Нервный срыв

Я как будто схожу с ума! Дочка каждый вечер орет и орет. Это не выносимо. От колик даем плантекс как будто толку нет, пукает сильно, капризничает, висит в такие моменты на груди. А я еще заболела, температура 38'5, мне то жарко, то холодно. Муж еще вокруг нас с изображением великой скорби на лице, бесит прям. Вот а такие моменты, когда в доме дикий ор, я понимаю от части чокнутых мамаш которые маленьких с балкона выкидывают, им наверное помоч некому и у них крыша совсем едет. А мы просто плачем все вместе и дикое желание биться головой об стену. Так дочку жалко, беспокоит ведь что то.

Читайте также: причины и лечение послеродового психоза

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
нам ничего не помогало, орали все три месяца, ни трубочки, ни капельки, ни теплые пеленки. Думала крыша окончательно уедет. И ревела тоже вместе с ним. Немного спасли бифидобактерии «Бифиформ Беби», стало легче, стал меньше орать. Это нужно пережить. Терпения вам!!
Пожаловаться
Татьяна МамаСони
Попробуйте всё, что существует от колик. Что нибудь да поможет. Хотя нам особо ничего кроме тёплой ванны не помогало. Массаж все равно делайте, по часовой стрелке и грудь прчаще. Они у груди успокаивается. Да и рот занят. У нас тоже были сильные колики, и сомневаюсь что это на еду, которую мама ест. Я ела гречку и воду пила и все равно дочка кричала как резаная. Потом просто прошли эти ужасные колики. Этот период надо пережить. Терпения вам.
Пожаловаться
Надюша Шилова

да, нам тоже боботик сказали и эспумизан. нам эспумизан помогает.себя жестко в еде во всем ограничила и минут через 5 после кормления поднимаю столбиком, малыш отрыгивает весь воздух и кормлю дальше.еще у нас папик кладет его животиком себе на живот и гладит от плечиков до попы.

Пожаловаться
Нелли
Муж с великой скорбью на лицеЭто прям один в один как у меня))))

Бедненькая!!! Вот я вас очень понимаю и жалею, правда. Я просто офигевала от того, что было со мной первые два месяца)) Сейчас нам три, малыш все еще часто плачет без видимых причин и на прогулках мне такие истерики выкатывает, что я от дома дальше 200 метров ни ногой. Но я уже как-то втянулась)) Только не злитесь на свою малышку — она не специально довела вас до ручки, она хорошая и ей нужна ваша любовь! Всё наладится, вы только потерпите!!!

Пожаловаться
Анита

Очень хорошо вас понимаю! Тоже мучались и плакали!

Мы давали педи Вотер (это укропная водичка) и био гайя (пребиотик или пробиотик) до трех месяцев. Потом колики почти прошли, это все отменили, но я для профилактики еще давала боботик три раза в день. А когда ночью просыпался и орал, давала бебинос, он нам моментально помогал. Иногда и днем давала, если сильно плакал. Еще рукой грела животик, когда прогреется — почувствуете пузырьки у ребенка в животе, и сразу газики отойдут.

Держитесь, этот период просто нужно пережить. Потом начнутся зубы, но будет уже полегче)))

Пожаловаться
Алена

Держитесь! Очень вас понимаю, сама недавно такая была. К 4 мес полегче будет, а пока себе что-то успокоительное на травках. Я валерьянку пила и спать при любом удобном моменте. Ребенку помог только боботик, еще не плох чай травяной с фенхелем. Хотя газы мучают до сих пор но все ж поменьше.

Пожаловаться
Кристина
Отмените плантекс.возможно у ребенка непереносимость лактозы.мы тоже то эспумизае, то саб симплекс, то боботик и плантекс… орала как резаная, сил не было.я плюнула и отменила все лекарства.только массаж и выкладывание на животик перед кормлением.все, забыли про истерики… от коликов конечно корчится и газики есть, но стало гораздо лучше и переносится лучше.попробуйте.
Пожаловаться
Ирина
У первой колик совсем небыло, а вот вторая дала прикурить. Орала весь день 2 месяца пока врач не предположила что лактозная недостаточность. Ночью стали спать всю ночь когда смесь стала давать безлактозную. Все таки колики прошли когда полностью на смесь перешли, возможно и правда у нас была лактозная недостаточность. Средства от колик никакие не помогали. Закидайте меня тапками но я бы перевела ребенка на смешенное вскармливание. Я не фанатик гв. Попробуйте безлактозную смесь.
Пожаловаться
Катёна74
Про ребенку увидела комент. Мы тоже и бэбикалм пили и плантекс. Еще укропную водичку. Массаж делали. К себе на живот животиком клала. Все помогает.
Пожаловаться
Катёна74

Еще от коликов. Теплую ребенку сворачиваешь несколько раз проглаживаешь утюгом и кладешь дочке на животик. Но смотри не обожги )

терпения!!! И скорейшего выздоровления!!!

Пожаловаться
Светлана
Дайте линекс ребенку
Пожаловаться
Юлия Брыжак
Главное в такие моменты, как бы это тяжело ни было-отключайте эмоции и нервы! Все пройдет и наладится!!! У меня первые дни после род дома тоже крыша ехала)Ходили на улицу с мужем отвлекались и малыш засыпал сразу! Берегите себя и семью)
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Стараюсь себя контролировать и не срываться на близких и уж тем более на маленьком ребенке.
Пожаловаться
Таня
Ох, елки, не надо капли никакие. Ниче не поможет, колики — это норма, ни один младенец не вырос без плача, дайте время.

И это не только проблема повышенного газообразования, но и неврология (незрелость нервной системы и не скоординированность работы органов), и так называемые младенческие мигрени, и реакция на погоду, фазы луны и бох весть что еще.

Можете помочь малышке, если:

— будете спокойная, отдохнувшая. Поэтому, убедившись, что ребенок чист, сух, никаких шелушений и опрелостей нигде (за ушами например и в складках шеи), сыт, отправите мужа гулять на 1,5 часа, а сама ляжете и поспите.

— убедитесь, что ей тепло! Дома могут и должны быть открыты окна, но малышка должна быть одета хорошо!

— положить вместе с собой в кровать и кожа к коже. Малышей это успокаивает.

— носить на плече (вертикально, ее ручки над вашим плечом), очень детям нравится такая позиция

— носить на предплечье животом вниз (ваша ладонь у малышки на живот получается, ее голова в районе локтевого сгиба, погуглите «как носить младенца» и найдете эти положения)

— гладить животик по часовой стрелке и петь что-нибудь спокойное (не калинку-малинку) и не ждать мгновенного результата. Это не робот с кнопочкой.

— танцевать с ней на руках, она в вертикальном положении, поддерживаете подмышки, под коленочки, голову на грудь вашу, движения ваши в трех плоскостях, особенно им нравятся вверх-вниз.

— На ГВ — не часто ли меняете грудь? Повышенное газообразование от избытка переднего молока может быть.

— Да, последите за диетой. Попробуйте гречку, свинину, индейку, мед на сладкое, без молока и молочных продуктов и говядины в рационе. Никаких дынь, ананасов. Если пару дней так продержитесь и ситуация улучшится, начинайте по одному продукту добавлять. Масло, сыр, кефир-ряженку оставьте на потом. Молоко вообще в последнюю очередь.

Пожаловаться
Алина Копайгора

Мда… Смотришь на детку — и сердце разрывается если плохо ей… А мне еще очень помогала свекровь ходящая кругами с вечной практически одной и той же догадкой: Может у тебя молока не хватает?.. Муж начал ее слушать, говорить тоже самое, хотя и успокаивал как мог. В итоге добились своего. Перешли на СВ, так как молока действительно стало не хватать из-за вечных нервов...
Терпения вам… Нам с животиком очень Боботик помог, и спанье на маме (животик к животику). И она успокаивалась, и я с ней спала)

Пожаловаться
Шуршун
Сабсимплекс, эспумизан и боботик — это одно и тоже. Просто разные производители. Есть гомеопатия — беби калм. Нам помогало. Массаж живота, велосипедик помогает. Следить за тем, что вы кушаете. А вообще, надо отдать ее на 2 часа маме или мужу и уйти в магазин, а лучше поспать.
Показать ещё