Кто растолстел при ГВ?

Добрый день. Не знаю, что делать. Набрала в беременность 11 кг, в роддоме оставила шесть. За два месяца после родов набрала те же шесть. На здоровом питании.

Здоровое значит действительно здоровое. Плюс — много продуктов своих, так как живем в деревне. Ела, как обычно. Но перед сном тоже, иначе просыпалась голодная.

В последнее время (несколько недель) решила не есть после шести — только кефир и яйцо (яблоко, кусок сыра настоящего) перед сном. Перестала есть выпечку (хотя и до этого редко злоупотребляла, а если и ела, то свое). Никаких результатов — даже растолстела еще на полкило.

Уже неделю сократила углеводы: хлеб (сама пеку: ржаной, кукурузный, рисовый) два куска только утром. Картошку, макароны исключила (тоже не сказать, чтобы каждый день их ела). Жареное тоже, хотя и раньше жареным не увлекалась — совсем немного добавляла масла и скорее тушила все.

Каков эффект? Никакого эффекта. Вообще!

Еще заметила, что примерно с того времени, когда я стала заменять второй ужин кефиром (йогуртом, сыром, яйцом — в общем, без углеводов и жиров), ребенок стал ночью очень часто есть. Раньше просыпалась за ночь 1-2 раза и хорошо набирала вес, была толстой даже. Сейчас ночью может поесть до семи раз. И прибавка в весе с тех пор гораздо скромнее.

Вопрос: у кого была подобная ситуация? Кто толстел, несмотря на здоровое питание? И, главное, вы замечали связь недоеда с удоями? Современная медицина утверждает, что подобные легкие ограничения на выработку и состав молока не влияют. Но вдруг?..

Пожалуйста, не пишите тут советов по диетам, правильному питанию, подвижности. Я о здоровом питании знаю много. Меня также не интересуют те, кто худеет от физического недосыпа и отсутствия времени поесть. Я сплю вдоволь, у меня есть время готовить.

Меня больше интересуют женщины, столкнувшиеся с теми же проблемами физиологии. Если растолстели уже после родов, то как дальше складывались ваши дела? Когда и как похудели? Похудели ли? Что было с молоком?

Спасибо огромное!

Ivy
1431979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Я набрала 15 кг.они все и остались -потому что жру много. Пока не худеется.
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Я при гв наоборот очень похудела и питалась хорошо, после 2го ребенка поправилась он на ив
Пожаловаться
Оксана
С первым сыном набрала 25 кг за беременность. Все ушло само за пару месяцев на Гв. И сейчас родила месяц назад тоже набирала 25 кг. В роддоме оставила 10 кг. И за месяц что дома минус 7 кг само. Ничего не делаю. Ем все подряд особенно на сладкое тянет. Тоже на гв щас.
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
Такая же история! Правда набрала 22кг.Практически сейчас все ушло.Осталось скинуть 1,5кг, чтобы прийти в добеременный вес!
Пожаловаться
Малина красная
У меня есть знакомые которые растолстели на гв и похудели потом
Пожаловаться
Анна Новичкова

Считайте калории за день, здоровая пища, в больших объемах (это не обязательно про Вас, мне это не известно) так же приводит к лишнему весу.

Пожаловаться
багира
тот, кто много кушал)
Предыдущая статья
Критические дни и ГВ.
Следующая статья
Когда можно начанать тянуться гнаться после родов.