Защита от Б после родов

На бэбике все чаще стала натыкаться на девочек у которых детям нет и 8 месяцев, а они уже Б. Я никого не осуждаю. Но сама так не хочу. Я конечно еще не родила, но мне стало страшно (((

Сомневаюсь что вообще хочу 3х детей.

Судя по постам девочек Ппа вообще не надежно. Хотя до свадьбы 2 года пользовались и не одной осечки. Но закон подлости никто не отменял.

Рассказывайте, кто чем предохраняется? При условии что я планирую кормить грудью не меньше года.

Кстати, презики не вариант. Не любим мы это дело. Да и раздражение у меня от них

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Тоже задаюсь этим вопросом, мне после Экс вообще нельзя года два Б!
Пожаловаться
Елизавета
Чарозетта. Уже больше полугода пью. Грудью кормлю.
Пожаловаться
Tanya Zielesch
8 недель после родов не заниматся сексом. Третий месяц после родов только в презервативе. После 3 месяца можно ставить спираль. Есть деньги на гормональную вообще супер. На 5 лет можно
Пожаловаться
василиса рочман
Таблетки чарозета их можно при гв, моя родная сестра и подруги пили все отлично
Пожаловаться
УльтраВиолет
Ок для кормящих есть
Пожаловаться
Ольга

Я после первых родов предохранялась ОК, специальными, которые не подавляют лактацию, в частности, Лактинет. Конкретно у меня никаких побочек, в виде головных болей и прыщей на лице, или непостоянного цикла, не было. Главное, не забывать их вовремя принимать, но у меня на телефоне напоминалка стояла и я не пропускала. После того, как грудью кормить перестала, перешла на обычные ОК. Спираль изначально ставить не хотела и не хочу. так что, после вторых родов снова буду принимать Лактинет.

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 
Ольга, А на ребенка он не влияет?
Пожаловаться
Ольга
Маргарита, Моему сыну сейчас 4.5 года, и у нас все хорошо))))) Просто у меня роды были через КС и для меня спираль вообще как вариант не стояла даже, презервативами мы с мужем не очень любим пользоваться.)))) так что, Лактинет был единственным вариантом. В нем состав гормонов другой, не такой как в обычных ОК. Почитайте к нему инструкцию в интернете или в аптеке попросите, там все написано, и противопоказания, и побочные действия.
Пожаловаться
Евгения

Эх, Маргарита, дело ваше, но я так себя корю, что целый год предохранялась после рождения Вани, может еще что и получилось бы тогда, а теперь уже 4-ый год пошел, как мы не можем зачать. Дала слово, что, если получится, то не буду предохраняться, сколько Бог пошлет — всех примем и вырастим.

Пожаловаться
Наталья
Тоже задумывалась над этим я кокраз из тех кому ребенку и 8 мес небыло а я уже забеременела, сегодня поставила спираль купила у гинеколога 2000 стоит боялась всегда ее ставить но она мне ее посоветовала, говорит варикоз на ногах таблетки нельзя да и по деньгам дороговато да и дети говорит маленькие можешь запарился и забыть выпить… а спираль поставил и все говорит что от всего модет быть проблемы
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Наталья, То есть через 3 месяца после родов можно уже поставить спираль
Пожаловаться
Наталья
Маргарита, Я к ней пришла через 1.5 месяца она все посмотрела взяла мазки и сказала все ок до наступления месячных лучше поставить и лучше месяцев до 5 вот я так ее поняла
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Наталья, Ну это хороший вариант. А побочки у нее есть? И на какое время она защищает?
Пожаловаться
Алиса
Наталья 
Маргарита, После первых родов я ставила спираль, шли выделения полгода- кровило… Удалила ее и решили рожать… Больше со спиралями не эксперементировала…
Пожаловаться
Наталья
Маргарита, Ну вроде как тошнота может быть боли в низу живота и не домогание и кровь может, но мне врач сказала что это должно пройти через пару дней, через 10 дней к ней на проверку как там все ли ок… у меня пока ток 5 часов после того как поставили болел сильно живот сейчас уже прошло и кровило чуть чуть… мне она сказала что вроде как на 5 лет ставится одного боюсь что с ней многие беременнили но как мне врач все объяснила показала даже что и как и почему не начинается опладотворение яйце клетки, я так и не поняла почему беременеют может она слетает… короче мужу сказала если не сможет предохранять эта спираль то перестанем зпниматьсяа то меня в пот бросает при одной мысли что снова холить беременной
Пожаловаться
Елена

так а после 1 ой беременности как предохранялись?

нас ппа не подводил! будем и дальше так же) а там как Бог даст) мы не против второго малыша)

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Елена, Таблетки пила. Но они сыграли со мной злую шутку

Пожаловаться
Елена
Маргарита, Значит не те таблетки! Я тоже пила 7 лет, но мне наоборот помогли
Пожаловаться
Алиса
Ппа за 11 лет ни разу не подвел, 2 беремености запланированные
Пожаловаться
Наталья

девчата, а что такое ппа? в поисках надежной контрацептивы))

Пожаловаться
Алиса
Наталья 
Наталья, Прерванный половой акт))
Пожаловаться
Наталья
Алиса 

спасибо

Пожаловаться
Алёнушка

Вот мои девчата погодки, так и вышло, был ппа. После второй таблы пила. После сына был ппа, казусов не было

Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Алёнушка, А с Ппа как получилось? Муж не успел или ловкие спермики?
Пожаловаться
Алёнушка
Успел, но видимо шустряк какой проскочил.

Как раз старшей было около 8 мес вроде

Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Алёнушка, Вот блин. Но так таблетки не хочется и презик тоже
Пожаловаться
Наталья
Алёнушка 
Алёнушка, У меня точь точь как у вас только сыну 7 мес бвло
Пожаловаться
Алёнушка
Наталья, Может в этот период после родов там все быстренько цепляется?! Даже не знаю, больше нас ппа никогда не подводил.
Пожаловаться
Алёнушка
Маргарита, Я Ритуль долго таблетки пила много лет, они мне подходили, проблем с пропуском не было, побочек не было. Мы были спокойны как удавы!
Пожаловаться
Маргарита
Алёнушка 
Алёнушка, да че то я побаиваюсь гормоны пить на ГВ
Пожаловаться
Машенька

почти 10 лет без осечек))

Пожаловаться
Маргарита
Машенька 
Машенька, Ппа?
Пожаловаться
Машенька
Маргарита, да)пока намеренно не начали ребенка планировать.
Пожаловаться
Lyudmila
Только презики! Таблетки пройденный этап, не надо это моему организму.
Пожаловаться
Анька Май

Мы тоже не любим презики, но пока с ними((я уже как то и привыкла. Просто ок мне воообще не варик, а спираль боюсь(

Показать ещё