Глупый, наверно, вопрос, но он меня мучает сразу после родов) Во-первых, рожать понравилось, точнее понравилось ощущение счастья при виде маленького, орущего комочка… А во-вторых, переживаю, что вдруг залечу уже сейчас, когда дочке только 4 месяца… хотя это будет не страшно, но на наше здоровье ведь может повлиять маленький срок между беременностями?
А когда можно за вторым?
Комментарии
ЛЕНКА
Злата
15 лет
Смоленск

КатеринаКоролева
Елизавета
13 лет
Анна
10 лет
Москва
Мне сказала гл.врач роддома, что через пол года, организм востоновится и можно будет думать о втором ребеночке!!!
Машуля деПаш
Даньчик
18 лет
Майя
15 лет
Москва
Да и вопрос то вообще индивидуальный. Организмы у всех разные. Я когда вырвалась из родовой (в 1 час ночи) побежала пешком с 6-го на 2-й за телефоном, потом вся на эмоциях не могла лечь отдохнуть, «прыгала» по палате. Остальные 5 девочек смотрели на меня в недоумении, и спрашивали: «вас либо завтра выписывают?». Какой выписывают, я только родила! «А мы – говорят – 4-й день лежим, тяжело нам, еле до туалета доползаем». В этот момент у моей соседки (тоже только родила) произошла «отключка», пришлось ее поднимать. В обморок она падала переодически, поэтому я ее таскала по нуждам, хотя она в 2 раза больше меня весила. И из столовки всем еду носила, потому что самая «здоровая» была. Так что, я бы легко пошла сразу на 2-ю беременность, если бы это входило в мои планы.
Виктория
Екатерина
13 лет
Варвара
15 лет
Анастасия
18 лет
Казань
Я когда из роддома выписывалась все врачи в один голос говорили – 2 года ни ни, организму нужно востановится
Анастасия
Полина
15 лет
Максим
7 лет
Железнодорожный
Я хочу начать пытаться забеременить вторым, когда дочке 1,5 года будет… Пока забереиеннею – не факт, что сразу получится – будет уже 2, ближе к 3 годикам – считаю нормально так… А там не знаю…
Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
12 лет
Сочи
Да я б уже сейчас! Вот только шов должен основательно зажить – с ним года через 3.
Серафима
Аделаида
18 лет
Георгий
15 лет
Белгород
ну годика потора то можно подождат для собственного же здоровья!
Светлячок
Андрюша
16 лет
Харьков
Вот и меня тот же вопрос волнует. Правда, моему уже 1 г 2 м, но все равно, считаю, еще рано. Сама чувствую, что мой организм еще до конца не восстановился, только после года какие-то силы появились, а то беспокоили частые головные боли, слабость, головокружение… А я хочу, чтобы второй ребеночек был здоров максимально, а для этого я сама должна быть здоровой. Так что для меня норма – после 3 лет (разумеется, если вдруг раньше не получится – всяко бывает). Мне многие мамы детей-погодок жалуются, что второй малыш гораздо болезненнее старшего, может, отчасти потому, что организм мамы еще не успел восстановиться?
Наталья
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Ульяновск
в течение года не рекомендуют врачи
❤Юлия❤
Лада
25 лет
Семён
14 лет
Рыбинск
Чтобы организм восстановился нужно не меньше года!!!
Ольга Александрова
Сергей
15 лет
Чебоксары
Женские органы должны адоптироваться, поэтому рекомендуют через 1.5 года.
Машуля деПаш
Даньчик
18 лет
Майя
15 лет
Москва
Ну еще месяцочка 2 отдохните, и можно!)))
Актуальные посты
температура во время беременности 36.9
при токсикозе в первые 3 месяца что можно принять
при токсикозе в первые 3 месяца что можно принять