Ходит миф (а может и не миф)что после родов женщина молодеет

Как вы думаете? вот мне недавно один мужчина (с мед образованием)сказал такую вещь, якобы после родов женщина расцветает хорошеет и даже молодеет, что гормоны дают знать плюс питание 9 месяцев витамины которые накапливаются для ребенка и т д… Вот интерес ваше мнение согласны вы или нет?

Елена
2402038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Могу сказать что проходила диагностику специальную до беременности, во время и после(1,5 мес было). В беременность здоровье ухудшилось, а вот после родов показатели все лучше стали и биологический возраст уменьшился в сравнении с тем, который был до беременности. Получается, что правда))) И это при недосыпе и депрессии в 1,5 мес.))

Пожаловаться
???

Мой организм так перезагрузился после вторых родов пкс что если диагнозы почитать можно подумать что мне 18 наоборот???

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Я тоже такое читала где-то, но это больше относится к женщинам за 40. Т.к. большая гормональная встряска для организма и организм женщины как бы мобилизуется чтобы выращивать ребенка после рождения, отсюда и эффект помолодения)) И еще теория есть такая, типа, когда беременные ходим и после родов кормим, месячные не идут, яичники отдыхают, типа, организм как бы отдыхает, и типа, это полезно. Хотя не понимаю почему полезно))

Пожаловаться
Анна

У меня сестра после родов ( ей 35 ) выглядит на 16 ))))) А я стала выглядеть на 40)))) Короче, не все молодеют.)))))))

Пожаловаться
Светлана

ну если разбухшие вены, геморрой, выпадение волос и есть молодость, то тогда ДА — МОЛОДЕЕТ)))

Пожаловаться
Всевлес
Да, такое мог сказать только мужчина… Женщина становится не моложе, а женственнее :)
Пожаловаться
Eva

это не миф. просто есть 2 физиологических возраста, когда происходят омолаживающие роды. точнее периода. первый — 27-32 года, второй 36-42 года.

на самом деле в этих возрастах, иногда есть отклонение в + — до года, если родить, то организм как бы перезагружается, омолаживается.

Пожаловаться
Всевлес
Eva 

Я рожала в эти два периода — моложе я не стала… Всё миф — сказка для девчат, в которую так хочется верить, но увы...

Пожаловаться
Eva
Всевлес 
значит вам не повезло) а я стала моложе. и кожа лучше и вообще красивей. в мои 30, многие дают мне 20-23
Пожаловаться
Всевлес
Eva 

У меня тоже редко кто возраст угадывает — ведь человеку столько лет, на сколько он себя внутренне ощущает :)… Я всегда была, маленькой, хорошенькой девочкой-подростком :), а беременность сделала меня более женственной, и да, в этом и есть красота женщины...

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси

Ну, сейчас я себе нравлюсь больше, чем до первых родов.)))
Насчет молодости не знаю...

Пожаловаться
Polyamama
Да, с медицинской точки зрения считается что беременность омолаживает организм женщины)) я считаю что все беременные хорошеют, как-то глазу у них по другому блестят что ли))
Пожаловаться
Надежда
Ох!!! ради детей я готова на все-но то что организм молодеет-бред!!! все болячки вылезают! мне очень много времени потребовалось чтобы восстановиться после родов, как физически так и морально!
Пожаловаться
Eva
Надежда 
не у всех же так. у меня с беременность. прошли все болячки: астма (длительная ремиссия уже), низкое давление, постоянно скачущее, боли в ногах с детства. ВСЕ УШЛО. и уже 4 года я об этом не вспоминаю)) и еще много мелочей…
Пожаловаться
Надежда
Eva 
Повезло тебе))все, конечно, индивидуально!!! я вот здоровая была как бык (всегда проверяюсь, очень трепетно к своему организму отношусь)-как забеременела… всю беременность какие то сюрпризы… пол беременности на сохранения, родила-и опять болячки вылезли!!! и с этой беременностью так же! хотя не пью, не курю -видимо закон подлости)но однозначно! после родов я похорошела???
Пожаловаться
Мария
Я выгляжу после родов лучше, но! Я стала больше заниматься собой только поэтому так. А если нет возможности оставить ребёнка и сходить к косметологу и в зал ни о каком омолаживании и речи нет. Не доела, не доспала, понервничала — это далеко не на пользу.
Пожаловаться
Александра

С точки зрения физиологии, всё верно, организм обновляется)) Но наверное чтоб это почувствовать, нужно и после родов жить как «принцесса на горошине»))

Пожаловаться
Мурзик

Мне врач говорил что после родов организм женщины обновляется

Пожаловаться
Татьяна Васильева

Похорошела. Когда мальчики кушали, спали и какали, было время в порядок привести себя. А вот с 6 мес. До 2х лет — караул. Волосы бы расчесать да в хвост заделать хотя бы.

Пожаловаться
Галина Горячева
Не согласна: сиськи после кормления двоих деток подвисли, зубы 4шт болят и лечить надо, на *** у меня растяжки, появилась сетка венозная бл'ха муха!!! Волосы лезут как бешеные!!! Ещё пока омолаживания не нашла…
Показать ещё
Предыдущая статья
Послеродовые лохии
Следующая статья
Каждый будет счастлив, в свое время.