дети погодки

**Вот стало интересно какие положительные и отрицательные стороны видеть вы в детях рожденных в один год? Так сказать плюсы и минусы?

дети погодки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
У моих детей разница 1,4. Тяжело мне. Но привыкла. А детям хорошо, уже играются вместе. Но, думаю, на здоровье оказывают влияние.
Пожаловаться
Ира
возможно будет и не легко! Но я только ЗА, что б между детьми была не большая разница в возрасте.И оооочень хотим в ближайшем будущем нашему сыночке братика или сестричку родить.
Пожаловаться
CBeTuK►IIuCToJIeTuK◄

Конечно кому как… но мне кажется надо смотреть на своё здоровье, если оно отличное и после родов, то можно и погодок, а если чувствуешь что организм ослаблен сильно, лучше подождать годика 3.
Я всю беременность проходила отлично, но после родов чувствую себя постоянно уставшей, не выспавшейся, простуда легко липнет, поэтому мы решили подождать годика 4. Для начала вырастим няньку, а потом ляльку))
Ну конечно для погодок есть ещё не мало важный фактор, дедушки и бабушки. У кого то такие почти ночуют, а у кого то они работают с утра до поздна. Вот у нас работают с утра и до поздна, поэтому я с ребёнком постоянно одна и второго для меня было бы уже много)

Пожаловаться
Ann
они всегда вместе чтобы не случилось, и родные для меня это плюс. впринципе разницы не вижу один ребенок или два увеличение расходов, а так кормить идешь двоих сразу купать тоже и тд.
Пожаловаться
Валерия
всегда мечтала чтоб разница была не больше 3х лет… а луяше 1-2… Мне кажется им так интереснее будет вместе… у нас с братом 6 лет разница… так я его лет до 16 ненавидела просто…
Пожаловаться
У меня с моим тоже 6 лет.пока он в институт не поступил и не переехал от нас мы с ним только дрались вечно, а потом скучать стала и любовь проснулась к брату!
Пожаловаться
Людмила
Оксана, приветик!!! А что это у вас за вопросики, а?Хотите девочку уже?
Пожаловаться
Приветик! Задумалась когда лучше? Вроде и хочеться и страшно! А вы и правда планируете?
Пожаловаться
Людмила
А нам как Бог Даст.Даст, значит с радастью примем! Уж слишком долго мы хотели, а сейчас просто бузумно счастливы что у нас родилась доча! Решили просто, без всеких предохранений!!!
Пожаловаться
Молодцы!!! Мы тоже долго нашего малыша ждали, теперь и предохраняться страшно.я вообще думала через годик, папочка говорит максимум тебе полгода.ну если получиться буду только рада!!!
Пожаловаться
Людмила
Вот и умнички! Я сейчас понимаю, какое это щастье, эти детки! Я просто в полном восторге, я люблю нашу молютку, так пусть они ещё у нас будут… эти сладкие деточки!!!
Пожаловаться
Ой я своего на минуту не могу отпустить, он когда спит я аж скучаю по нему!!! Честно сказать с первым молодая ещё была и с мамой жила так как-то не почувствовала всего этого прекрасного времени с малышом, а сейчас просто на 7 небе от счастья! Вот и боюсь что если ещё один малыш появиться вниманием обделю своих старших;-(
Пожаловаться
Людмила
Не переживай, всем хватит и внимания и любви.Да я тоже очень скучаю даже когда Николь спит, мне её уже жутко не хватает… каждые 5 минут бегаю на неё смотрю… а потом просыпаеться она я её на ручки и зацеловую её всю…
Пожаловаться
И мой весь зацелованный! Детки- конфетки!;-)))
Пожаловаться
Я-мама-сына
у меня пока один ребенок, но в голове одни минусы о детях-погодках.Плюс один-вещи, коляска, игрушки.Лично для меня-морально было бы слишком тяжело.
Пожаловаться
Мади
Мне с двоими легче стало, чем было с одной. Пока никаких особых минусов нет, плюсы — вторая всему учится быстрее, глядя на первую
Пожаловаться
darina

для меня наверное минус это: один орет, второй уползает! к кому бежать?)))

а так все плюсы! двое лучше чем один!

а еще лично для меня был бы мега трабл с погулять! лифта нет( одну коляску ели поднимала. а две представить трудно)

Пожаловаться
๑۩۩๑МАЙЯ๑۩۩๑
Сложно маме. Но все равно это классно