А когда можно за вторым?

Глупый, наверно, вопрос, но он меня мучает сразу после родов) Во-первых, рожать понравилось, точнее понравилось ощущение счастья при виде маленького, орущего комочка… А во-вторых, переживаю, что вдруг залечу уже сейчас, когда дочке только 4 месяца… хотя это будет не страшно, но на наше здоровье ведь может повлиять маленький срок между беременностями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНКА
Я выписывалась из роддома неделю назад… мне врач сказала что через два года можно приходить за 2
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Мне сказала гл.врач роддома, что через пол года, организм востоновится и можно будет думать о втором ребеночке!!!
Пожаловаться
Машуля деПаш
Да и вопрос то вообще индивидуальный. Организмы у всех разные. Я когда вырвалась из родовой (в 1 час ночи) побежала пешком с 6-го на 2-й за телефоном, потом вся на эмоциях не могла лечь отдохнуть, «прыгала» по палате. Остальные 5 девочек смотрели на меня в недоумении, и спрашивали: «вас либо завтра выписывают?». Какой выписывают, я только родила! «А мы – говорят – 4-й день лежим, тяжело нам, еле до туалета доползаем». В этот момент у моей соседки (тоже только родила) произошла «отключка», пришлось ее поднимать. В обморок она падала переодически, поэтому я ее таскала по нуждам, хотя она в 2 раза больше меня весила. И из столовки всем еду носила, потому что самая «здоровая» была. Так что, я бы легко пошла сразу на 2-ю беременность, если бы это входило в мои планы.
Пожаловаться
Виктория
Я когда из роддома выписывалась все врачи в один голос говорили – 2 года ни ни, организму нужно востановится
Пожаловаться
Анастасия
Я хочу начать пытаться забеременить вторым, когда дочке 1,5 года будет… Пока забереиеннею – не факт, что сразу получится – будет уже 2, ближе к 3 годикам – считаю нормально так… А там не знаю…
Пожаловаться
Лариса
Да я б уже сейчас! Вот только шов должен основательно зажить – с ним года через 3.
Пожаловаться
Серафима
ну годика потора то можно подождат для собственного же здоровья!
Пожаловаться
Светлячок
Вот и меня тот же вопрос волнует. Правда, моему уже 1 г 2 м, но все равно, считаю, еще рано. Сама чувствую, что мой организм еще до конца не восстановился, только после года какие-то силы появились, а то беспокоили частые головные боли, слабость, головокружение… А я хочу, чтобы второй ребеночек был здоров максимально, а для этого я сама должна быть здоровой. Так что для меня норма – после 3 лет (разумеется, если вдруг раньше не получится – всяко бывает). Мне многие мамы детей-погодок жалуются, что второй малыш гораздо болезненнее старшего, может, отчасти потому, что организм мамы еще не успел восстановиться?
Пожаловаться
Наталья
в течение года не рекомендуют врачи
Пожаловаться
❤Юлия❤
Чтобы организм восстановился нужно не меньше года!!!
Пожаловаться
Ольга Александрова
Женские органы должны адоптироваться, поэтому рекомендуют через 1.5 года.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Ну еще месяцочка 2 отдохните, и можно!)))
Актуальные посты
температура во время беременности 36.9
при токсикозе в первые 3 месяца что можно принять