***Привет всем! Прошу помощи, совета или каких-нибудь слов, можно даже тапком в лоб...
Как только приехала из роддома, началась жуткая депрессия, точнее она началась ещё гораздо раньше.
Во время беременности, особенно последние пару месяцев, меня по-тихоньку начинал подбешивать муж, т.к. чтобы (извините за прямоту) потрахаться я должна была либо говорить об этом, либо просить, либо не знаю что еще сделать… Ладно, всё прошло и муж вздохнул с облегчением, когда сказали, что уже нельзя. Я это пережила, т.к. понимала, что он боится просто.
Потом просила его погулять со мной, но он как на зло либо поздно приходил с работы, либо были ещё какие-то отмазки, в общем, гулять выходили с истерикой и то с собакой минут на 20 максимум, а так целыми днями сидела дома как в тюрьме, постоянно ныла ему об этом. Ладно, и это пережили, начала кое как ходить с подружками, но одной уже тяжело было передвигаться.
Потом просила любви, тепла и ласки, просто чтобы обнимал, целовал, да и просто тупо уделял внимание… Но нет! Приходя с работы он упирался в телек или говорил, что устал и хочет спать. Спит он всегда на спине заперев руки наверх под голову, на просьбу обнять, его хватало ровно на 5 минут, потом у него «закисают» руки!!! Я плакала.
Ходила потом всё мечтала, что когда я уеду в роддом, он будет пережвать, писать, звонить, мечтала о словах теплых и поддержке...
И вот настал день «икс», я поехала в роддом. За 13 часов родов я получила от него 3 скудные СМСки, ну ладно, не до него было.
Родила, позвонила, сказала. В ответ ничего путного не получила, такое впечатление было, что ему лишь бы напиться и дело к стороне, что будто так и должно быть, зачем лишние слова… Ладно и это пережили, ведь на руках у меня был маленький комочек счастья, МОЙ, РОДНОЙ, который все 9 месяцев только мне был нужен и только я его гладила и разговаривала с ним, стало не до мужа. Опять плакала от обиды.
Находясь в роддоме, смотря в окно, видя как выписывают других, думала, что меня встретят с распростертыми объятиями, поцелуями и благодарностью за сына, ведь он так хотел сына… Даже под расписку уходила из роддома, вся зареванная (жопу искололи – болела, чистку делали – реакция на наркоз, да и вообще хотелось домой). Позвонила, говорю, что выписывают. Он приехал и мама моя приехала, не знаю, может он сильно нервничал или ещё что, но пока не гаркнула, что целуй давай – так бы и не поцеловал бы… не обнял, ни красивых слов не сказал – НИ-ЧЕ-ГО! Ну ладно, всякое бывает, руки тряслись, растерялся и всё такое, хрен с ним, переживем. Смотрел на сына и радовался, хоть это порадовало. Маму позвала, чтобы пофоткала нас, да и фоток-то нормальных не получилось!!! Опять ревела...
Приехав домой, переступив порог, меня как-будто подменили! Муж уехал бухать с коллегами по работе (проставлялся за сына), я просила пьяным не приходить домой, поэтому первую ночь мы были одни, ребенок орал, я не знала что с ним делать, я хотела спать, жрать и тупо помыться, но не могла… пришлось пол. ночи разгребать весь срач – убирать на кухне, разбирать пакеты, выводить собаку (у собаки не было ни еды, ни воды, уж не знаю сколько дней, но про собаку он соответственно забыл), в общем, сильно меня разочаровал муж в том, что даже один неделю прожить нормально не может, что за ним постоянно нужен контроль! Опять плакала.
Потом он пытался помочь, пару раз выкинул за нами памперсы, пару раз ещё там чего-то… потом всё как всегда – убирала всё сама, он засел за комп, телек я смотреть не разрешаю, т.к. меня он раздражает да я и не слышу малыша, предпочитаю, пока что быть в тишине и слушать каждый его причмок, пук и бурление в животе, но нет, муж этого не понимает! Начал заниматься документами малыша (хоть что-то полезное сделал), так уходил с утра и возвращался вечером, меня это устраивает, но всё же, закрадывается мысль, что куда угодно только не домой. Ладно, и это пережили.
Потом меня начало бесить, что он по ночам СПИТ, пару раз за ночь открыв глаза от крика ребенка и ещё ноет, что не высыпается!!! Наверное, это стало последней каплей моего терпения, но потом посидела подумала, что хрен с ним, такова наша бабская доля, как-нибудь сами справимся. Но опять ревела.
Тем временем надо постирать, погладить, пожрать приготовить, собаку вывести и ещё прибраться. Падала от усталости, от боли в спине, животе, но потом собралась в кучу и всё сделала… А он как вредитель, приходит, начинает шарится по шкафам, вместо того, чтобы нормально поесть, доедает мою последнюю котлету, зефиринку и я опять остаюсь без еды, т.к. пока не въехала, что и как можно/нельзя кушать при ГВ. Малыш по часу висит на сиське, тоже Барон – любитель посмаковать ))) В общем, опять слезы.
Самое интересное, на просьбу и разговоры о том, что мне нужна поддержка, что я хочу чтобы обнимали и целовали, что хоть как-то показывали о том, что я нужна и любима, в ответ я получила такую фразу: «Да ты ебанутая на всю голову, реально. Получается, что ты думаешь только о себе и преследуешь какие-то эгоистические цели!» Я была не то, чтобы удивлена такому высказыванию, я просто засунула свой язык куда подальше и ушла. Потом опять ревела. Он пытался обныть там, поцеловать… Но какие-то скудные попытки, тем более ночью постоянно скачешь… А слышать фразы, типа: «А как же тебя обнимать, когда ты не даешь?», как-то не очень приятно, такое ощущение, что одолжение делает какое-то… Ну, ответила, что как-нибудь перебьюсь...
Гулять с ребенком он тоже сходил всего пару раз со мной, а так вечно занят – либо документами, либо машиной, либо ещё чего придумает… в общем, я даже и не прошу больше ни о чем.
Так что так, когда я теперь отойду, я не знаю… Как дальше себя вести, я не знаю… Уже очень хочется чтобы он пошел на работу (он взял отпуск на 2 недели, прошла только одна).
Вот тут и вопрос, либо я сама всё усложняю и нагоняю, либо это и есть та, самая депрессия послеродовая, либо ещё что-то… Ведь, на самом деле, муж не такой уж и плохой, не бьет, не пьет, не изменяет, домой идет, делает, всё, что просишь… Но так хочется, чтобы он сам всё делал без подсказок! Чтобы не превращал всё в быт, чтобы была та самая романтика… А он получается как баба (извините) – женился и всё – дело к стороне, можно больше ни о чем не парится. Всё в быт, в быт и в быт!
Вот такие дела, извините, что длинно, но по-другому не умею )))
Жду от вас обратной связи – будь то критика или поддержка или ещё что-либо, ценно любое мнение.
Спасибо за внимание.
послеродовая депрессия (длинный рассказ)
Комментарии
Актуальные посты
ты знаешь такая проблема походу у всех! не найти нам понимания со стороны мужей! у тебя послеродовая депрессия! у меня с первым такого нервного срыва небыло, родился второй ребёнок и начала кричать на всех и на мужа и на сына и на дочь, может не могу любовь разделить или привыкла что старший ребёнок уже большой и за ним не надо столько внимания как за новорождённым, скажешь пошли есть-идёт, спать-идёт, пошли гулять-пойдём и т.д я разрываюсь между ними. дочка вообще спать не даёт, встанешь ночью покормить, поест-ложишь в кровать-орёт. уже вырубаешься от усталости. приходится по часу кочать. потом положишь вроде спит. пока на сон настроишься опять просыпается. говорю мужу под утро, смени меня-покачай, а я посплю. а он мне я устал и спать хочу. а я наверное не хочу. он мне У ТЕБЯ ДИКРЕТНЫЙ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ, вот и сиди с ним! ((((((((((((
все они такие, когда мы одни или не касается детей-они такие хорошие. а когда помоги с ребёнком-это не моё, я не умею.я устал, ну ты же мать.
так что держись! я сама уже ищу успокоительное, но в аптеке сказали что все очень сильные и что следует прекратить кормление грудью вл время приёма таких средств. так что самоой нужно справляться
Я вас понимаю отлично!!! Знаете у меня почти такая же история!!! Я когда родила и позвонила своему, скзала вот родила и т.д но в ответ услышала вот сегодня обмывать ножки будет ну эт мало важно!!
Но когда я приехала домой! Меня как будто подменили, меня все бесило даже хотела обратно в роддом уехать!!! Прошло пару дней ему надоело нянчиться, стал играть в свой комьютер и я начала постоянно плакать, что ребенка он хотел, а воспитывать не хочет!!! Но я все равно стала бороться с тем, чтобы он мне помогал!!! Вроде начел помогать, но не долго все реже и реже, а когда малыш подрос он вообще кроме компьютера ничего не видел!!! Стал искать поводы, чтобы куда то поехать, уйти!!! А на счет внимания, я его вообще не получаю:( раньше хоть целовал, щас не обнимает не целует все сидит за своим компьютером, он вспоминает о бо мне только тогда когда ему нужен секс!!!
И вот сейчас моему малышу годик и месяц и знаете я чувствую себя мать одиночкой!!! И постоянно оскарбленой мужа! Сейчас он не помогает мне вообще, что не попросишь в ответ: Че сама не можешь!!! И так постоянно!!!
Его отношения ко мне совсем изменились!!! Мы постоянно скандалим, он только как меня уже не называл, и не унижал, даже за больное меня затрагивал, то чо уменя нет родителей и мне ни кто не может помочь физически!!! Я пыталась с ним поговорить и уходила от него!!! И ничего не изменилось!!! Я не знаю может и во мне какая есть проблема!? Так что либо смеритьсяс этим либо принять другое решение!!! И почти везде одна проблема это любимая игрушка всех мужчин, это компьютер!!!
Может мне надо найти другой подход к мужу, а то он говорит, что у меня нет ласки к нему!!! Только какую ему еще ласку давать не понимаю!
неужели за год ничего толком не изменилось? вроде сын, вроде уже у вас понимает всё и отвечает… а играет с сыном??
мусор уже начал выносить — прогресс :))
Я почти три недели как вернулась из роддома. Так же как и вы в засратую квартиру, с порога пришлось проветривать комнату пылесосить, менять постельное и т.д., а муж мой в это время сидел в соседней комнате после чего зашел в прибраную комнату и в грязных джинсах и уличной куртке упал на кровать _просто супер. по дому все так же делаю сама стираю по ночам часа в 2 ночи, потому что наша комната на 2 этаже, а ванна стиралка и вода только на первом. мы живем в доме у его матери ей 66 лет она тоже не помогает эгоистка еще та. да к тому же с головой уже не дружит дом не отапливается ванна ледяннная я уже несколько раз простыть успела а сейчас с герпесом сижу. тоже вот сижу думаю зачем муж нужен?? если он только насрать может, а недавно так вообще поразил меня малютка плакала ночью и я не могла его успокоить он сказал что у меня молоко плохое ребенок типо голодный надо его смесью кормить а потом начал одеваться я спрашиваю ты куда. а он мне- на работе спать буду здесь мне ребенок спать мешает – ну и как с такими мужьями жить??? а родственники все мои в другом городе живут только на самолете лететь не знаю что и делать уже скоро истерика начнется, да и уходить от мужа выход я что ребенка родила чтоб матерью одиночкой стать и ребенка без отца оставить?? вот и выходит что родила ребенка а в придачу еще и взрослого получила. ни чего не остается как смириться и жить дальше а то так можно и до невроза себя довести а малютка как же без мамы с может прожить?? кто о ней позаботиться лучше чем ты сама, живи ради ребеночка
у нас прошло 2 месяца, ребенок не интересен мужу, когда дома, то лучше за компом посидит или пива попьет, потаскает его 5 минут и всё...(((
хотя малыш начинает развиваться – первые улыбки, первые хваталки… и т.д. эээххххх, такие моменты и всё мимо! наши дети нужны толко нам! жаль, даже похвастаться некому ...
обидно. что вот мужья такие попались. Зато какое счастье приносит малыш! эмоции которые он вызывает вытащит из любой депрессии. мой вот тоже подарил мне первую улыбку я от счастья чуть не расплакалась!!! Лучше дарить свою любовь тому кто действительно её ценит!!! и отвечает взаимностью. Женщина рожает ребенка для себя какая старая фраза , но до сих пор актуальная, и все же надежда умирает последней может наши мужья еще изменяться...
одно спасение от всего этого негатива – это ребенок, утром открываешь глаза, а он тебя ручками трогает и улыбается, так здорово!
у нас по-тихоньку начало налаживаться, муж вроде отупил, что в доме ребенок, начал с ним тискаться, а тот ему в ответ улыбается – здорово!
думаю, что ещё немножко и, действительно, будем вспоминать всё то тяжелое, что происходило с нами.
впереди НГ, посмотрим, как он пройдёт.
может быть немного отойду от темы, но скажу о своей ситуации:
а у меня эта депрессия началась с первого дня беременности...
я одна без мужа, папа что называется «приходящий»,
мы пока не родились, но все переживания у меня конечно такие же, сначала я конечно была в шоке, что после моего объявления о беременности не поступило предложения о замужестве… нервы потрепала… и расставаться не хотел и жениться не собирался, фамилию свою категорически отказался давать и т.д… но потом как-то все перевернулось, стал приходить каждый день, помогает по хозяйству, везде отвозит, куда надо, ждет, стал спрашивать про мое состояние, видно что заботится, особой ласки тоже не наблюдается, но на это я уже закрываю глаза, с сексом были сложности – все боится – ребенок же там!!! и на фамилии своей настаивать стал…
самое главное – что сейчас во всем этом я вижу только плюсы и в его отсутствие занимаюсь своими делами и не слушаю по ночам храп, например, не ругаюсь по каждой ерунде – просто его не так часто бывает рядом...
После родов заранее не ожидаю 100%-ного внимания 24 часа в сутки, хотя конечно как и любой бы хотелось бы…
и не смотря на все плюсы и мои приспособления к этой ситуации –
конечно, считаю, что полноценная семья – это намного лучше, чем вот такая половинчатая....
все у вас, Юленька наладится, потом с восторгом будете вместе вспоминать, что пережили это сложное время!
ведь самое главное – семья!!!
Недавно где-то прочитала: «у ребенка спрашивают – зачем тебе 2 ручки? А он отвечает: „одной я держусь за маму, а другой – за папу...“
Наличие папы – самое важное, и как скоро он осознает, что становится или стал папой – нужно время....
Юльчик скажу тебе одно я тебя очень понимаю, даже очень, у меня тоже почти такая же ситуация.
Но я своего муженька проучила… сделала вид что он мебель в доме… так ему сразу обидно стало, мол ты уже меня не любишь, не обращаешь на меня внимания..
теперь как шёлковый, и с малым помогает, и мне внимание… но я позицию грозной леди не сдаю все время держу его на коротком поводке.
Удачи вам и пусть вашей семье будет мир, любовь
пысы Мой когда первый раз остался с ребёнком на 20 мин, сказал что она глупая и не послушная. т.к. плачет и носить на руках он её не будет-тяжело, я была в шоке!!! Ноооо, прошло время, он её не выпускает из рук и пытается мне во всем помогать.
Потерпи, у него просто шок
Спасибо, ещё раз, взгляд со стороны очень важен.