Дорогие!
Что со мной происходит?
Я родила двух прекрасных сыновей, сейчас одному 1,9 а второму 5 мес, понимаю разница небольшая, но так получилось...)
После вторых родов наступила какая то депрессия, я все время срываюсь, причём срываюсь на собственного мужа(три года вместе), хотя, его очень люблю, нет ни одного дня чтобы мы не ругались… у меня нет настроения, очень часто, даже наверное скажу, всегда, все бесит, абсолютно все, все время кричу, ору, как ненормальная, невростеничка, муж ещё терпит, то наступит момент, когда все перейдёт все границы, зачем ему нужна жена-невростеничка?
Скажите, у кого была послеродовая депрессия?
Как с ней боролись? Не убили ли вы кого нибудь?(шутка, конечно), но иногда хочется прибить кого нибудь.....
Что касается секса, полная апатия, все конец личной жизни, ничего не хочу ни секса, ни поцелуев, ни любви, все достало меня, а мужу не объяснить что неохото, короче, я очень очень злая, тетенькой стала, чувствую себя на лет сорок, и начинаю беситься, вот что делать то со мной???(ещё второй немного беспокойный, ничего не успеваю, даже в интернете уже не сижу, времени нет, сил нет), я одна такая что ли среди женщин? У меня ведь двое детей, это не 4- пять… Да разница конечно, годовасики, ну что ж делать, зато им двоим веселее расти будет))
Самое главное, что Вы замечаете за собой эти изменения)) это хороший знак)) нужна работа над собой)) и объясните мужу ситуацию, может он вам сможет помочь))
воспринимайте это как лекарство. вам прописано — 1 час удовольствия в неделю) а лучше 2))))
Во-первых — не отчаивайтесь, помните, что это не навсегда!!! И мужу это объясните. У вас тяжелый периуд в жизни, двое маленьких детей + домашние дела, это сложно, но будет легче обязательно!
Во-вторых: вам нужна психологическая отдушина. Хотя бы раз в неделю посвящайте время только себе. Хоть 1 час. Сходите куда-нибудь, можно вместе с мужем. Если это трудно устроить, то хотя бы дома, в выходной мужа на улицу со старшим, младшего спать на балкон, самой не хвататься за кастрюлю с пылесосом, а в горячую ванну и плеер в уши, или книжку, или фильм давно любимый, или ну хоть просто лечь поспать
У меня было, именно только со вторым ребенком. Разобрав для себя ситуацию, после того как депрессия прошла, мне показалось, что такое бывает у тех женщин, у которых мужья вообще не внимательны или не заботливы по отношению к матери и ребенку. Мне кажется если бы муж меня холил и лелеял, такого бы удалось избежать. Да и плюс загнетают в угол колики. Я так срывалась, что из дома уходила, всех бросала. Говорила развод и пока. Проревусь в машине, прокатаю кружок или пару кружков по трассе Салаватке и возвращалась. Постоянно было состояние разрыва, развода, каждый день грозила уйти. Потом задумалась, совсем не давно, а почему я все время грожу уйти и собираю вещи? Ведь другим он не становится? А я останавливаюсь и затихаю и дальше все течет в обычном русле. Поняла что нуждаюсь в сплеске, в тряске в наших отношениях. И как только он начинает разбирать все наши вещи обратно и говорит, как он нас любит, вот именно эти слова я и пытаюсь из него вытянуть. А таким бударажным образом, так по другому он суховат, не может и не понимает.
А так все это прошло, где то к 5- 6 месяцам. А полностью восстановилась, через то же время, что и выносила ребенка, через 9 мес все пришло в обычное русло, в голове, в теле.
ну вот так вот… а у меня с одним и единственным ребенком так… только начинаю отходить… а в целом всё как у тебя было (или хуже или ты не всё пишешь)… ребенку 2 года уже...
ты кормишь или на ив? а то могу некоторые тонизирующие порекомендовать