Как прийти в себя?

**Девочки, посоветуйте что- нибудь для хорошей формы после родов! Только не для фигуры, а для головы… У меня капитально крыша едет, чем дальше, тем больше… йогой я занимаюсь, но каждый день не получается, с малышом ходим и гулять, и в гости ездим. И все вроде бы хорошо должно быть, но я вымотана морально до нуля, радости и счастья не хватает, хотя, казалось бы, вот оно — у тебя на руках! Долго перечислять, что меня к этому состоянию привело, но ведь ребенку уже почти восемь месяцев, какая послеродовая депрессия в нашем возрасте??? А ведь накрывает. И накрывает… Что можно сделать, чтобы в руки себя взять?

Как прийти в себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Анна
аналогично=((
Ребенку скоро 8 месяцев, не могу никак выйти из депрессняка=(((
Муж ребенком совсем не занимается, говорит, что даже час с трудом с ребенком просидит, не выдержит. При этом требует чтобы всегда было покушать и массаж я ему должна делать по первому требованию=(((
Никак не могу ощутить радость материнства=(((
Он мне говорит — а что ты хотела? это же ребенок… и все… а сам ещё хуже ребенок, чем доча. Не приготовлю или не сделаю массаж, обидется, может уехать на пару дней, не разговаривать...=(
Пожаловаться
Наталья Белоусова
у меня та же фигня, доче уже 8 месяцев а крыша едет и так хочется радоваться а не всегда получается, я думала я олна такая! сегодлня вообще крыша едет, доча капризничает я раздражаюсь, то кушать е хочет балуется играется а я злюсь, то день через день слезы по пустякам проливаю, то на мужа постоянно срываюсь и пилю его ни за чтодурдом «ромашка» валерьянку пила но не всегда помогает
Пожаловаться
MindYourB
Кроме как пережить сильный стресс — не дай Бог… Или начать выходить в люди… Ничего больше не поможет, это все копится внутри и выхода не находит
Пожаловаться
Наталья Белоусова
копится еще как, а муж мне «что ты плачешь?», прийдет с работы уставший и у самого сил нет разговаривать, а мне общения хочется и друзья все поразъехались в гости сходить не к кому
Пожаловаться
MindYourB
На сайтах соцсетях есть подруги? Хотя бы небольшое отвлечение от рутины)) сейчас солнышка побольше будет и гулять будете больше, воздух свежий хорошо мозги проветривает тоже! а с мужем не знаю даже что сказать, все семьи разные…
Пожаловаться
Наталья Белоусова
да ждем солнышка и сухих дорожек для прогулок, ходила по теплу к подружкам, все с детками погодками, классно было и обмен информационный и опытом, доча особо не дает в интернете сидеть, да и хочется живого общения, мозг точно проветрить надо))))) когда у мужа загруженность на работе меньше то любим и погулять все вместе, сейчас погода не позволяет. ждем настоящей весны, там с солнцем и настроение появится!!!
Пожаловаться
Ирина
у меня после рождения дочи второй такая же депрессия была, вроде всё хорошо, а я почему-то плакала много, настроения не было, супруг заметил стал чаще помогать, бегать начала, и всё как рукой сняло, я вообще бегать люблю, когда бегу по стадиону мысли текут в голове, думаю обо всем
Пожаловаться
Марина
Господи девочки (можно я вас так называть буду?) как я вас понимаю.Накрывает- с головой психоз и депресняк. На мужа злюсь, сегодня так обидно стало время трачу придумываю ему что повкуснее, трачу драгоценное время пока ребенок спит ему на ужин, а он 2 день ничего не ест, а сегодня пиво вместо ужина.Я взяла и все выкинула в ведро мусорное, а саму уж трясет (извините я может не по теме). Вообще самый действенный способ на мой взгляд действительно ребенка с мужем погулять отправить и ничего не делать или самой пойти погулять.Сама пишу и не верится что так может быть «ничего не делать», какой-то комплекс вины просыпается сразу.Но надо попробовать.
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Тяжко вам, сочувствую. У меня первый месяц муж в  основном  ребенком занимался, опыт был, сестра у него младшая, и дочу искупает и запеленает. Мама моя даже не умеет так пеленать как он. Начните с прогулок, пускай ляльку в коляску посадит и на  уличку  с ней, вы хоть  отдохнете  немного.  
Пожаловаться
MindYourB
Попробую потихоньку приучать его к воспитанию)) А то придет поиграет минут пятнадцать и хватит — он устал и ужинать хочется. А я не устаю и есть не хочу никогда))))
Пожаловаться
Мария
найдите развлечение по душе, и строго по расписанию увлекайтесь им, чтоб домашние знали, что в такие-то дни и часы- вы заняты а они с малышом- тогда почувствуете что предоставлены сами себе хотя бы на пару часов- и это кайф. Я пока на фитнесе отрываюсь- прям с радостью иду- потому что это время для меня!
Пожаловаться
MindYourB
Я пока что вообще все время с ребенком, оставить не на кого, я про это думала, но вместе с ним не везде можно пойти
Пожаловаться
Мария
и вечерами тоже? может когда с работы родственники приходят- пусть посидят… или попробуйте в группы развития походить-поищите по району -у нас несколько садиков их проводят- там с полугода мамочки с детьми приходят и играют в группах- может вам это подойдет.
Пожаловаться
MindYourB
Муж приходит поздно с работы, мама моя в другом городе. Мы иногда к ним ездим, я там хоть немного отдыхаю
Пожаловаться
Елена Суркова
Интересно. Это ведь платные занятия?) И как туда попасть?
Пожаловаться
Мария

У нас  в районе я узнавала в садике- бесплатно- типа центр игровой поддержки- приходишь и играешь, но наш работает круглый год кроме лета- надо наверное везде звонить и спрашивать, и еще сейчас  многих садиков  есть сайт -посмотрите, ну а так еще при сяких ДК и библиотеках есть кружки типа ТОП_ТОП- они платные, около 1.5 тыс. вроде.

Пожаловаться
МамаМаши

аналогично.

Пожаловаться
алена
послушаю 
Актуальные посты
вздутие вены на руке
косметика himalaya беременность