Сегодня нам 11 дней. А я смотрю на свою фигуру и толтко расстраиваюсь. Жирок на дивоте и боках, мягкая попа 😔 так как выделений уже почти нет решила начать с ваакума для живота, для того, чтобы вернуть тонус мышцам и для полыилактики диастаза прямых мышц. По примеру замечательной мамочки и спортсменки Арины Скоромной, хочу начать заниматься дома, но без веса.( она вернулась в зал спустя 10 дней после родов). Что касаемо меня- ер без разрывов на 40 неделе. Как думаете, не рано ли для спорта? Уж осень хочется быть хотя бы чуть-чуть готовой к лету☺️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Рано, наверно… Все уйдет… По крайней мере, у меня через 3-4 месяца живот ушел… Ничего вообще не делала...

Пожаловаться
Маруся
3 месяца после родов нельзя спортом заниматся, организм такой шок пережил дайте ему отдохнуть
Пожаловаться

хреновы умники… тут все индивидуально, некоторых лично врачи через пару дней в рд гоняют, чтоб и приседали и т.д. Сходите, автор, к доктору и вам лично по вашему случаю все скажут как и что.Не слушайте тут умниц всяких, а то если они заживали по десять лет то значит у всех так, а попросту им просто впадлу было поднять Ж и заняться собой!

Пожаловаться
Ника

У вас не так все ужасно как вы описали) ни какого живота как бывает у женщин и тд. 11 дней после родов это вообще шикарная фигура)) а так если не учитывать недавнюю берем и прикапаться недочеты конечно есть)) небольшой слой жирка) пп и спорт ?и вы в шикарной форме. Но мне кажется девочки правы. Не спешите. Восстановитесь как положено а потом вылепите себе фигуру как хотите))

Пожаловаться
Anastasia

У меня были роды с мужем, поэтому он мне помогал не терять голову и не паниковать. Дыханием только и спасалась, действительно полезная вещь. Вы сами должны понять как вам ужобрее дышать. На маленьких схвадках дышала медленно и глубако, а на стльных уже быстро ртом и с гласными звуками, глпвное не задерживать двхание. На потугах, когда нельзя было тужиться двшала собачкой, хотя, если честно не всегда помогало, разрешали поддуживатьсч слегка))) ну и конечно во время потуг слушать врача и аккушерку и работать изо всех сил. Я родила за 3,5 часа и примерно 4 потуги) малыш так спешил к нам с папой, что решил выйти головкой и рукой одновременно, поэтому остались только небольшие ссадины на половых губах, мне их прижигали перекисью и марганцовкой. Сейчас уже все прошло)

Пожаловаться
МатушкаГусыня

Поделитесь, как вам удалось избежать разрывов?

Пожаловаться
Anastasia

У вас их совсем не было? Или они были незначительные? При выписке из роддома узи показало, что все хорошо, но так как это мой первый малыш, я в этих делпх не очень разбираюсь. не хотелось бы конечно осложнений каких то...

Пожаловаться
Виктория
Я уже делаю вакуум. Ребенку 7 дней. Начала вообще на 4) в прошлые роды тоже так. Все нормально. Вы смотрите по своим ощущениям
Пожаловаться
Виктория
А в талии Вы намного шире по см стали или так и осталось? У меня живота нет вообще, будто и не рожала, но талия расширилась. Переживаю, сойдется ли)) там именно не жир, а просто как раздвинулась)
Пожаловаться
Anastasia
Виктория 

Талия стала немного по шире, но это или из за кожи либо из за за жирка или того, что мышцы не в тонусе. Я раньше могла только чуть-чуть кожи оттянуть кончиками пальцев в районе живота и талии, а сейчас придично так защипывается?

Пожаловаться
Anastasia

До родов был почти ежедневный спорт в зале с весами+кардио и соблюдение пп по возможности) особой рельефностью никогда не отличалась, но все же хочется вернуться к исходному) вес до беременности 60. Вес сейчас 63.5

Пожаловаться
Марина Мосолова

2 недели после родов и в спорт??? вы себя вообще бережете??? если после родов ограничивают интимную связь на 2 месяца, а это тоже физ.нагрузка, то о каком спорте может идти речь??? два месяца восстанавливаться организму нужно.

Пожаловаться
Анна

для окончания выделений рановато, у меня в первую беременность закончились на 9 день, на 11 уехала в больницу с воспалением, сходите на узи, если застой, то уколами окситоцина можно исправить это, главное, не медлить

с двойней тоже начали рано заканчиваться, сразу сходила на узи и в тот же день уколы назначили, 2 раза колола за 105 месяца, обошлось без больниц

Пожаловаться
Светлана

У вас идеальная фигура ?мне б такую:)))

Пожаловаться
Butterfly

Ой сколько жира все висит вам уже ничего не поможет

Пожаловаться
МамаСвета
Ну с учётом коляски-люльки рядом с вами к лету вы итак готовы! Я после первой беременности так же из роддома приехала, вот надеюсь в эту так же чтоб было… А все остальное само подтянется со временем… Я переживаю что опять 70 кг вешу, а муж успокаивает) да ладно опять через год ущипнуть не за что будет, у тебя порода гончая)
Пожаловаться
Ехидна

Это у нас расстройство от Ваших фоток, а не у Вас должно быть

Показать ещё