Добрый день. Не знаю, что делать. Набрала в беременность 11 кг, в роддоме оставила шесть. За два месяца после родов набрала те же шесть. На здоровом питании.
Здоровое значит действительно здоровое. Плюс — много продуктов своих, так как живем в деревне. Ела, как обычно. Но перед сном тоже, иначе просыпалась голодная.
В последнее время (несколько недель) решила не есть после шести — только кефир и яйцо (яблоко, кусок сыра настоящего) перед сном. Перестала есть выпечку (хотя и до этого редко злоупотребляла, а если и ела, то свое). Никаких результатов — даже растолстела еще на полкило.
Уже неделю сократила углеводы: хлеб (сама пеку: ржаной, кукурузный, рисовый) два куска только утром. Картошку, макароны исключила (тоже не сказать, чтобы каждый день их ела). Жареное тоже, хотя и раньше жареным не увлекалась — совсем немного добавляла масла и скорее тушила все.
Каков эффект? Никакого эффекта. Вообще!
Еще заметила, что примерно с того времени, когда я стала заменять второй ужин кефиром (йогуртом, сыром, яйцом — в общем, без углеводов и жиров), ребенок стал ночью очень часто есть. Раньше просыпалась за ночь 1-2 раза и хорошо набирала вес, была толстой даже. Сейчас ночью может поесть до семи раз. И прибавка в весе с тех пор гораздо скромнее.
Вопрос: у кого была подобная ситуация? Кто толстел, несмотря на здоровое питание? И, главное, вы замечали связь недоеда с удоями? Современная медицина утверждает, что подобные легкие ограничения на выработку и состав молока не влияют. Но вдруг?..
Пожалуйста, не пишите тут советов по диетам, правильному питанию, подвижности. Я о здоровом питании знаю много. Меня также не интересуют те, кто худеет от физического недосыпа и отсутствия времени поесть. Я сплю вдоволь, у меня есть время готовить.
Меня больше интересуют женщины, столкнувшиеся с теми же проблемами физиологии. Если растолстели уже после родов, то как дальше складывались ваши дела? Когда и как похудели? Похудели ли? Что было с молоком?
Спасибо огромное!
До сих пор кормлю и есть 10 лишних кг. Ем как и вы.Совсем морить себя голодом не собираюсь...!
ем молочку, ни ем: мясо, рыбу, птицу, море продукты. Фрукты и овощи у меня доступны круглый год, пила витамины периодически и замена рыбьему жиру растительный ( так на всякий случай)С Молоком было все ок, это просто врач напугала, что молока мало как ей показалось, что малыш не очень много набрал за 2 месяца, зато после третьего месяца, он очень хорошо набрал. Ну вот на этой почве из-за молока якобы мало, хоть оно и брызгало фонтаном, заставляла семя есть в любое время как получалось! ночью покушать не вставала)
все мы разные и все по разному моЖет быть, я думаю все нормально у вас, лактация устанавливается… ну начнёте худеть после 6 мес, у меня так же как у вас почти было, 12 кг за беременность, после родов худая была(кесарево), а через 2 мес после родов распухла, боролась за количество молока, кушала много… старалась много есть, пить, после 6 месяцев стала много гулять с малышом, сейчас малышу почти 10 месяцев он на грудном вск, и у меня 3 кг лишних с беременности, диет не держала, из спорта была только йога 1 месяц, я вегетарианка!
А я и не говорю, что смыслю в эндокринных проблемах ) вы спросили совета, вам отвечают. Уж за грамотность извините) а вы наверно много таких безграмотных встречали?
У вас есть второй ужин?!
Яйца, сыр — и это на ВТОРОЙ УЖИН?!
Максимум — это стакан кефира! А еще лучше последний прием пищи за 3 часа до сна! Может причина в том, что вы просто много едите?
У меня сестра после родов пока кормила поправилась на 25кг, была 98кг. Перестала кормить, буквально за полгода стала 65кг
Сходите к эндокринологу. Скорее всего проблему с гормонамию
Я питалась до 3-х месяцев когда исполнилось ребенку, кашой на воде геркулесовой и гречневой, пила чай и больше себе ничего не позволяла) и похудела за сет этого кг на 5-8, а сейчас вес держится ни как не сбросить, потому что опять в положении)
Странно конечно… Я тоже 11кг набрала, потом все улетело на ГВ, даже еще на 4кг меньше стало чем было. Хотя я хомячила все что угодно в любое время суток, не то что на ночь, но даже ночью печеньки ела)) Может что то с гормонами у вас, щитовидку проверить например. А чтоб молочка было больше может чаи для лактации попить.
наоборот похудела
я худела на ГВ, но худела не потому, что ГВ, а потому, что у меня была ЖЕСТКАЯ диета из-за проблем со стулом у сына — мой рацион на 2 недели состоял ТОЛЬКО из гречки, курицы, зеленых яблок, зеленого чая. Вес таял на глазах))) Попробуйте не просто ОГРАНИЧИТЬ углеводы, а именно ИСКЛЮЧИТЬ, если не поможет — тогда к эндокринологу проверять гормоны.
Да?!?! А вы почитайте предыдущие комменты повнимательней — там вам девочки рассказывали, что питались практически одной гречкой и с ГВ было все в порядке! Углеводы, великий знаток ПП, это не овощи, это сдобное, сладости, каши, картошка, макароны! Овощи — это КЛЕТЧАТКА. И если вы исключите НА ВРЕМЯ углеводы, а будете есть белок + овощи, фрукты, то ничего плохого с ГВ, а тем более с почками, не случится. У меня сложилось впечатление, что вы просто ГВ прикрываете свою лень, отсутствие силы воли и нежелание что-то поменять в своей жизни!
Посмею дать совет: читайте внимательно. Я не просила советов по похудению — я хотела поговорить с теми, у кого такая же проблема
А вы, похоже, категорически уверены, что всех умнее. И внимательнее, конечно. Иначе почему вы решили, что все вокруг едят булки? Или вы не мне? Тут уже непонятно, кто кому пишет. Я считаю, что нельзя исключать углеводы. Ем сложные. Даже хлеб сама пеку цельнозерновой, ржаной, на отрубях. Ем его утром. Днем — крупы только… Ноль эффекта. Вообще. С учетом занятий, работы в саду и прогулок
С младшим сыном тоже самое, аллергик с рождения. Ем мало, но вес пока стоит, Правда я только 3 дня назад начала так питаться. Молока мало, но сын набирает вес хорошо. На груди висит сутками.