Кто растолстел при ГВ?

Добрый день. Не знаю, что делать. Набрала в беременность 11 кг, в роддоме оставила шесть. За два месяца после родов набрала те же шесть. На здоровом питании.

Здоровое значит действительно здоровое. Плюс — много продуктов своих, так как живем в деревне. Ела, как обычно. Но перед сном тоже, иначе просыпалась голодная.

В последнее время (несколько недель) решила не есть после шести — только кефир и яйцо (яблоко, кусок сыра настоящего) перед сном. Перестала есть выпечку (хотя и до этого редко злоупотребляла, а если и ела, то свое). Никаких результатов — даже растолстела еще на полкило.

Уже неделю сократила углеводы: хлеб (сама пеку: ржаной, кукурузный, рисовый) два куска только утром. Картошку, макароны исключила (тоже не сказать, чтобы каждый день их ела). Жареное тоже, хотя и раньше жареным не увлекалась — совсем немного добавляла масла и скорее тушила все.

Каков эффект? Никакого эффекта. Вообще!

Еще заметила, что примерно с того времени, когда я стала заменять второй ужин кефиром (йогуртом, сыром, яйцом — в общем, без углеводов и жиров), ребенок стал ночью очень часто есть. Раньше просыпалась за ночь 1-2 раза и хорошо набирала вес, была толстой даже. Сейчас ночью может поесть до семи раз. И прибавка в весе с тех пор гораздо скромнее.

Вопрос: у кого была подобная ситуация? Кто толстел, несмотря на здоровое питание? И, главное, вы замечали связь недоеда с удоями? Современная медицина утверждает, что подобные легкие ограничения на выработку и состав молока не влияют. Но вдруг?..

Пожалуйста, не пишите тут советов по диетам, правильному питанию, подвижности. Я о здоровом питании знаю много. Меня также не интересуют те, кто худеет от физического недосыпа и отсутствия времени поесть. Я сплю вдоволь, у меня есть время готовить.

Меня больше интересуют женщины, столкнувшиеся с теми же проблемами физиологии. Если растолстели уже после родов, то как дальше складывались ваши дела? Когда и как похудели? Похудели ли? Что было с молоком?

Спасибо огромное!

Ivy
1431979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгаv

До сих пор кормлю и есть 10 лишних кг. Ем как и вы.Совсем морить себя голодом не собираюсь...!

Пожаловаться
рекаЛена
Добрый вечер. Вижу, что Ваш пост написан год назад. Как нынче дела обстоят? У меня такая же история .+ проблемы с эндокринкой.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Домашняя выпечка еще каллорийнее))). Ну так то по вашему посту вы ничё так покушать любите))). Поэтому и кг лишние. Я трде поправлялась при ГВ хотя ела намного меньше вашего, так что худела только после окончания ГВ.
Пожаловаться

ем молочку, ни ем: мясо, рыбу, птицу, море продукты. Фрукты и овощи у меня доступны круглый год, пила витамины периодически и замена рыбьему жиру растительный ( так на всякий случай)С Молоком было все ок, это просто врач напугала, что молока мало как ей показалось, что малыш не очень много набрал за 2 месяца, зато после третьего месяца, он очень хорошо набрал. Ну вот на этой почве из-за молока якобы мало, хоть оно и брызгало фонтаном, заставляла семя есть в любое время как получалось! ночью покушать не вставала)

Пожаловаться

все мы разные и все по разному моЖет быть, я думаю все нормально у вас, лактация устанавливается… ну начнёте худеть после 6 мес, у меня так же как у вас почти было, 12 кг за беременность, после родов худая была(кесарево), а через 2 мес после родов распухла, боролась за количество молока, кушала много… старалась много есть, пить, после 6 месяцев стала много гулять с малышом, сейчас малышу почти 10 месяцев он на грудном вск, и у меня 3 кг лишних с беременности, диет не держала, из спорта была только йога 1 месяц, я вегетарианка!

Пожаловаться
Ivy
Mandala Lu 
Тоже вегетарианка. Но ем молочное, рыбу, редко — курицу и индейку
Пожаловаться
Ivy
Mandala Lu 
Еще яйца. Т.е., мясо млекопитающих не ем
Пожаловаться
Татьяна
Вам нужно обследование пройти. Кровь сдать на гармоны. К эндокринологу бы тоже. Возможно у вас просто гармональный сбой. Такого не должно быть на гв. Обычно худеют сколько б не жрали, извините за грубость. А я когда мало ем, дитя тоже часто просит… но мне можно. У меня вес 46 кг… жуть… такого класса с 8го не было.
Пожаловаться
Ivy
Татьяна 
Мой опыт показал, что люди, которые пишут гАрмоны, вряд ли что-то смыслят в эндокринных проблемах. Извините
Пожаловаться
Татьяна
Ivy 

А я и не говорю, что смыслю в эндокринных проблемах ) вы спросили совета, вам отвечают. Уж за грамотность извините) а вы наверно много таких безграмотных встречали?

Пожаловаться
рекаЛена
Ivy 
???
Пожаловаться
Катерина

У вас есть второй ужин?!Яйца, сыр — и это на ВТОРОЙ УЖИН?!Максимум — это стакан кефира! А еще лучше последний прием пищи за 3 часа до сна! Может причина в том, что вы просто много едите?

Пожаловаться
Анна

У меня сестра после родов пока кормила поправилась на 25кг, была 98кг. Перестала кормить, буквально за полгода стала 65кг

Пожаловаться
Катя Олексеенко
Анна 
А подскажите, у сестры, после гв вес сразу начал уходить или прошло какое-то время? Уже 2 месяца не кормлю вес стоит?
Пожаловаться
Елена

Сходите к эндокринологу. Скорее всего проблему с гормонамию

Пожаловаться
Марина

Я питалась до 3-х месяцев когда исполнилось ребенку, кашой на воде геркулесовой и гречневой, пила чай и больше себе ничего не позволяла) и похудела за сет этого кг на 5-8, а сейчас вес держится ни как не сбросить, потому что опять в положении)

Пожаловаться
Алька

Странно конечно… Я тоже 11кг набрала, потом все улетело на ГВ, даже еще на 4кг меньше стало чем было. Хотя я хомячила все что угодно в любое время суток, не то что на ночь, но даже ночью печеньки ела)) Может что то с гормонами у вас, щитовидку проверить например. А чтоб молочка было больше может чаи для лактации попить.

Пожаловаться
Светлана

наоборот похудела

Пожаловаться
Катерина

я худела на ГВ, но худела не потому, что ГВ, а потому, что у меня была ЖЕСТКАЯ диета из-за проблем со стулом у сына — мой рацион на 2 недели состоял ТОЛЬКО из гречки, курицы, зеленых яблок, зеленого чая. Вес таял на глазах))) Попробуйте не просто ОГРАНИЧИТЬ углеводы, а именно ИСКЛЮЧИТЬ, если не поможет — тогда к эндокринологу проверять гормоны.

Пожаловаться
Ivy
Катерина 
исключение углеводов бьет по почкам
Пожаловаться
Катерина
Ivy 
по почкам бьет обилие БЕЛКА!!!
Пожаловаться
Ivy
Катерина 
Если вы исключите углеводы, то что будете есть? Масло? Нет, вы будете есть рыбу, мясо, творог, яйца. То есть, белок. На одних овощах мало кто выкармливал
Пожаловаться
Снежана
Катерина 
Никаких гормонов и врачей пока не перестанет кормить. О чем вы говорите? Сейчас насоветуете ерунду. Пусть ест больше овощей и фруктов. Питье разнообразное. Бульены. А вес будет уходить от физических нагрузок и уже после окончания кормления будет проще разобраться с лишним весом.
Пожаловаться
Катерина
Ivy 

Да?!?! А вы почитайте предыдущие комменты повнимательней — там вам девочки рассказывали, что питались практически одной гречкой и с ГВ было все в порядке! Углеводы, великий знаток ПП, это не овощи, это сдобное, сладости, каши, картошка, макароны! Овощи — это КЛЕТЧАТКА. И если вы исключите НА ВРЕМЯ углеводы, а будете есть белок + овощи, фрукты, то ничего плохого с ГВ, а тем более с почками, не случится. У меня сложилось впечатление, что вы просто ГВ прикрываете свою лень, отсутствие силы воли и нежелание что-то поменять в своей жизни!

Пожаловаться
Мария
Ivy 
ну и ерунда. похоже, вы вообще ничего не слышали ни про ПП, ни про БЖУ. ешьте сложные углеводы, а не булки и другие простые углеводы.
Пожаловаться
Марина Лёрик
Катерина 
И что, стул у малыша нормализовался из-за такой диеты? У нас тоже проблемы. Кстати, тоже набрала за беременность 13 кг, сбросила 7 и больше не худеется....
Пожаловаться
Ivy
Снежана 
Я же вам говорю, что питание у меня сбалансированное, здоровое. А овощи и фрукты свои. Кстати, 6 кг набрала с учетом садово-огородных работ
Пожаловаться
Ivy
Катерина 
Вы меня не поняли. Гречка это тоже углеводы. Вы сказали, что надо их исключить. Останется белок и овощи. Даже без фруктов, по большому счету. Это крайне вредно. Говорю вам как человек с очень многолетним опытом заботы о питании, в том числе спортивном. У меня в анамнезе — годы занятий на свободных весах. А насчет лени… Пусть у вас складывается впечатление, будто человек, которые годами приседал со штангой и тянул гантели, ленивый и ничего не хочет менять в своей жизни.

Посмею дать совет: читайте внимательно. Я не просила советов по похудению — я хотела поговорить с теми, у кого такая же проблема

Пожаловаться
Ivy
Мария 

А вы, похоже, категорически уверены, что всех умнее. И внимательнее, конечно. Иначе почему вы решили, что все вокруг едят булки? Или вы не мне? Тут уже непонятно, кто кому пишет. Я считаю, что нельзя исключать углеводы. Ем сложные. Даже хлеб сама пеку цельнозерновой, ржаной, на отрубях. Ем его утром. Днем — крупы только… Ноль эффекта. Вообще. С учетом занятий, работы в саду и прогулок

Пожаловаться
Светлана79
Катерина 
А что именно со стулом? У меня ребенок плохо ходит в туалет. Все нормализовалось?
Пожаловаться
Катерина
Светлана79 
если вы обращаетесь ко мне, то у нас были прожилки крови в стуле. После моей диеты все нормализовалось
Пожаловаться
Катерина
Ivy 
хочу еще раз обратится к автору — во-первых, как вы видите, все здесь комментирующие только худели на ГВ — кто-то худел из-за нервов и недосыпа, кто-то из-за диеты кормящей и спорта (в т.ч и я) и если вы к первой категории не относитесь и ребенок у вас ТТТ спокойный, то значит надо поэкспериментировать с питанием и физ нагрузками, во-вторых, если вы профессионально занимались спортом, то знаете, что для прироста мышц нужно одно питание, а для похудения другое, менее калорийное, и если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите похудеть, то нужно значит ЕЩЕ БОЛЬШЕ сократить калораж и на ГВ, как вы уже поняли по комментам многих девочек, это ни коим образом не скажется. Удачи!
Пожаловаться
Катерина
и еще одна ремарка автору: меня просто убило упоминание про второй ужинВы же знаток правильного питания, вы же должны понимать, что есть НА НОЧЬ на ВТОРОЙ УЖИН яйца, сыр (и это, как я понимаю, уже лайт-вариант, а что же было до этого?) — это СЛИШКОМ калорийно, а в идеале второго ужина вообще быть не должно! Вот вам и ответ на вопрос — почему вы поправляетесь. Вы просто СЛИШКОМ МНОГО едите пусть даже правильной и здоровой пищи. Сократите порции и все будет гуд! ЗЫ. Без обид)
Пожаловаться
Светлана79
Катерина 
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Ела очень очень мало, только индейку, броколли, зел.горошек, гречку, чай, кабачок. И всё на пару. Худела за месяц на 5-7 кг. Но молока было очень много, ночами в лужах просыпалась. Ела так из за аллергии у ребенка.

С младшим сыном тоже самое, аллергик с рождения. Ем мало, но вес пока стоит, Правда я только 3 дня назад начала так питаться. Молока мало, но сын набирает вес хорошо. На груди висит сутками.

Пожаловаться
Оля Егорова
Может дело не в еде, а в гормональном сбое после родов? Не обязательно от лишних калорий толстеют, сходите к хорошему врачу, все проверьте, я слышала такое бывает
Показать ещё
Предыдущая статья
Критические дни и ГВ.
Следующая статья
Когда можно начанать тянуться гнаться после родов.