У меня, как и у многих родивших девочек растяжки на животе. Как-то постепенно поняла, что растяжки сильной погоды не делают, а вот фигура подтянутая гораздо важнее. Но сегодня ко мне приехала подружка приехала, у неё шрам после кесарева, растяжек нет. Из-за шрама переживает сильно, я ей говорю так под трусами не видно даже. А он говорит мол вообще-то сексом планирую заниматься. Ну и растяжки мои она тоже увидела, хоть подружка и постаралась быть крайне тактичной, все равно было видно, что она мягко скажем в ужасе от увиденного. И тут моя уверенность в том, что наличие растяжек глобально не портит человека пошатнулась… А вы как к своим относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

У меня на ляжках и груди после родов, мне вообще всё равно, я все таки родила, фигура у всех страдает, ради такого дела не жалко, а кто замечает так скажите что знаете и что дальше что оно есть. По крайней мере моих знакомых это вводило в ступор, что я не начала оправдываться а показала что мне пофиг ну есть и есть.

Пожаловаться
Надежда Кляус
У меня растяжки на бедрах (еще со школы) и на титьках, нет в принципе комплексов, мужу все равно а другим показывать не буду) меня больше фигура напрягает, тело подтянуть и будет все ок)
Пожаловаться
Ксения

у меня и шрам после КС и растяжки, вообще пофиг на это, смущает только лишний вес

Пожаловаться
ОбормотКа
Естт растяжки не большие но и шов после КС. Вообще не парит. И висексе тоже.

Мужа тоже не парит. Все нормально. Он понимает что это одна из цен которую заплатили и еще раз заплатим за детей.

Пожаловаться
Бездельница

По настроению, иногда довольна всем, а порой ненавижу себя, мужа, фигуру, растяжки, наследственность и хочется умиреть, потому что жирный урод… это психическое наверное...????

Пожаловаться
Юльчик
Растяжки есть и не мало, тк.роды были два раза и с небольшим промежутком, масла и прочее во время беременности не помогали. По всему и шов от кс. Сейчас стараюсь скрабами и кремами избавляться, есть улучшения но очень маленькие. Дискомфорт есть и приходится с этим справляться.
Пожаловаться
Kristina
Юльчик 

Кофейный скраб попробуйте, я вообще терлась остатками после вареного кофе)

Пожаловаться
Юльчик
Kristina 
Спасибо большое, я так и делаю)))
Пожаловаться
Татьянка
На речку идти комплексую сильно )))
Пожаловаться
МаМа ДвУхСыНоЧкОв-И-дОчКи
У меня полно. Везде. Даже извените мегя на лобке. Их почти уже не очень заметно. Посветлели но кожа не подтянутая. Я пополнела сильно. Для меня растяжки на животе попе и бедрах не очень важен больше комплексую из за груди ее то с растяжками подтянуть не возможно
Пожаловаться
Ирина

Что естественно, то не безобразно, как говорится) Не вижу смысла переживать по этому поводу. Они же потом посветлеют и будут почти незаметны.

Пожаловаться
Дарья Ларионова
У меня вообще страшные… ужасно напрягают меня, но муж сказал какая разница, если они не мешают ни кому)))
Пожаловаться
Валентина

Никаких комплексов ни из за шва ни из за растяжек

Пожаловаться
Наталья

У меня нет растяжек. Тьфу тьфу. Но если бы они были или был бы шрам от кесарево, ну и фиг с ними. Особенно со шрамами… а ваша подружка сексом собирается заниматься со всеми? Или только с мужем? Я думаю если муж адекват то и он должен понимать через каеие испытания прошла женщина когда выносилв его ребенка, и шрам от КС не должен вызывать у него шок а у нее стыд. В этом нет ничего постыдного.

Пожаловаться
Олька
Наталья 

Ну она с мужем развелась, так что ей ещё предстоит найти свою половинку. Не знаю, конечно, скольким придётся продемонстрировать свой шрам

Пожаловаться
Наталья
Олька 

Ну даже учитывая этот факт, я бы не комплексовала. Порой дети достаются не так просто. И если прям оооочень сильно ее это стеснчет, мазюки от растяжек и шрамов. Например контратубекс. Он вроде делает шрамы минимально заметным.

Пожаловаться
mamchik mamchik
У меня после первой беременности растяжки и на животе и на попе и на бедрах и на боках и даже на внутренней стороне лях почти до колен… да чужим не покажу… но вот такая вот красивая я полюбилась своему второму мужу… хоть и младше меня на 3 года но это его не испугало никапли
Пожаловаться
Олька
mamchik mamchik 

Классно! Да моему тоже как-то по фиг

Пожаловаться
Elena

Мне вообще пофиг.

Пожаловаться
Олька
Elena 

А они есть?

Пожаловаться
Elena
Олька 
Есть.
Пожаловаться
ИришкаТигруля

я уже привыкла а толку то переживать все равно от них не избавится почти. ношу и открытый и закрытый купальник вообщем привыкла к ним

Показать ещё
Актуальные посты