Кесарево сечение

+Девуль, в ходе разговора со знакомой, у меня назрел вопрос о времени предохранения после кесарева.

Суть вот в чем. Мне беременеть нельзя 2 года, ей- 3. Мы с ней одного возраста, операцию перенесли отлично. Но почему то разница в год. я конечно же догадываюсь почему (ну причин несколько). Но мне хотелось бы узнать у   тех, кого кесарили, вам сколько нельзя беременеть?

И еще вопрос вдогонку, всем кто знает или предполагает. Сколько раз можно кесарится, каков предел?

Кесарево сечение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
1.5-2 года.
Пожаловаться
MissKris
2-3 года нельзя!
Пожаловаться
ЯблочноВишнёвая
Мне сказали 2 года. у бабушки моей подруги было 5 кс
Пожаловаться
Гелла
5 оооо) Было бы неплохо- много детей хорошо9 приу словии, что всех поднимешь)
Пожаловаться
И♠ТА♠и♠ЭТА
Мне сказали 2 года незя)))
Пожаловаться
Вероника Бодэ
Я вот забеременела через 11 мес после КС, Пока все отлично, в штатах мне сказали беременеть можно через 6 мес, лучше год. Но будет опять КС, жаль, вторая лялька уже в нормальном головном подлежании. 
Мне рассказывали о 6!!! КС, но думаю более 3х не стоит, еще зависит от врача и от организма, как быстро восстанавливается (надо пить сразу после операции хлорофил)
Пожаловаться
Гелла
ну если можно 3, мне осталось 2, значит надо оптом
Пожаловаться
Ольга Иванова
Вам второго можно самой родить лет через пять, конечно при условии что первое кесарево было по показаниям со стороны плода, а не в связи с состоянием вашего здоровья. А вообще, я знаю мамочек, у которых погодки и оба раза кесарево. У меня первое кесарево, второго я планирую рожать сама.
Пожаловаться
Гелла
Ей богу, сама ни за что не хочу, мне хватило тех схваток на всю жизнь
Пожаловаться
Юляшка
больше 3х беременностей не желательно.с каждым КС операция всё сложнее, а наблюдение беременности всё тщательнее… просто больше трёх раз-и там уже фиг зашьёшь, как я понимаю…
Пожаловаться
Наталия
Все индивидуально говорят 2-3 года, но некоторые беременеют и раньше. У меня знакомая сейчас на пятом месяце беременности, а малышу 11месяцев
Пожаловаться
Алёнка
мне врач сказал после первого к.с два года, но я через 5 лет забеременнела, а вот после 2к.с врач сказал, если надумаете то тоько года через 4, типо после 2 к.с дольше заживление и т.д…
Пожаловаться
Рина
мне сказали через год можно беременеть
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Мне тоже через год сказали можно
Пожаловаться
Рина
честно хочу уже сейчас пойти провериться может уже можно я не из тех кто с первого раза залетает)))
Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Я тоже уже очень хочу, но мы с мужем договорились через 2 года будем беременеть, блин, столько еще ждать
Пожаловаться
Ирина
все зависит от здоровья мамы, некоторые и через полгода после кс беременеют, но лучше конечно пару лет ждать. а насчет количества кс, то вроде больше трех нельзя.
Пожаловаться
моя сестра после кс через год мне второю племяшку подарила… а ей говорили нельзя! вооот
Пожаловаться
Юляшка
желательно не беременеть всем 3 года.за 3 года организм полностью восстанавливается.
Пожаловаться
Тамара

мне сказали, что нельзя беременеть 2 года…

а по поводу количества, то я слышала, что больше 3 раз не рекомендуют (но я в этом не спец)

Пожаловаться
Анна
3-5 лет мне сказали, а кесариться только 3 раза
Показать ещё
Актуальные посты