Через 2 дня Викуле месяц. Блин, целый месяц прошел! А как будто вчера родила.
Первые дни были как в тумане. Но скорее из-за непредсказуемых и сложных родов. Я вообще отдельные моменты смутно помню.Помню отчетливо, что постоянно хотелось ее обнимать и по ночам просыпалась, искала ее в одеяле, будила мужа, просила ее переложить в кроватку, а она и так там спала :)))
Сейчас гуляю с ней по тому же городу, в котором жила до родов. По тем же самым улицам. Но они совсем другие. Весь город, да что там город, весь мой мир стал другим. Совершенно изменилось мироощущение. Все стало красивым вокруг. Хочется улыбаться прохожим без повода и радоваться каждому моменту. Жизнь перевернулась. Засияла в новых красках.
После выписки из роддома с мужем первую неделю не могли даже разговаривать. Не знаю почему. Не получалось просто. Хотя у нас всегда были прекрасныеотношения. Но когда, как я говорю, до мужа «дошло», что он теперь папа, что мы теперь родители, когда он перестал бояться брать на руки крошечную Вику, когда более-менее освоился в новых отцовских обязанностях, наши отношения заиграли совсем по-другому. Мы стали гораздо ближе, сплоченнее, роднее. Его обычные теплые слова звучат иначе, он по-другому на меня смотрит, и по утрам, уходя на работу, говорит, что очень любит нас обеих. Радуется очень, во всём помогает. Он правда лучший папа.
Сегодня гуляла с Викулей, под ногами шуршала осенняя листва. Золотая. Не желтая, а золотая, понимаете? Лучшее время года. Моя лучшая осень в жизни.
И плевать, что порой бывает дико тяжело. Честно, бывает кажется, что не выдержу. Шов порой так ноет, ощущение, что низ тела просто отвалится и останется только верхняя его часть. Но я силач. Помню слова врача: «Двигайся, не пренебрегай этим и всё быстрее заживет». И я двигаюсь. Пру как танк. :)
Низкий поклон производителям колясок Mondo Expander, благодаря тому, что все части переносные, их оказывается совершенно несложно спустить, сегодня попробовала. Да, в какие-то минуты конечно, ругала себя, что тащу эту ношу))) Злилась на маму, когда спускала люльку, вспоминала, как она после 10 дней операции сказала мне, что рассчитывать нужно только на себя. А у меня на руках новорожденный ребенок, голодный муж, бардак дома и дикая боль после экстренного кесарева. Но я подумала, что толку обижаться, как говорится, слово — не воробей… Сказала и сказала. ) Зато сижу довольная после прогулки, попиваю свой зеленый чай, после свежего воздуха и молочка Викуля сладко уснула, а я довольна, я счастлива. :)
Да, упертая самостоятельность может иногда идёт во вред людям, но первую неделю мама приходила каждый день, убирала, готовила, гладила, ходила за покупками. Помогла же?! Помогла очень! Теперь мы с мужем вдвоем со всем справляемся. Зато никто не скажет ничего в упрек. Зато гармонично и вещи лежат, как удобно нам :) Быть такой сильной и выносливой по жизни очень пригождается, но у Бога прошу, чтоб доченька наша выросла настоящей девочкой, в моральном плане слабой, в окружении которой пускай всегда-всегда будут люди, готовые сразу придти помочь!
Капец, я думала у меня у одной так, тоже плакала, искала в подушке, одеяле, думала сплю на ней
Вы такаааая сииильная и храбрая!!! и пишете классно! с вас пример нало брать! после кс и так вот собраться, и с таким вот настроем! круто!!!
а что страшного в кс? Ер куда страшнее и непредсказуемее
сегодня было настроение как раз не очень… зашла прочитала ваш комментарий и сразу поднялось :) спасибо за такую поддержку! вроде просто сообщение, но как важно услышать такие слова в нужную минуту :)
дааа про шов точно)хоть я сама родила и первого и второго но после первых родов эпизиотомия так болела что я проклинала что родилась женщиной а не мужчиной???когда второго родите мир перевернется еще раз)))уверяю вас
Пока читала ваш пост расплакалась, мне кажется я пережила каждый момент вашего рассказа. Желаю вам и вашей доченьке здоровья, а семье процветания!
Спасибо большое!
По-другому смотришь на жизнь после родов. И не понимаешь, как жила раньше, в чем был смысл? Только не очень поняла заголовок, в каком смысле «что дальше?»......?
Заголовок такой, чтоб было понятно, о чем пойдет сказ в посте )))