Про бесплатную медицину

Вчера резко заболело в области матки, на руках сын, которого деть некуда. Засунула в эрго и потопала в жк, благо она рядом. Приняли сразу — осмотр, мазки, узи. Ничего страшного обнаружено не было. Гордея медсестра держала на руках. К вечеру само отпустило. Но поразило не это — сегодня в обед звонок «Здравствуйте, это акушер из жк, как ваше состояние? Не забудьте получить результаты анализов через неделю». Мне почти всегда везло с нашей бесплатной медициной, с платной реже. Не все так плохо у нас в этой области :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vivien
Мне врач звонила из жк когда я рожала и потом через неделю ещё спросить как здоровье, как ребёнок. Сама удивляюсь сервису))))))
Пожаловаться
Екатерина
Vivien 
Может это новые правила?)
Пожаловаться
Светлана
Фантастика)))) у меня 38 недель, просила дать направление в роддом, сказала рано, жалуюсь на отеки — кивает, в обменке пишет -отеков нет, спросила направление на допплер, так как у меня предрасположенность к тромбофилии и делаю уколы в живот — сказала, что никто мне не будет давать бесплатно, да еще и раз в две недели, но все таки дала, а узист в шоке, что мне не хотела давать гинеколог, сказала, что как только уколы назначают, тут же дают и направления на допплер… зато вместо допплера гоняла к местному гематологу (бесплатно записаться невозможно, зато платно, хоть прямо сейчас), которая назначала только супер дорогие два анализа.меня это смутило, сходила к платному другому гематологу- она в шоке, сказала, что эти анализы сдать достаточно одного раза, все равно потом расти будет, а контролировать надо допплер и другой анализ, который стоит 200 р (против 2500, которые я «контролировала в динамике)… когда в очередной раз спросила, сдала ли я анализы и прошла гематолога, сказала, что нет, ходила к гематологу в другом месте и тот анализ контролировать не надо, все равно будет расти.она смутилась, кивнула, мол знаю, что будет расти… какого хрена тогда назначать, я потратила на бесполезное контролирование 9000! Я на эти деньги могла купить 4, 5 упаковки уколов, а их хватает мне на почти два месяца лечения…
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Нда… меня в конце в роддом загоняли и допплер был раз в неделю с ктг. При условии, что беременность была без осложнений
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

А какая у Вас жк?) действительно исключения бывают)

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
При 29м роддоме на проспекте Буденного
Пожаловаться
Пулька
Видимо тебе так везет.… я чаше на бетлочей всяких натыкаюсь
Пожаловаться
Бусинка
ни разу не звонили мне так)только когда младшая сестра забеременела )
Пожаловаться
Елизавета
Это хорошо у вас) я в жк как-то приходила без записи беременная и сидела не один час. А с дочкой по записи к педиатру то этот врач не смотрит маленьких, то этот врач вообще никого не смотрит! Спрашивается а почему запись к нему открыта?
Пожаловаться
Lyudmila
Ага, а я с разошедшимся швом после родов приковыляла на осмотр — так меня вообще из регистратуры послать хотели так как талон надо было брать с утра! Потом нашли один. А врач выгнала, так как я не у неё на учёте была во время беременности. Моя оказывается толи в отпуске толи ещё где была. Это все я стоя провела время на подкашивающихся ногах. Для таких людей отдельный котёл в аду есть, точно…
Пожаловаться
Настасья

Мне не звонили никогда, но в целом отношение в ЖК доброжелательное.)

Пожаловаться
Даша
Чудесно, что есть ещё такие врачи по призванию!
Пожаловаться
Мааама

Классно ? жаль, что только не везде так....

Пожаловаться
МамаЛена
Мне с моим врачом тоже повезло) порой даже и приходить не надо было, если мазок плохой, то прям по телефону лекарство назначала) и если в больницу или роддом ложилась звонили и спрашивали как приняли)
Пожаловаться
iXoma

Ох ниче себе они соизволили позвонить и напомнить даже..)) к чему бы это все?

Пожаловаться
Алёнушка
Мне тоже медсестра периодически из ЖК звонит. Я думаю, что все от людей зависит
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже постоянно звонили, особенно если на приём не пришла!))
Пожаловаться
Анна

Согласна!!! Мне тоже медсестра звонила из ЖК.И из детской поликлиники иногда звонят: "Как идут зубки? Без осложнений?..

Пожаловаться
МАТЬ

сейчас так.честно.у меня сейчас девочка которая за меня взялась трясется на мной.но и я такая не слезу

Пожаловаться
Екатерина
МАТЬ 
Реформы пошли на пользу?)
Показать ещё