**Мой день похож на какую-то сумасшедшую гонку.
Утром ребенок открывает глаза, и сразу же чешет с кровати по своим делам, а я должна подскочить, поймать его, падающего вниз головой, и бегом в ванную. У меня есть ровно 30 секунд, пока он приползет за мной, и начнет канючить, дергая за ногу. За это время надо успеть пописать (с открытой дверью, черт возьми), испугаться своего замученного отражения в зеркале, умыться, почистить зубы, периодически выглядывая, почему он еще не приполз. И невнятно намазать крем на лицо. Эх, где те времена, когда я вдохновенно обмазывала все тело кремами из двадцати разных баночек! На глаза намазать ничего уже не успеваю, орет – опять прищемил пальцы дверью.
Потом мы завтракаем. Я выплясываю вокруг стульчика с ложкой каши, которая летит куда угодно, но не в рот ребенку. На пол, на стены, на меня, опять на пол. И потом дрожащими руками пью чай, бездумно запихивая в себя куски какой-то еды, пока мой изверг грызет печенье, дав мне минутную передышку.
И так до вечера. Сто раз помыть посуду, откуда она только берется, я же и поесть толком не успеваю. По всей квартире игрушки, скоро уже тропы через них буду прокладывать. Убираешь, убираешь, а они снова лезут на свет божий. Постирать, развесить, разложить то, что высохло, переодеть, поменять подгузник, потрясти игрушками, почитать книжку, опять переодеть. На секунду отойдешь – опять куда-то лезет, какие-то провода дергает – бегом обратно. Очередной день проскочил. Завтра тоже самое.
Вечером просто падаю без сил. Взгляд потухший, не хочется ни-че-го! Ни есть, ни пить, ни жить. А впереди еще бесконечная нелегкая ночь. Сплю в позе зю, только успеваю сиськи по очереди доставать, только вырубилась – опять куда-то через меня ползет.
А ведь в книгах писали, что материнство – это высшее счастье, что у родившей женщины неповторимо светятся глаза, и ее мир приобретает новые яркие краски. Странно. У меня вполне обычная семья, слава богу – здоровый ребенок, и когда-то совсем недавно я была молодой и жизнерадостной. Но почему же, почему мне так трудно? Неужели я одна такая унылая?
Мои тяжелые будни
Комментарии
Предыдущая статья
лохии
Следующая статья
Девочки, подскажите, пожалуйста…
Очень похоже на нас!!! но не так все грустно.
каждый крутится как может =) мы все спокойно делаем вместе. ну иногда не совсем спокойно, конечно, но и в душ я утром топаю (с дитем, ясен перец), и чай пьем (он на кухне развлекается или в моем же чае руки моет), и поесть (а в тарелке что? детские ладошки, да-да). в кровати рядом лежат игрушки, первым делом ползет их доставать, потом меня.
жесть
я вообще одна с ребенком. и нахожу время и фильмы посмотреть и в инете посидеть и книги читать и английский учить и вязать
и ребенок у меня не самый спокойный абсолютно