Мои тяжелые будни

**Мой день похож на какую-то сумасшедшую гонку.
Утром ребенок открывает глаза, и сразу же чешет с кровати по своим делам, а я должна подскочить, поймать его, падающего вниз головой, и бегом в ванную. У меня есть ровно 30 секунд, пока он приползет за мной, и начнет канючить, дергая за ногу. За это время надо успеть пописать (с открытой дверью, черт возьми), испугаться своего замученного отражения в зеркале, умыться, почистить зубы, периодически выглядывая, почему он еще не приполз. И невнятно намазать крем на лицо. Эх, где те времена, когда я вдохновенно обмазывала все тело кремами из двадцати разных баночек! На глаза намазать ничего уже не успеваю, орет – опять прищемил пальцы дверью.
Потом мы завтракаем. Я выплясываю вокруг стульчика с ложкой каши, которая летит куда угодно, но не в рот ребенку. На пол, на стены, на меня, опять на пол. И потом дрожащими руками пью чай, бездумно запихивая в себя куски какой-то еды, пока мой изверг грызет печенье, дав мне минутную передышку.
И так до вечера. Сто раз помыть посуду, откуда она только берется, я же и поесть толком не успеваю. По всей квартире игрушки, скоро уже тропы через них буду прокладывать. Убираешь, убираешь, а они снова лезут на свет божий. Постирать, развесить, разложить то, что высохло, переодеть, поменять подгузник, потрясти игрушками, почитать книжку, опять переодеть. На секунду отойдешь – опять куда-то лезет, какие-то провода дергает – бегом обратно. Очередной день проскочил. Завтра тоже самое.
Вечером просто падаю без сил. Взгляд потухший, не хочется ни-че-го! Ни есть, ни пить, ни жить. А впереди еще бесконечная нелегкая ночь. Сплю в позе зю, только успеваю сиськи по очереди доставать, только вырубилась – опять куда-то через меня ползет.
А ведь в книгах писали, что материнство – это высшее счастье, что у родившей женщины неповторимо светятся глаза, и ее мир приобретает новые яркие краски. Странно. У меня вполне обычная семья, слава богу – здоровый ребенок, и когда-то совсем недавно я была молодой и жизнерадостной. Но почему же, почему  мне так трудно? Неужели я одна такая унылая?

Мои тяжелые будни

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Очень похоже на нас!!! но не так все грустно.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
подождите вот когда ходить начнет, тогда вспомните еще свои тяжелые будни!!!
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
я тоже все успеваю)) встаю ставлю чайник, готовлю кашу, пока готовится кофе попью покормлю вкл мультики и начинаю убираться, умываться и все остальное как все сделаю в инете посижу
Пожаловаться
Белка
узнаю себя… продрала глаза, разбудила мужа, старшего сына, мелкий уже по полу ползает раздетый (а пол холодный), поймала его, натянула колготки, поставила чайник и овсянку варить. А старший так и спит… и муж тоже… опять пошла будить, одевать, собирать в сад. Сделала бутеры, навалила мужу каши, налила чай, добавила сахар, поболтала (не хватало еще в рот залить), мелкого засунула в стульчик, дала корку батона (задрал под ногами ползать...). Наконец поели… натянула сыну куртку, кеды, шапку, положила в сумку баранок, спросила: ты машинки не забыл??? Пля… опять забыл… иду искать по всему дому… а ему эту надо, а эту не надо и т.д. Свалили!!! Ура!!! Теперь несусь в туалет, умываться, мелкий уже орет, хочет сисю и спать, а подгуз-то не меняли… пока поменяли, пока уложила, сама заснула… Проснусь и думаю: едрит твою налево… несусь на кухню загружать/разгружать посудомойку, стиралку, хлебопечку (если все сожрали на завтрак) убирать со стола, мелочь зовет… Проснулся…
Продолжать можно очень долго и муторно… Огромный 4D-МАМКА, я б наверное чекнулась...
Пожаловаться
Ольга
Вы не одна такая! У меня все точно так же! И ребенок спокойный, и стиральная-посудомоечная машины, и лифт в доме, и живем с мужем отдельно, но ТЯЖЕЛО! Я не лентяйка, довольно организованная, все со мной в порядке. Но бешеной радости материнства каждую минуту не испытываю. Выматываюсь ужасно! Но вот парадокс: например, в 21:30, когда ребенок спит, сядем с мужем, начнем вспоминать, что сын делает, какой он классный, забавный и т.п.:)))
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
хочу присоединиться к вашему коментарию… как раз про меня, моему ангелочку 1год 5 мес., беременность на 5 месяце!!! думаю что самое интересное впереди!!!!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Я вообще не понимаю как с одним можно на что то жаловаться )
Пожаловаться
Нина

каждый крутится как может =) мы все спокойно делаем вместе. ну иногда не совсем спокойно, конечно, но и в душ я утром топаю (с дитем, ясен перец), и чай пьем (он на кухне развлекается или в моем же чае руки моет), и поесть (а в тарелке что? детские ладошки, да-да). в кровати рядом лежат игрушки, первым делом ползет их доставать, потом меня.

Пожаловаться
Mary Malta

жесть

я вообще одна с ребенком. и нахожу время и фильмы посмотреть и в инете посидеть и книги читать и английский учить и вязать

и ребенок у меня не самый спокойный абсолютно

Пожаловаться
4D-МАМКА
вот вот так и должно быть, я со своими козявками тоже все успеваю по максимому!
Пожаловаться
МнеМожноЯУмница
надеюсь и ко мне придет это со временем)))
Пожаловаться
Аня
нет, вы не одна. я такая же. дочь засыпает часа на 2 ночью и я сижу тут, потому что от нервов сон мне не идет. и сплю кстати тоже буквой зю
Пожаловаться
вам скоро 10 месяцев, всё наладится)))
Пожаловаться
Софи
да нет, вы не одна. иногда бывает то же самое. сейчас вот мама приехала, я счастлива, хоть какая-то помощь. Но вобще стараюсь больше гулять – так ребенок спокойнее, а на домашние дела чаще забиваю, еду покупаю, убираю раз в три дня, игрушки давно уже не пытаюсь собирать
Пожаловаться
МнеМожноЯУмница
мне тоже очень трудно… уже… а нам всего 4 мес…
Пожаловаться
4D-МАМКА
Девчонки, Вы издеваетесь?!!!! Ну скоро подрастут Ваши крохи скажете, как было легко!!!
Пожаловаться
МнеМожноЯУмница
все бы ничего… но так хочется тупо поспать всю ночь
Пожаловаться
4D-МАМКА
ну мне тоже хотелось и до сих пор хочется, а трое порой орут, но ничего жива и счастлива!
Пожаловаться
Алеся
Респект Вам и уважуха!!!! Правда, круууто!!! Какая же Вы счастливая!
Пожаловаться
Виктория
Браво! вы просто мать героиня!!!!!!!
Пожаловаться
4D-МАМКА
мммм мне бы ваши тяжелые будни!!!!))) 
Пожаловаться
4D-МАМКА
не знаю может с одним пупсом вы дна такая) мне с первым тоже было так тяжело)) я просто не знала, что такое реально когда тяжело!!! Так что выше нос!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
а как он у вас вниз головой летает? а где перегородки?
Предыдущая статья
лохии
Следующая статья
Девочки, подскажите, пожалуйста…