Приводим себя в форму. Мой опыт.

**

Начну с начала. Мой рост 168 см. До беременности вес был 53 кг. Параметры 84-60-90. Во время беременности набрала 22 кг. В родах ушло 7 кг, а 15 осталось( Итого, после родов мой вес стал 68 кг. И с миниатюрного 42 размера я сразу перелезла в 48. Ужас, я на себя в зеркало смотреть не могла: лицо поправилось, все в растяжках, располнела, живот висит. Думаю, многие поймут мое отчаяние.

Есть, конечно, редкие счастливицы, которые после родов сразу выглядят как до беременности. Но большинству из нас приходится работать над своей внешностью. Итак, что же я делала чтобы вернуть утраченную форму...

Как справилась с растяжками.

После родов появились растяжки на груди, животе и бедрах. Они были ярко синего цвета. Даже мой деликатный супруг не выдержал и предложил помощь. Он купил мне два средства: Mustela 9 month гель от растяжек и тонизирующий лосьон. Я не помню сколько ими пользовалась, наверное, месяц, но растяжки прошли. Именно прошли, а не побелели.

Как справилась с лишним весом.

Сразу после родов заняться собой я не могла, было КС. Через два месяца после Р шов перестал болеть и я занялась спортом. Вес по прежнему был 68 кг. Программа была такой: два раза в неделю волейбол по 1,5-2 часа и два раза велопрогулки по 40 минут (было лето). Как только появились физические нагрузки вес стал уходить. И уже через четыре месяца после родов мой вес снизился до 56 кг. На диете я не сидела, кормила грудью. Питалась сбалансировано, без жирного, жареного, копченого. Большинство старых вещей стало снова налезать. Зимой я продолжала заниматься волейболом, велик заменила бассейном 1 раз в неделю.

Как подтянула живот.

С первых дней и в течении двух месяцев я носила бандаж, сменила 5 штук. Мышци живота встали на место, но вот кожа… кожа была дряблой, все в складках, из брюк свешивается… бе. Было стыдно лишний раз оголить живот.Борьбу за упругость я начала с двух антицеллюлитных обертывании по всему телу. После них кожа была бархатной, но нужного эффекта не увидела, живот висел. Помог курс аппаратных процедур на зону живота. В течении трех месяцев я прошла2-е УЗ-кавитации, 1-ин сеанс RF-лифтинга, 15 раз прессотерапию, 2-а раза миостимуляцию. После первого сеанса УЗ-кавитации подкожный жир стал рыхлым, как будто все там развалилось. После второго раза жир практически пропал, но кожа все равно висела. Врач в салоне сказал, что больше УЗ-кавитацию делать мне не показано и предложил RF-лифтинг. Сразу эффекта от RF-лифтинга я не увидела. Нужный эффект пришел через 2-3 недели на фоне прессотерапии. Кожа живота подтянулась, стала упругой, стало видно прессСейчас живот в отличном состоянии. Уверена, что по виду моего живота никто не скажет, что я рожавшая. Теперь не стыдно его оголить. Я очень довольна.

Все процедуры делала по купонам.

После этих процедур растаяли еще 3 кг. И, наконец то, мой вес стал как до беременности 53 кг. Сейчас я 88-66-91. Этого результата я добилась через 10 месяцев после Р.

Грудь

На грудь делала мезотепарию 4 раза + лазерную шлифовку. Грудь подтянулась, улучшение примерно на 60%. Потом спорт очень способствует лифтингу кожи. В общем, грудь пришла в нормальное состояние, когда появилась стабильная спортивная нагрузка 3 раза в неделю.

Напоследок замечу, что спорт занимает не последнее место в моей жизни. Я продолжаю заниматься волейболом, катаюсь на велосипеде. Специально купила детское велосиденье и теперь каждый день вместо скучной прогулки на коляске мы колесим по паркам нашего города. Очень весело, сын в восторге, а для меня хорошая тренировка.

Девочки, не запускайте себя. Мы женщины, а как известно, женщина должна быть красивой, любимой и счастливой. Всем удачи!

Вот мои фотки

До Б

До Б, после Б

После Б (48 размер)

Сейчас, опять 42 размер.

живот (с телефона) май 2012, над трусами видно шрам после КС.

летом на велике

это я в сентябре 2012г.

КиберЮ
2016919067
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Юлия, а через сколько вы начали делать процедуры в салоне?
Пожаловаться
КиберЮ
Когда сыну исполнилось 7 месяцев. Я думаю, можно и раньше, просто я дошла до этого только к тому времени.
Пожаловаться
Изаура Мамедова
молодец)))
Пожаловаться
Самая Счастливая
молодчинка!!! надеюсь у меня также получится!!!
Пожаловаться
КиберЮ
Конечно получится, главное не сидеть на попе и причитать, а действовать!
Пожаловаться
Самая Счастливая
ох как мы это любим, попричитать)))
Пожаловаться
Олька
мдаа, вы большая молодец!!!
В итоге краше чем до Б стали
Будем брать пример, спасибо за советы!
Пожаловаться
КиберЮ
Спасибо. Такого мне еще не   говорили. Очень приятно 
Пожаловаться
♥♥♥Ирина♥♥♥
Какая вы умничка!!!!
  Меня ждёт второе КС — и после я воспользуюсь всеми вашими советами!!!!
Настрой уже сейчас очень боевой — жду не дождусь, когда можно ринуться на встречу с идеальной фигуркой=)))) Моя тренерша по фитнесу ещё недавно звонила и спрашивала когда вернётся их активистка, так я уже готова бежать=)))

Добавила в закладочки!!! Спасибо
Пожаловаться
КиберЮ
С таким настроем у вас быстро получиться вернуть форму :) Удачи! Впереди еще пост про  восстановление  груди. Сейчас как раз в процессе…
Пожаловаться
♥♥♥Ирина♥♥♥
жду=)))
Пожаловаться
Анюта
Вы такая молодец)))  я тоже когда то носила 42 размер, и весила 53 кг, а щас вижу как кг растут и ужасаюсь((
Пожаловаться
КиберЮ
Раньше времени не парьтесь. Может сами собой уйдут. У меня был общий набор веса за беременность 22 кг. Многовато…
Пожаловаться
Асем
все отлично, но кто же был с малышом, когда вы волейболом занимались, велопрогулками?
Пожаловаться
КиберЮ
Когда как. На волейбол брали коляску, ляльку и бабушку. Я играла, когда надо было подходила к сыну.
Когда на велике- папа гулял.
Пожаловаться
Коза Камерунская
блиииин мне теперь страшно!!! я боюсь поправиться… скажите пожалуйста у меня такой вопрос: вы занимались во время беременности? бассейн йога или ничего не делали и сразу только после родов активно начали
Про кавитацию могу сказать очень эффективно девочки у меня вес очень не большой 41 кг но есть всегда места где вот немного бы убрать и идеально, но нет… уменя таким местом был нижний прес не то что жир но было не так плоско как сверху и никак не убиралось 2 раза кавитация и у меня вот уже год ничего нет там… боюсь теперь за фигуру после родов(((
Пожаловаться
КиберЮ
Не переживайте. Все очень индивидуально. 50-50 половина девушек теряет фигуру после родов, половина нет. Может быть вы попадете в удачную половину. Во время Б не занималась. В  бассейн не  ходила, боялась подцепить инфекцию. Пару раз была на фитнесе для беременных, но это такая тоска, мне  реально  не понравилось, очень скучно. Предпочитаю активные виды спорта. Для информации: все специализированные физические нагрузки для беременных направлены не на поддержание фигуры, а для «выращивания» плаценты. У беременных женщин, занимавшихся спортом, плацента может быть на 20% больше чем у незанимавшихся. Это очень хорошо для малыша в родах. А я поправилась, потому что был волчий аппетит, я все время ела. И днем и ночью. В спокойном неберменном состоянии я очень мало кушаю. А там меня как понесло… вот и набрала лишку. Но  ограничивать  себя было страшно. Думайте о ребеночке. Если себя не запускать, то все поправимо.
Пожаловаться
Елена
Ваш пример вдохновляет,  Вы больша молодец! Я тоже сильно поправилась, на 10 кг, но 6 кг ушли как-то сами сабой, а вот оставшиеся скинуть пока не получаеться, не смотря на то что я ежедневно делаю различные упражнения, а так же занимаюсь на тренажере(велосипед).Много растяжек, пользуюсь кремом «9 месяцев», он предназначен для кормящих  и   будующих мамочек. Результат есть. Но хочеться отметить, что одного крема или геля в лечении растяжек недостаточно. Очень важно пить много жидкости, ни в коем случае не допускать обезвоживания организма, кроме того помогут продукты содержащие витамины А, Е, С.  С витаминами А и С все просто-их суточная норма содержиться в шиповнике, как в свежем, так и в сущеном, а вот с витамином Е посложнее. нет одного определенного продукта в котором бы содержалась его суточная норма, но больше всего витамина содержится в растительных маслах, печени животных, яйцах, злаковых, бобовых, брюссельской капусте, брокколи, ягодах шиповника, облепихе, зеленых листьях овощей, черешне, рябине, семенах яблок и груш. Также его достаточно много в семенах подсолнечника, арахисе, миндале. Следует помнить, что борьба с растяжками займет не один месяц.
Пожаловаться
Тоня
КРАСОТКА!!! молодец!!!
Пожаловаться
Наталия
Юлия Вы просто образец для подражания! Спасибо за содержательный пост, беру на вооружение Ваш опыт и буду сгонять жир, месяц после родов прошел а 13 кг как приклеенные-((((

Пожаловаться
КиберЮ
Спасибо, удачи! 
Пожаловаться
!* *Анастасия
клево.молодец! а вот если нет средств на дорогие гели.лосьены   и процедуры… а   занятиями спортом всех роблем не решить… то что тогда делать… тогда остоваться такой же страшной, до родов весила 51 кг, после родов 71… вся в растяжках.походу так все и останется
Пожаловаться
Женька
Спасибо огромное за ценную информацию!!! От растяжек ищу уже давно, хочеться что нибудь эффективное, я сейчас посмотрела но растяжки розовые, значит у меня ещё есть шанс убрать их.А растяжки у меня появились не после родов, а когда я начала сильно худеть.После родов и кормления ребёнка набрала аж 95 кг, на диете сижу 3,5 месяцев.И результат хороший.Я фото скину чуть позже!!! Спасибо вам огромное ещё раз)))
Пожаловаться
КиберЮ
Да, у меня растяжки появились тоже не от беременности как таковой, а от резких колебаний веса (и, видимо, колебаний гормонального фона). Жду ваших фото!
Пожаловаться
Марина
Круто! молодец!!! я тоже такой гель видела но купить не решилась… Худею сама ходя каждый день в спорт зал. бегаю и хожу по дорожке 3 км, потом качаю все виды мышц на руках, приседания и пресс. Спасибо за отзывы про крем. Обязательно куплю!
Пожаловаться
КиберЮ
Пожалуйста. Легкая атлетика- это круто, все у вас получится  Только с накачиванием мышц не перестарайтесь, а то «банки» нарастут, лучше тренироваться под присмотром тренера.
Пожаловаться
Марина
конечно я с тренером все и делаю
Пожаловаться
Anna
какая ты молодец!!! а я мужу пообещала что через год вернусь в свой вес Б, но ни как не могу себя от сладкого отказаться...  ни какой силы воли… твоя статья лишний раз меня на подвиг вдохновила, спасибо!!!
Пожаловаться
КиберЮ
Не за что! Я на диете не сижу и о сладкого тоже никогда не смогу отказаться. Просто надо есть не все сладкое, а выборочно.  Например, надо отдавать предпочтение горькому темному шоколаду, с высоким  содержанием  какао (более 70 %) Потому что в молочный шок больше чем на половину состоит из сахара, он совсем вредный. Я ем РиттерСпорт, Lindt, реже Коркунов. Честно говоря, никогда не замечала, что сладкое как таковое как-то влияет на вес… Сильно на весе сказывается объем порции еды и частота приема пищи. Я ем плотно только на обед (в 15 часов), все остальные приемы пищи у меня как перекус и очень часто, в основном фрукты, кисло-молочные продукты, даже булочки. Чем реже кушаешь и чем больше порция, тем больше откладывается жира. Это научно доказанный факт. Удачи в борьбе за фигуру:)
Пожаловаться
Anna
еще раз спасибо
Пожаловаться
КиберЮ
О, вы живете в Италии! Ваше мороженное просто сказка.  Я думаю, с него можно поплыть в ширь очень быстро, оно такое жирное
Пожаловаться
Anna
вот вот ты меня понимаешь!!! я как раз мимо него спокойно пройти не могу  обязательно фисташковое покупаю, а еще нутелла! фокача! пармезан! все такое вкусное хоть рот зашивай  я когда в России жила тоже до беременности на 10 кг. похудела, а здесь ни как не могу за себя взяться:( каждый раз сьем мороженное и говорю себе это последнее было
Пожаловаться
КиберЮ
Да, там я бы тоже не удержалась. Кухня в Италии очень классная, самая вкусное что когда-либо ела- все ела в Италии. Фокачу и у нас делают не  плохую, всегда с мужем ее заказываем. А вот джелатто есть только в Италии(((( Даже не знаю, что в этой ситуации советовать. Крепись :) Попробуй  сократить  порцию. Ешь 1/2 мороженки. И обязательно займись спортом. Удачи!
Показать ещё