КС# погодки# шов

Девочки у кого такая ситуация была или есть. Поделитесь… Как ощущения в области шва, мне кажется я прям чувствую его (шов) не передать ощущения, не то чтобы растягивается и не боль, а прям как тяж. И тяжесть небольшая когда ребенка первого поднимаю.

Я так понимаю это нормально. А какие ощущения у вас и что ждать в будущем чтобы не пугаться???

Мария
123622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila mama

Соглашусь с мамочками)))) бояться и накручивать себя не стоит. То что вы чувствуете шов это нормально. У меня 3 кесарева, но у детей большая разница. Шов чувствую почти всегда и иногда даже болит и через 3 и через 8 лет. Но беречь себя надо. Я так понимаю старшенькому уже 2 года или около того… Многое может уже делать сам. В игровой форме сам сел, сам поел, штанишки одел. другое дело что нам самим их таких малышей долго не хочется с рук спускать. Хочется потискать)))) больших-то не потаскаешь)))))Но конечно вам виднее))))

Пожаловаться
Мария
Mila mama 

Но моей 1,3 всего она этого не умеет. И тискать и таскать я не хочу, но приходиться.

Пожаловаться
Леночка Карпета

У меня по узи проблемы с плацентой. Строго настрого запретили поднимать тяжести. Я стараюсь не поднимать чаще чем положено. Это когда переодеваю на дневной сон. А в другое время (вечером) муж только его поднимает. Пришлось даже маму вызывать на помощь. А как быть? а если выкидыш? там шутки плохи...

Пожаловаться
Мария

На вас врачи не орали? У меня на знакомую орали, что они 3 года не подождали, а спустя два снова забеременели, теперь два шва.

Пожаловаться
Леночка Карпета
Мария 

Мне узист сказала одна хорошая, что все это брехня — ждать три года. Года достаточно между первыми родами и вторыми. Некоторые беременеют когда первому ребенку полгода.
А с реальной подругой случай, первый раз были тяжелые роды. По моему экс было. Второго рожала спустя 3 года. И шов стал немного расходиться ближе к родам. Тут мне кажется как рулетка… Почему два шва? У меня 5 лет назад была полосная операция, был шов. И когда кесерили — ровно на том же месте шов проложили — ни на мм больше.

Пожаловаться
Виктория Жарких

На скрининге скажут размер шва

Пожаловаться
Юлия
Виктория Жарких 

Размер шва невозможно определить… мне это врач хороший сказал.и что нам говорят по размерам это очень не точные данные, измерить его невозможно.он либо состоятельный, либо нет.

Пожаловаться
Полина Грехова

Чтобы не переживать запишитесь на УЗИ и пусть вам шов посмотрят и по меньше поднимайте тяжести

Пожаловаться
Мария
Полина Грехова 
Да я так переживаю, думала это нормально… А узист ещё до этого сказал что переживать и бегать на узи после 30 недель будете, поэтому не спешу, скрининга жду)
Пожаловаться
Полина Грехова
Мария 

Главное не переживайте все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

Это больше ваш страх.я со 2 и 3 кесарева каждый месяц бегала на платное УЗИ. Так как в больнице говорили про аборт, что рожу урода или умеем вместе)))и всё заставляли подписывать на комиссии и!!!! у меня все дети кесареныши.сын родился в 2011году, дочь в 2012, сын в 2013.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Ого! Как вы! У меня разница почти в 2 года будет. Да вроде не боюсь, но прислушиваюсь к себе
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я боялась… у меня комиссия в больнице была.мне прям в карте писали.… урод родится… умре… вместе умрем.… подо всем подписалась. Шов протягивало.… бегу на УЗИ платное))))а так таскала все на своих руках, помощи нет.кстати врачей не поймёшь.… боятся, а с третьим в 39 недель кое как сама в роддом выбросилась… то бояться за Шов, то резину тянут.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Да уж досталось вам!
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я больше из-за врачей и нервничал, слезы ручьем.....

Пожаловаться
Юлия 

Вот это Вы отчачнная!!! Трое детей и все погодки! Герой!

Пожаловаться
Юлия
АленкЫй ЦвЯточек 

Герой буду когда выращу их людьми, обучение научу ???

Пожаловаться
Лиана Ибатуллина

Сыну 2 года, бер 12 недель, первые роды-экс, ничего такого не замечаю :-)

Пожаловаться
Яся

А вам разве не говорили, что таскать детей в вашем положении нельзя ?!

Пожаловаться
Мария
Яся 
А куда деваться, маленькая ещё, подмыть, в коляску посадить. Сама не умеет)))
Пожаловаться
Яся
Мария 

Оно то понятно. У меня шву 5 лет и я чувствую. Врач сказал не напрягать. Живот уже на 34 неделе как нужно

Пожаловаться
Юлия

У вас какое кесарево?

Пожаловаться
Мария
Юлия 
В смысле какое? по счёту одно было
Предыдущая статья
как убрать живот после ЕР?
Следующая статья
Цистит ХЭЛП!!!