Мамочки родившие двух малышей подряд)

Девочки скажите пожалуйста, через сколько после первого забеременели? Когда появилось желание зачать второго? И на сколько тяжело с двумя сразу)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Краско

Девочки, дети это радость!!!# но 1. Рожает и носит в животе мама. Все питание от мамы. Поэтому мама должна востановиться хотябы 2 года после родов. А то я бы сказала даже год после гв завершегия. 2 нагрузка на маму!## психологичнская. Периодически плачем втроем.
У меня погодки разница 1.7. Пришли из роддома первые две недели обе на руках, плакали и ревели втроем. Потом ничего. От помощи бабушек отказалась, потому что считаю что семья это муж жена и дети и оч важно чтобы все привыкли к новым ролям.

Пожаловаться
Мама Ангелочка

Погодки, первой почти 1,5 а второй только в декабре 2 месяца, да тяжело с двумя, особенно когда маленькая не спит, тоже проблемы с жильем, живём с родителями, хоть тяжело но мы Счастливы, хихи муж думает о 3 уже ребенке

Пожаловаться
TosyaAlex

разница 1.2. значит забеременела когда старшему было 5 мес. Кормила грудью и не предохранялись. М.небыло.

Первый деть беспокойный. Как узнали о второй Б — испугались и я и муж, что не выживем от двух таких. Но потом я четко услышала от своего живота- «мамочка, ты только роди меня, я тебе хлопот не принесу» )))) Так и случилось- родился- ел, спал и прибавлял по 2 кг в месяц. Не слышно не видно. Как за старшим бегали, так и бегаем )))

Ни разу нисколько не пожалела. Даже мысли посещают, на сколько было бы все хуже, серее и скучнее, если б второго небыло. Потому что очень много чего им гораздо легче объяснить, легче научить когда они вдвоем… Плюс- играют вместе. Правда сейчас я если с одним ребенком выхожу куда- это счастье просто… Тишина и покой. Когда с двумя- это строгая дисциплина… которой у нас нет, но мы стремимся. потому что с двумя без нее никак...

Ну, конечно, в форму себя приводить надо один раз сразу после двух детей… Но организм, например мой, справился с двумя Б подряд очень хорошо. Ничего не «отлетело» ))) При том, что кормила грудью двоих. До 1.5 лет младшего. Соответственно до 2.7 старшего. Витамины конечно постоянно.

Так что, если есть такое желание — то просто расслабтесь и не предохраняйтесь. Как только организм наберет достаточно сил и восстановится- все произойдет само ))) Только, если ГВ, то делайте тест или ходите к гинекологу. Потому что при Б во время первой овуляции ( до первых М ) можно не сразу сообразить, что второй пузожитель поселился. У меня у подруги погодки- так она до 5 мес Бер-ти не замечала… К гинекологу на плановый осмотр на минутку заглянула, и узнала о сюрпризике )))

Так что удачи вам, сил и терпения !!!

Пожаловаться
Любовь Крыгина
TosyaAlex 
Спасибо)много полезного сообщили ))))здоровья вам и деткам!
Пожаловаться
TosyaAlex
Любовь Крыгина 
Рада помочь ) Будут вопросы- пишите в ЛС, с удовольствием расскажу что знаю ))
Пожаловаться
Любовь Крыгина
TosyaAlex 
Хорошо, спасибо)
Пожаловаться
Анечка Рыжак
Не понимаю как может быть легко с двумя? У меня погодки -мне тяжело, муж постоянно работает, бабушки помогают редко, чувствую себя загнанной лошадью. Но все равно рада,, что у меня уже два карапуза!
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Анечка Рыжак 
Пожаловаться
Анна

как доча родилась сразу о втором подумали, через год и месяц я уже была

Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Вообще не советую это просто ужасно трудно вторая беременность была не планированной но родила… мне кажется между детьми разница должна быть 3-4 года
Пожаловаться
Мама Ксюша

Ой, если бы не проблемы с жильем, то сейчас бы начали вторым заниматься)

Пожаловаться
Нюша
Месяцев через 6 начали говорить о втором, но мы и планировали изначально так.
Пожаловаться
Светлана
Через 4 месяца забеременела вторым. Хотели погодок. Но с ними нереально тяжело.
Пожаловаться
Наталья Саламова
Я со старшими 2 года перерыв сделала и норм было (разница у них 2г11мес), а вот у мелких разница получилась ровно 2 года, сложнее. Со старшими вообще легко было, они играли друг с другом, было легче, чем с одним (по подруге сужу, у неё одна доча), а мелкие деруться
Пожаловаться
Мария
1,11 между детьми. Скажу честно — очень сложно, если нет помощников то подождите годика два.
Пожаловаться
Вера

я забеременела через 3 мес после родов… как будет с двумя пока не знаю… но рада очень

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Вера 
Офигеть))) вы героиня)))
Пожаловаться
Вера
Любовь Крыгина 
скорее муж-герой)
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Вера 
Тоже верно )
Пожаловаться
Елена
Захотели сразу, но пока не получается…
Пожаловаться
Валерия Ейкина

У меня первая дочь ей годик ) второго жду 4 месяц уже не тяжело как то)

Пожаловаться
Виктория Моренова
Я бы через полгода после рождения сына уже снова беременела, если бы не спина… А так, после НГ пролечу спину и за ещё одним
Показать ещё
Предыдущая статья
Лезут волосы
Следующая статья
как похудеть?