Выписка и друзья/родственники

Роды были тяжелые, сын чуть не погиб, сильно болят швы, вылез внешний геморрой. В больнице я 10-е сутки, учитывая патологию беременности. Все ночи сплю урывками. Для того, чтобы встать и дойти до туалета/сменить памперс сыну собираюсь с мыслями по 5 минут, тк это больно. Пришло молоко, кормлю, на начальном этапе и это доставляет дискомфорт. Сегодня нас выпускают. Муж взял отпуск на 2 недели, все убрал дома, купил продукты. Я безумно просто хочу домой. Моя мама подойдет на выписку и поедет домой. Но зато свекры «что приготовить, что купить, я испеку торт (какой нахрен торт сын на ГВ), привезу тебе рыбы (я не ем рыбу)» и тд и тп. Мужа еще и с именем дрючат, тк им не нравится (имя всем озвучивать не буду). Мою бабусю тоже подбили на приезд с посиделками последующими. Начали писать знакомые: мы заедем на выходных посмотреть на ребенка. Я никого не приглашала!!! Начала уже откровенно всех посылать. Подруги, с которыми общаюсь тесно, сразу сказали — оклемаешься-зови. А тут люди, которых я по 2 года не видела, но которые были в курсе беременности и постоянно дрючили вопросом «родила?».

Звонил папаня «твоя сестренка хочет тебе позвонить — я дам ей твой номер». Сестренка по отцу, ей 9 лет. Не видела я ее и не слышала 4 года. Я сказала — у меня нет сил, папаня обиделся. Его я, кстати, не видела 3,5 года. Мне вот неясно — у меня гормоны и все реально проявляют «участие» или всем глубоко накакать на мое состояние, просто хочется «хлеба и зрелищ»? Я непротив присутствия родственников на выписке — это их внук, я понимаю. Не понимаю почему после выписки нельзя всем ехать по домам и оставить меня в покое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдуСвоеЧудо
Как я вас понимаю. Мне тоже надоели звонки и смс с вопросом :«родила ли я»? От людей с кем почти не общаюсь. Каждый день по сто вопросов от ста людей.. Если не отвечаю- терроризируют мужа. Подруги сразу поняли, сидят ждут от меня вестей и не и лезут с допросами. И после родов я звать никого не собираюсь, но родственники мужа походу тоже намылились уже.
Пожаловаться
Екатерина
ЖдуСвоеЧудо 
Держитесь)
Пожаловаться
Ольга

у меня на выписке были все, мама и папа с сетрой, свекровь с дочкой, бабушки и дедушки… правда около часа дома посидели и ушли.

остальные — приходили, когда звала. Потому что в ином варианте, какие там гости — лежать и не сдохнуть от боли, единственная мысль. Так что не обращайте внимание, говорите напрямую.

Пожаловаться
Ольга
посидеть на ребенка посмотреть можно и через месяц, и через неделю. прямо скажите — дайте оклематься.
Пожаловаться
Анна
Какие люди бесячиеееее. Моя свекровь, за день до выписки (с дочей), даже бабушку к себе забрала на 2 недели. Чтобы я оклемалась и привыкла немного к новому графику. Шлите лесом всех. Сил вам терпенич и здоровья вам и сыночку.
Пожаловаться
Марина
Я с вами полностью солидарна. У самой что то похожее. Только в больнице мы две недели с, феном были никого видеть не хотела вообще. Домой, домой. Поэтому шлите всех лесом, это ваше право!
Пожаловаться
Margo

Я до двух с половиной месяцев никого не звали. Мне абсолютно никого не хотелось видеть. Ну кроме свекрови и моей мамы. Они мне с дочками помогали, пока мы с сынулей заняты были. Не хрен глазеть на малыша, не до посторонних глаз.

Пожаловаться
милашка
Не понимают просто! у меня тоже так было.понимала только близкая подруга остальным надо было«хлеба и зрелишь»!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я согласна с вами, какие на х р е н посиделки, тут бы отдохнуть после роддома, да привыкнуть с ребенком к домашней обстановке. Я честно не понимаю особенно рожавших женщин, как будто не помнят, что после роддома хотелось побыть наедине с ребенком и мужем. А еще весело на таких посиделках, когда изрядно поднабравшиеся тети захотят к матери, которая кормит ребенка и смотрят на весь процесс… Д У Р Ы…
Пожаловаться
Анна
Вы правы, очень вас понимаю, мне и через месяц никого не хотелось видеть
Пожаловаться
Анастасия

Шлите всех лесом… Так и скажите, что устали, хотите домой и никаких посиделок не собираетесь устраивать… Мы так и сделали, все с пониманием отнеслись...

Пожаловаться
ОльгаКу

Меня встречал только муж и мама, я всем сразу сказала, что никого видеть не хочу, никто не обиделся, потом сама позвала уже подругу на полчаса просто посмотреть и до свидания. Адекватные поймут и не обидятся, по крайней мере у меня никто не обиделся.

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

Екатерина ну гормоны да и как вас понимаю, НО я сразу всем отрезала, что бы месяц никого духу не было в квартире. Роды были тяжелые тоже еле ползала. Ну у меня еще характер такой)))командный… приоритет ребенок, все остальные пофиг.

Нормальные поймут, а кто не захочет понимать *в баню*. Ну родители конечно приехали поулюкали над малышом и как только он *подал голос* я всех выгнала на кухню, а потом все и рассосались. После мужу сказала, что бы ни кто не появлялся ближайший месяц т.к. ребенок слабый я от операции не отошла и мне не до них.

Пожаловаться
Александра

Не гормоны. Тоже все хотели видеть. У нас отговорка была. А то и не пошлешь и культурно отказать надо

Пожаловаться
VikNik
Узнаю себя…
Пожаловаться
Ирина
понимаю на все сто((( у нас приперлась толпа родни, а видеть никого не было сил. от звонков свекрови «что готовить»- хотелось биться в истерике.

не знаю, почему люди у нас такие… лишь бы повод нажраться чтоли..

Пожаловаться
Екатерина

такая же ситуация была)) я открытым текстом все говорила. ладно мужики — но бабы должны понимать....

Показать ещё