Приводим себя в форму. Мой опыт.

**

Начну с начала. Мой рост 168 см. До беременности вес был 53 кг. Параметры 84-60-90. Во время беременности набрала 22 кг. В родах ушло 7 кг, а 15 осталось( Итого, после родов мой вес стал 68 кг. И с миниатюрного 42 размера я сразу перелезла в 48. Ужас, я на себя в зеркало смотреть не могла: лицо поправилось, все в растяжках, располнела, живот висит. Думаю, многие поймут мое отчаяние.

Есть, конечно, редкие счастливицы, которые после родов сразу выглядят как до беременности. Но большинству из нас приходится работать над своей внешностью. Итак, что же я делала чтобы вернуть утраченную форму...

Как справилась с растяжками.

После родов появились растяжки на груди, животе и бедрах. Они были ярко синего цвета. Даже мой деликатный супруг не выдержал и предложил помощь. Он купил мне два средства: Mustela 9 month гель от растяжек и тонизирующий лосьон. Я не помню сколько ими пользовалась, наверное, месяц, но растяжки прошли. Именно прошли, а не побелели.

Как справилась с лишним весом.

Сразу после родов заняться собой я не могла, было КС. Через два месяца после Р шов перестал болеть и я занялась спортом. Вес по прежнему был 68 кг. Программа была такой: два раза в неделю волейбол по 1,5-2 часа и два раза велопрогулки по 40 минут (было лето). Как только появились физические нагрузки вес стал уходить. И уже через четыре месяца после родов мой вес снизился до 56 кг. На диете я не сидела, кормила грудью. Питалась сбалансировано, без жирного, жареного, копченого. Большинство старых вещей стало снова налезать. Зимой я продолжала заниматься волейболом, велик заменила бассейном 1 раз в неделю.

Как подтянула живот.

С первых дней и в течении двух месяцев я носила бандаж, сменила 5 штук. Мышци живота встали на место, но вот кожа… кожа была дряблой, все в складках, из брюк свешивается… бе. Было стыдно лишний раз оголить живот.Борьбу за упругость я начала с двух антицеллюлитных обертывании по всему телу. После них кожа была бархатной, но нужного эффекта не увидела, живот висел. Помог курс аппаратных процедур на зону живота. В течении трех месяцев я прошла2-е УЗ-кавитации, 1-ин сеанс RF-лифтинга, 15 раз прессотерапию, 2-а раза миостимуляцию. После первого сеанса УЗ-кавитации подкожный жир стал рыхлым, как будто все там развалилось. После второго раза жир практически пропал, но кожа все равно висела. Врач в салоне сказал, что больше УЗ-кавитацию делать мне не показано и предложил RF-лифтинг. Сразу эффекта от RF-лифтинга я не увидела. Нужный эффект пришел через 2-3 недели на фоне прессотерапии. Кожа живота подтянулась, стала упругой, стало видно прессСейчас живот в отличном состоянии. Уверена, что по виду моего живота никто не скажет, что я рожавшая. Теперь не стыдно его оголить. Я очень довольна.

Все процедуры делала по купонам.

После этих процедур растаяли еще 3 кг. И, наконец то, мой вес стал как до беременности 53 кг. Сейчас я 88-66-91. Этого результата я добилась через 10 месяцев после Р.

Грудь

На грудь делала мезотепарию 4 раза + лазерную шлифовку. Грудь подтянулась, улучшение примерно на 60%. Потом спорт очень способствует лифтингу кожи. В общем, грудь пришла в нормальное состояние, когда появилась стабильная спортивная нагрузка 3 раза в неделю.

Напоследок замечу, что спорт занимает не последнее место в моей жизни. Я продолжаю заниматься волейболом, катаюсь на велосипеде. Специально купила детское велосиденье и теперь каждый день вместо скучной прогулки на коляске мы колесим по паркам нашего города. Очень весело, сын в восторге, а для меня хорошая тренировка.

Девочки, не запускайте себя. Мы женщины, а как известно, женщина должна быть красивой, любимой и счастливой. Всем удачи!

Вот мои фотки

До Б

До Б, после Б

После Б (48 размер)

Сейчас, опять 42 размер.

живот (с телефона) май 2012, над трусами видно шрам после КС.

летом на велике

это я в сентябре 2012г.

КиберЮ
2016919067
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaGoda
А я не поняла — RF лифтинг и прессотерапию при ГВ делала или после? Я тже хочу эти процедуры сделать, но, может, лучше дождаться завершения ГВ? Мы с дочей на СВ.
Пожаловаться
КиберЮ
Все во время лактации. После 7 мес. Дождитесь прикормов. Я бы вам советовала начинать процедуры, когда малышке исполниться хотя бы 6 мес. Хотя прессотерапию можно хоть сейчас. Это просто массаж.
Пожаловаться
Юлия
Скажите, вам доктор ничего не сказала, как влияет уз кавитация на кормление грудью? Мне е стали деласть, сказали приходить как закончу кормить
Пожаловаться
КиберЮ
Лактация  является  противопоказанием. Но я все равно сделал. Ничего страшного не было. Сыну было 8 мес. Хорошо ел прикормы, грудь была не основным источником питания. Я сама не поняла в чем запрет. Никто толком не  объясняет. Возможно продукты распада жировой ткани могут попадать в грудное молоко. Но лично я в этом ничего ужасного не вижу. 
Пожаловаться
Юлия
У меня нет растяжек, но кожа все-равно уже не   такая упругая как раньше. Сейчас хочу пойти на гидромассаж, потом на миостимуляцию с вакуумным массажем. Не знаю, каков будет эффект, но очень хочется убрать желеобразный жирок на ленивых мышцах ног (внутренняя сторона бедер), подтянуть до конца животик. Вес у меня сам быстро сбросился (за Б набрала 20 кг, сбросила 17), но я еще успела месяц походить на фитнес, когда дочке было 2 месяца, тоже было КС. Сейчас пока не с кем ее оставить на 2 часа в день. Жду, когда будет у моей мамы отпуск)))
Хотела спросить насчет кремов Мустела. Действительно они настолько эффективны? Хочу купить грем для подтяжки груди этой фирмы.
Пожаловаться
КиберЮ
Даже не знаю. Мне крем Mustela  очень  хорошо помог. По поводу груди- сомневаюсь. Я уже попробовала крем ГринМама для лифтинга груди- нет эффекта и крем GUAM (еще подороже мустелы), тоже ноль эффекта. Боюсь, что с подтяжкой груди все гораздо хуже. Думаю и Мустела не прокатит. В планах мезотерапия на грудь. Если и это не поможет, то, наверное, решусь на операцию. Грудь висит как наволочка. Если попробуете Mustela для груди отпишитесь,  пожалуйста, какой был эффект. Очень вас прошу! 
Пожаловаться
Юлия
Хорошо! Сегодня купила бальзам для подтяжки груди компании Мирра. Состоит полностью из масел различных трав, витамина Е, F, b- каротина. 50 мл — 300 руб. Попробую, его очень нахвалили. Можно при кормлении и соски мазать тоже можно.
Пожаловаться
КиберЮ
Не, при кормлении — это не то. У меня во время  лактации  грудь как ягодка была. ммм! Дождитесь завершения, вот тогда и узнаете что у вас осталось от груди. Кому то везет и все ок. Но  большинству  нет(
Пожаловаться
Мурлыся
Просто супер:)) Вы молодец:))) Результат впечетляет:) 
Пожаловаться
Юлия
восхищена Вами
Пожаловаться
КиберЮ
Пожаловаться
Юлия
я вот решила начать с диеты «минус 60», ну, а если получится похудеть, то обязательно доведу  свое пузо  до  состояния животика  Вашими способами (в т.ч. прессотерапией).
Пожаловаться
КиберЮ
Честно говоря, я не сторонница диет. Кроме диеты называющейся «правильное питание» в другие не верю. Индивидуальную диету для похудения должен подбирать диетолог, по другому можно просто испортить себе организм. А соблюдение такой «диеты» без физических нагрузок — это вообще утопия. Если даже будет  достигнут  какой-то результат, как только вы  перестанете  придерживаться  диеты  килограммы вернуться вновь.   Мне кажется самым правильным решением, это отказ от жирного и жареного и подбор правильной порции, такой чтобы организм успел истратить  энергию  из нее до  следующего  приема пищи. В любом случае удачи!
Пожаловаться
Юлия
НЕ, я хочу сделать эту диету принципом своего питания на всю жизнь. После 18:00 ничего не кушать, а до 12 — всё можно! Спорт прибавлю обязательно, как только соберусь духом. Мне с силой воли договориться надо, а на это нужно какое-то время. Главное, один раз до спорт-зала дойти, а там всё пойдет как по маслу.
Пожаловаться
Юлия
а сладкое Вы себе позволяете, мучное?
Пожаловаться
КиберЮ
Я вам предложу свой принцип питания, если не возражаете. Завтрак: белки и каша, обед очень плотный: суп, салат, второе, фрукты, шоколад, булочки (в общем сколько влезет), полдник: йогурт. А дальше я занимаюсь перекусами, ужина у меня нет, но при этом совсем себя не  ограничиваю. Ем фрукты, бутики, могу печеньки или булки, конфеты… все что под руку подвернется. Перекусы примерно раз в час, объем за раз около 50-100 грамм. Могу так перекусывать  вплоть  до глубокой ночи. В результате я почти всегда испытываю чувство легкого голода, но при этом не запрещаю себе есть сладкое и мучное. И не надо себя мучить, не портите желудок, голодать нихрена не полезно.  Диетологи  уже давно доказали, что при частом питании малыми порциями организм хорошо теряет кг и не набирает новые. А вот если не есть с 18 часов и до утра, то тут противоположная ситуация, организм настраивается на режим энергосбережения, действуя по принципу «Пища поступает редко,  значит  сейчас трудные времена и надо больше запасать».  Почитайте  об этом на досуге. 
Пожаловаться
КиберЮ
Шоколад ем, причем не мало. Но в основном это горький темный шоколад типа РиттерСпорт или Lindt. 
Пожаловаться
Юлия
Супер, спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь!!!
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
писец… аж плакать хочется… я уже такая никогда не буду.
Пожаловаться
КиберЮ
почему?
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
  да потому что я ленивая тварьЮ,,,, ну не то что ы  ленивая… просто когда есть возможность отдохнеуть я отдыхаю а не спортом занимаюсь..
Пожаловаться
КиберЮ
зря вы так про себя:) Надо от спорта получать удовольствие, тогда и будите им заниматься, а не валяться на диване. Я вот тоже ненавижу пыхтеть в спортзале, по-моему это так тупо. Занятия на  тренажерах  дома- не для меня. Попробуйте игровые виду спорта, где есть команда. Это очень весело! Я нашла через Вконтакте группу любителей волейбола и тренируюсь с совершенно незнакомыми людьми. Ну а в  Германии  на велике ездить можно круглый год. Вместо поездки на машине  выберите  велосипед. Вот и тренировка.
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
  ой-  ёй, ка только мои жужи смогут кататся на велике так точно будем все вместе… а пока у меня в наличии 2 жужи -4 месяца, муж глупыш несамостоятельный, я бы с радостью но мне пока что рано я пока что только набираю… от всех этих мать иво стресов вес… ВсЁ таки  один ребенок  это не два… а у меня если быть точной их так вообще три.
Пожаловаться
КиберЮ
Да, вам намного тяжелее в этом плане.  Можно одного к мужу в велоседло, другого к вам:) и вперед всей семьей. Я своего катала с 11 мес. Сейчас у нас холодно и гололед, в общем не до велосипеда. Деткой велоседло закинуто на шкаф. Сын каждый день подходит к шкафу и тычет туда пальцем, ему очень нравилось кататься со мной. Когда фотки смотрит, на которых он на велике, так радуется, прям хохочет.
Пожаловаться
Екатерина
и да… вы такая красотка!!! Похорошели только!!
Пожаловаться
КиберЮ
Пожаловаться
Екатерина

Юлия а разве все эти процедуры можно делать во время Гв?

УЗ-кавитации,

сеанс RF-лифтинга,

прессотерапию,

миостимуляцию

У нас в салонах отвечают что на Гв это противопоказано

Пожаловаться
КиберЮ
В 5 мес УЗ-кавитацию не стоит делать. А все остальное нормально. Прессотерапия вообще просто как массаж. Что тут является противопоказанием? Миостимуляция — электроды на живот, мышцы дрыгаются и все. Уз-кавитацию  сделаете  когда малышка будет уже кушать прикормы. 
Пожаловаться
Екатерина

а что плохового в уз-кавитации?

мы уже  на прикорме, нам чеерез пару дней шесть м

Пожаловаться
КиберЮ
При уз-кавитации идет  расщепление  жировых клеток. Потом живот как будто рыхлый становиться. Вероятно, продукты распада могут попадать в грудное молоко. Хотя я ничего такого не заметила. Первый раз делала когда сыну было 7 мес.
Пожаловаться
Анжелика
очень полезно, спасибо
Пожаловаться
КиберЮ
не за что!
Пожаловаться
Тэси
прикольно мне надо скинуть 6 кг тоже после кс, жду января буду ходить на фитнес, а что за процедуры??? где делают их
Пожаловаться
КиберЮ
в салонах красоты.  Аппаратные  методики. Водят датчиками по животу.
Пожаловаться
Тэси
  дорого?
Пожаловаться
КиберЮ
Если по купонам, то не дорого. Купоны ищите на сайтах Биглион, Групон, КупиКупон…
Пожаловаться
Тэси
спасибо
Пожаловаться
Иринчик
Вот вы молодец! Шикоз! У меня тоже кесарево и врачи запретили заниматься физнагруской до года ребенку. А уж праесс качать то
Вот и не знаю что делать то. Вес надо скинуть минимум 10 кгшек. Еще у меня повышенный гормональый фон. Кучу прыщей по всему телу и лицу и все врачи говорят надо ждать пока ГВ не кончиться.
Пытаюсь заниматься бодифлексом но это надо делать утром, а утром малышка активничает ей надо внимание. Короче не всегда делаю и корю себя за это!
Вообще разленилаь не на что нет желания. Вечером как лимон, хотя ребенок у меня тттт не мучитель.
А вы умница! Я раньше не могла тоже дома сидеть, а сейчас как упадок сил. Надо что то делать, посмотрю ваши процедуры у нас, может найду что то. А вы слышали про LPG липомассаж? Он чем то отлисаеться от ваших процедур? П то я в этом не очень разбираюсь
Пожаловаться
КиберЮ
Спасибо. 
— По такой массаж не слышала. Я тоже плохо разбираюсь, поэтому и написала чтобы другим полегче было. 
— По поводу физ нагрузок: я предпочитаю групповые занятия или  игровые  виды спорта. Так намного веселее и от тебя зависит команда. Это сильно  стимулирует… Способов заниматься безопасными видами ф.нагрузок очень много. Зачем качать пресс? Лучше бегать или плавать. Тогда все группы мышц работают. Питайтесь маленькими порциями и часто. Я почти весь день перекусываю, только в обед у меня полноценный прием еды. У вас все получится, просто пересмотрите свои привычки.
Пожаловаться
Юлия
Какой объем у Ваших маленьких порций?
Пожаловаться
Александра
восщищаюсь вами. очень.
Пожаловаться
Александра
восхищаюсь.жаль что у нас нет таких препаратов, да и ком.салона нет с такими процедурами.
Пожаловаться
КиберЮ
Голь на выдумки хитра. Некоторые девочки умудряются в домашних условиях сами производить  аналоги и кремов и процедур. Все зависит от наличия свободного времени.
Пожаловаться
Дашуля
Вот это даааа!!! какая же вы умница!!! Результат шикарный просто))смотря на вас появляется стимул и желание иметь такую же фигурку.скажите пожалуйста, а дорого эти процедуры стоят?
Пожаловаться
КиберЮ
Спасибо. Стоят не дорого. Я покупала купоны на скидочных сайтах типа Биглоион, Групон, КупиКупон и т.д. По купонам можно пройти процедуры со скидкой 70%
Пожаловаться
Ksenia
Какая вы молодец!!! Теперь мне нужно в норму приходить, но у нас в Казахстане про такие процедуры и не слышала, про ср-ва тоже первый раз, а кормили  грудью или на ИВ и до какого месяца?
Пожаловаться
КиберЮ
кормила грудью до года и 2 мес. Грудь сейчас повисла,   в ужасном состоянии. Как наволочка висит. Буду делать мезотерапию (уколы), но чуть позже. Потом напишу какой был результат.
Пожаловаться
Роза
супер! красотка!
Пожаловаться
КиберЮ
Пожаловаться
ОляМамаВани

а мне никакие крема от растяжек не помогают(((вам повезло.

вот 2 месяца прошло, начну заниматься)))

вы молодец.лень иногда перебарывает(((

Пожаловаться
КиберЮ
я знаю, что фракционный лазер  достаточно  эффективно  убирает растяжки. Может стоит попробовать?
Пожаловаться
ОляМамаВани
это позже, шлиовка вроде хорошо делает и их почти не видно… сначала б еще на  все это денег зааработать)
Пожаловаться
КиберЮ
удачи! потом поделитесь опытом.
Пожаловаться
ОляМамаВани
это все будет тока как объем вернетться в фому-чтоб новыне растяжки не хватануть.так что это минимум полгода)
Показать ещё