Сегодня с нами
Привет! Расскажи о себе....
Всем привет, Зовут меня Елена. С мужем познакомились в далёком 2008 году. Тогда же и поняла что всё он тот с кем хочу идти по жизни. И тогда же муж начал заводить разговор о детях (о сыне Костяне), но планирование перенесли, решили, что мне нужно отучится! и вот в сентябре 2011 г, у меня тесты показали две полоски (прям ко дня рождения мужа). Написала смс мужу- Я беременная! в ответ тишина и вечеру смс УРА, я тебя люблю. С первых дней муж говорил что у нас сынок и назовём его Костяном, счастью не было предела, когда в 12 недель нам врач сказал что — У вас парень! Мы сразу знали и хотели что между детками будет маленькая разница и вот когда сыночку было 10 мес я забеременела вновь но беременность закончилась замершей (столько слёз пролила, был ужасный страх при мыслях о новом планирование), но всё же желание иметь двоих деток сильнее страхов и мы снова вскоре оказали пузатые, (25 июня 2013 была ЗБ чистка и ровно год спустя 25 июня 2014 родила сыночка). Старший сын смесь, от всех взял по чуть чуть, а вот младший ксерокопия мужа, причём во всё не только внешность но и жесты, характер. Старший Костя ласковый, ранимый, временами обидчивый в тоже время очень настойчивый, всегда должно быть по его, если дерётся то последний удар должен быть за ним, папин любимчик но мамин сынок! Младший Димас, упрямый, добойный, драчун, обжорка (всегда что ни будь да жуёт). Муж у меня просто золотце, заботиться о нас, позволяет нам побаловать себя, парой отказывая себе в чём то, отличный отец (даже после рабочего дня без всяких уговоров сам говорит мне одень детей я погуляю, а ты отдохни).
Расскажи о своих беременностях?
Беременности у меня протекали хорошо и легко, не считая того, что до 22 недель пила дюфастон. За первую беременность набрала 23 кг, за вторую 24. После первый родов вес сам восстановился в норму очень быстро (3 месяца после родов), а вот после вторых родов вес встал на отметки 63-59 кг и стоял шесть месяцев, пока я не стала ПП и не включила каждодневный спорт! Результат не дал долго себя ждать. И сейчас спустя 1.5 года после родов я избавилась от всех лишних кг и вешу так же как и 4 года назад. Вроде две беременности, два мальчика а протекали абсолютно по разному, Старший был таким шустрым, постоянно пинался, не давал мне спать по ночам, любил дождь сразу начинал там вибрировать, жутко тянуло на кислое. Со вторым сыном, охото было мучного и побольше, булочки утром, днём и ночью. В животике был тихим тихим, пинался и шевелился крайне редко, сидел на попе до 33 недель, из за того что я не чувствовала шевелений и толчков постоянно меня гоняли на ктг и узи, родился с двойным обвитием. Очень красивое родимое пятно (точнее оно состоит из трёх маленьких точек и выглядит как пиктограмма). Так же младший родился с гемангиомой маленькой на ножки, очень боялась что разрастётся (начиталась в интернете ), но бабушка научила заговаривать и славу богу к полу году она у нас пропала полностью.
Расскажи о своих родах?
По словам врачей, что после первого что после второго говорили — Не реви, всем бы так рожать! Старший родился за 3.15 минут, был какой то бунт в этот день рожениц и я рожала 15 у смены не считая того что в этот день дежурило три смены и все родовые столы были заняты! Второй родился за 3.25 минут, рожала самая первая после открытия роддома после мойки, отношение было отличное! У врачей какая то примета есть: если после открытия первый рождается мальчик, то весь квартал будет сопутствовать им удача, так меня врачи раз 10 переспрашивали точно мальчик, я им: «а если девочка, то роды не будите принимать!?» )))) Если сравнить первые и вторые роды, то с первым схватки были не такие больные как со вторым (со вторым готова было лезть на стены), зато сами роды второй вылетел чуть ли не на первой потуги (не поняла даже как родила, без разрывов и порезов), а первый родился с большой головкой 38-36 и сами роды для меня показались адом, хотя тоже обошлись без надреза, были только внутренние разрывы шейки матки.
Расскажи подробнее о своем питании для восстановления фигуры?
У меня нет строгих ограничений, ем всё что хочу, НО в меру. чтобы сдвинуть вес с места дней 15 сидела на строгом ПП, а потом стала делать поблажки. Тогда примерно был такой рацион завтрак: каша, бутерброд (не хлеб а хлебец) с сыром, кофе, перекусы фрукты. обед мясо с салатом или допустим рис пропаренный с соевым соусом, ужин до 17.00 рыба или салат, в 20.00 стакан кефира. Без мучного и сладкого. Сейчас ем всё и шоколадки и булочки, но не переедаю (всегда должно быть лёгкое чувство голода). Исключила из рациона майонез, газировки, мороженное, аж до тошноты как вижу эти продукты! Стараюсь не есть жаренное мясо, на много вкуснее когда оно готовиться на пору и без соли а подсолить слегка уже готовое блюдо. Макаронные изделия только твёрдых сортов. Чай без сахара с лимоном.
Через сколько времени после родов ты полностью пришла в форму?
После вторых родов полностью пришла в форму спустя год, но если честно, я до конца не довольна своей фигурой! Да худая, да лишнее ни где не торчит, НО дряблость осталось, кожа не такая упругая как была, сейчас активно практикую массаж, анти целлюлитными — вакуумными баночками.
Сильно ли роды сказались на твоем психологическом и физическом состоянии?!
Вообще никак не отразилось! Я всегда была спокойным и рассудительным человеком и роды не как не могли сказаться на мне, я основательно шла к ним!
Скажи несколько слов нашим читательницам?
Любить себя, своих детей, роднее и ближе их нет не кого. Не какое богатства мира не заменит домашний очаг и любовь семьи! Не причинять боль другому человеку, так как всё вернётся бумерангом!
а где связь между подтянутостью и халатом?
Молодец, мне бы так похудеть!!!
название у поста непонятное) Причем тут физическая составлящая и халат)))) ???
удачи во всем))!!
Счастья, здоровья семье.
Ну исправьте)))) Если они вас так напрягают! Счастья Вам, зануда!