Я как будто схожу с ума! Дочка каждый вечер орет и орет. Это не выносимо. От колик даем плантекс как будто толку нет, пукает сильно, капризничает, висит в такие моменты на груди. А я еще заболела, температура 38'5, мне то жарко, то холодно. Муж еще вокруг нас с изображением великой скорби на лице, бесит прям. Вот а такие моменты, когда в доме дикий ор, я понимаю от части чокнутых мамаш которые маленьких с балкона выкидывают, им наверное помоч некому и у них крыша совсем едет. А мы просто плачем все вместе и дикое желание биться головой об стену. Так дочку жалко, беспокоит ведь что то.
Читайте также: причины и лечение послеродового психоза
да, нам тоже боботик сказали и эспумизан. нам эспумизан помогает.себя жестко в еде во всем ограничила и минут через 5 после кормления поднимаю столбиком, малыш отрыгивает весь воздух и кормлю дальше.еще у нас папик кладет его животиком себе на живот и гладит от плечиков до попы.
Бедненькая!!! Вот я вас очень понимаю и жалею, правда. Я просто офигевала от того, что было со мной первые два месяца)) Сейчас нам три, малыш все еще часто плачет без видимых причин и на прогулках мне такие истерики выкатывает, что я от дома дальше 200 метров ни ногой. Но я уже как-то втянулась)) Только не злитесь на свою малышку — она не специально довела вас до ручки, она хорошая и ей нужна ваша любовь! Всё наладится, вы только потерпите!!!
Очень хорошо вас понимаю! Тоже мучались и плакали!
Мы давали педи Вотер (это укропная водичка) и био гайя (пребиотик или пробиотик) до трех месяцев. Потом колики почти прошли, это все отменили, но я для профилактики еще давала боботик три раза в день. А когда ночью просыпался и орал, давала бебинос, он нам моментально помогал. Иногда и днем давала, если сильно плакал. Еще рукой грела животик, когда прогреется — почувствуете пузырьки у ребенка в животе, и сразу газики отойдут.
Держитесь, этот период просто нужно пережить. Потом начнутся зубы, но будет уже полегче)))
Держитесь! Очень вас понимаю, сама недавно такая была. К 4 мес полегче будет, а пока себе что-то успокоительное на травках. Я валерьянку пила и спать при любом удобном моменте. Ребенку помог только боботик, еще не плох чай травяной с фенхелем. Хотя газы мучают до сих пор но все ж поменьше.
Еще от коликов. Теплую ребенку сворачиваешь несколько раз проглаживаешь утюгом и кладешь дочке на животик. Но смотри не обожги )
терпения!!! И скорейшего выздоровления!!!
И это не только проблема повышенного газообразования, но и неврология (незрелость нервной системы и не скоординированность работы органов), и так называемые младенческие мигрени, и реакция на погоду, фазы луны и бох весть что еще.
Можете помочь малышке, если:
— будете спокойная, отдохнувшая. Поэтому, убедившись, что ребенок чист, сух, никаких шелушений и опрелостей нигде (за ушами например и в складках шеи), сыт, отправите мужа гулять на 1,5 часа, а сама ляжете и поспите.
— убедитесь, что ей тепло! Дома могут и должны быть открыты окна, но малышка должна быть одета хорошо!
— положить вместе с собой в кровать и кожа к коже. Малышей это успокаивает.
— носить на плече (вертикально, ее ручки над вашим плечом), очень детям нравится такая позиция
— носить на предплечье животом вниз (ваша ладонь у малышки на живот получается, ее голова в районе локтевого сгиба, погуглите «как носить младенца» и найдете эти положения)
— гладить животик по часовой стрелке и петь что-нибудь спокойное (не калинку-малинку) и не ждать мгновенного результата. Это не робот с кнопочкой.
— танцевать с ней на руках, она в вертикальном положении, поддерживаете подмышки, под коленочки, голову на грудь вашу, движения ваши в трех плоскостях, особенно им нравятся вверх-вниз.
— На ГВ — не часто ли меняете грудь? Повышенное газообразование от избытка переднего молока может быть.
— Да, последите за диетой. Попробуйте гречку, свинину, индейку, мед на сладкое, без молока и молочных продуктов и говядины в рационе. Никаких дынь, ананасов. Если пару дней так продержитесь и ситуация улучшится, начинайте по одному продукту добавлять. Масло, сыр, кефир-ряженку оставьте на потом. Молоко вообще в последнюю очередь.
Мда… Смотришь на детку — и сердце разрывается если плохо ей… А мне еще очень помогала свекровь ходящая кругами с вечной практически одной и той же догадкой: Может у тебя молока не хватает?.. Муж начал ее слушать, говорить тоже самое, хотя и успокаивал как мог. В итоге добились своего. Перешли на СВ, так как молока действительно стало не хватать из-за вечных нервов...
Терпения вам… Нам с животиком очень Боботик помог, и спанье на маме (животик к животику). И она успокаивалась, и я с ней спала)