразу после родов на 2 часа мне на живот положили резиновую грелку со льдом.она достаточно тяжелая была. а так я время от времени ношу корсет под одежду. если его носить регулярно, т.е каждый день и целый день почти, то за месяц можно на размер-два похудеть. я в нем еще до беременности ходила. просто при гв в нем не очень удобно.
Пожаловаться
 Юлия
Обычный кожаный ремень(можно мужа), затянуть на талии(так чтоб не было дискомфорта). Живот конечно не подтянет, но талию вырабатывает, при выполнении рутинной домашней работы. С ним можно и на прогулку, и даже спать. Конечно результат не сразу, но и забот никаких…
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
При выписки я спросила у акушерки когда можно одевать бандаж, она сказала, чтобы раньше чем через 2 недели не вздумала(он помоему мешает матке сокращаться).В принципе у меня и при выписки живота почти небыло, а через 2 недели бандаж вообще не понадобился.Оленька вам я советую задать этот вопрос своему доктору после родов, т.к у всех организмы разные и роды тоже.И лёгких тебе родов!!!
Пожаловаться
Я набрала за беременность 23кг, выписалась с РД -8кг, за семь месяцев скинула 3,5 кг, и то за последние 2 мес., но кормила только 3,5 месяца.
Насколько я знаю – после окнчания ГВ вес набирают стремительно.
Пожаловаться
Maria
мне бы все перетянуть)))))
Пожаловаться
 Аня
Я тоже читала, что сразу после родов ничем перетягиваться нельзя. Сама купила трусы утягивающие, но такое впечатление, что они с ними еще хуже, нарушают кровообращение, слишком перетягивают, я это поняла по своему послеродовому геморрою, не ношу, проходит, ношу – хуже становится. Вообще многое зависит от того, как активно занималась спортом до беременности, насколько мышцы живота натренированы, к тому же смотря сколько набрала лишнего веса за беременность. У меня тоже была талия 61 см при росте 176, а сейчас страшно, как и тебе, верну ли )))). Вышла из роддома талия была 84 см, через неделю 77, еще через 5 дней 74. Но думаю, что постепенно, все станет на свои места, особенно когда прекратится ГВ. Ты правильно считаешь, что лучше подождать недельку, пока матка немного сократится и органы станут на свои места. 
Пожаловаться
 Вероника

Сразу после родов ничем перетягиваться врачи не рекомендуют. У тебя за беременность петли кишечника так «разбросало». А если сильно перетянуть, они могут на место не встать (это чревато запорами). Подожди недельку и начинай «атаку». Сначала утяжки (я бинтом эластичным утягивалась, а сверху тренировочные лосины), дыхание животиком, массаж с маслицем-кремиком, а через месяц – полтора начни упражнения на пресс. Только нагрузку постепенно увеличивай. И не запускать!!!

Пожаловаться
Екатерина
Я практически сразу после роддома стала носить пояс, продается в спорт товарах, спортсмены носят, чтобы спину не потянуть. Он широкий. Я ходила почти весь день. И сейчас периодически ношу, иногда на ночь одеваю. Я поправилась после родов на 13 кг, но живота не было, я сразу решила, что это нельзя пустить на самотек, к году похудела до 57 кг. Сейчас (прошло 6 лет) тоже 57 кг, талия 67 см, я стараюсь следить, животик у меня подтянутый, правда я еще аэробикой занималась, а до родов танцами.
Пожаловаться
МартовскийКот
а я ничем не утягивалась-и все как раньше))