Эндометриоз после КС или как предохранятся при тромбофилии???

Поставили мне эндометриоз. После КС прошло почти 5 месяцев. Врач сказала пить Жанин, или ставить спираль Мирену, но говорит у тебя проблемы с кровью, поэтому можешь ничего не делать, ничего от твоего эндометриоза не случиться. Почитала я в инэте, и ужаснулась! Лечить то надо! Нельзя так оставлять. Грозит чистками и хирургическим удалением в будущем.

Так вот вопрос, что делать??? У меня Б была с проблемами гемостаза, а у всех ОК и Мирены в противопоказаниях тромбозы… При нормальной жизни то все хорошо, только в Б проблемы… Что делать???

Да и вообще как предохраняться??? Я бы в принципе согласна на ОК, но что будет от них? Тромбоз???

Что делать с эндометриозом?

Посоветуйте, кто чем лечил, и кто как предохраняется при тромбофилии??? ППА до жути надоел((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Завялова
Свечками фарматекс предохранялись.
Пожаловаться
Мамуля
В аптеке есть свечи, таблетки вагинальные фарматекс, они не гормональные, перед ПА ставишь и все.
Пожаловаться
Мамуля
И да в роддоме, с моем мутаций, мне врач строго настрого запретил гормоны!!! Ведет к раннему климаксу, имей ввиду. Врач высшей категории, эту тему очень хорошо знает.
Пожаловаться
Лис Букина
Вот так и есть наверно. Это ведь не сразу проявится, а со временем. ОК точно не вариант
Пожаловаться
annettochka
Ну тут надо смотреть, чтобы врач гормоны проверяла перед назначением и контролировала при назначении.

А еще почитай про Новаринг.

Пожаловаться
Мария

я раньше не знала что у меня тромбофилия и предохранялась ОКами, никаких тромбозов не было. Можно при одновременном приеме пить курсами тромбо АСС к примеру

Пожаловаться
КатяЯ
Пью лактинет. Тромбофелии нет, но кровь густая, вся Б на клексане была… все хорошо
Пожаловаться
Хочудетей
Я думаю ок, так как эндометриоз запускать нельзя. А тромбофелия в обычно.жизни не мешает, а как соберешься планировать прекратишь пить ок и кровь в порядок приведешь. И мне интересно что за чай?
Пожаловаться
Екатерина
Назначили для лечения эндометриоза 1-2ст. Линдинет20, в нем небольшое содержание гормонов. За три месяца ничего не случилось. Ещё гематолог говорил что можно Клайру принимать, в инструкции написано что практически не влияет на гемостаз.
Пожаловаться
Лялечка
Презики?
Пожаловаться
Лис Букина
О нет((( это мучение, так же как и ППА((
Пожаловаться
АННА

даже не знала что тромбоф связана с ОК. пью жанин

Пожаловаться
Лис Букина
У них в инструкции стоит в противопоказаниях((
Пожаловаться
АННА

я и раньше его пила. я думаю наша тромбоф проявляется во время Б))

Пожаловаться
SmilingLady

У меня и до Б был эндометриоз, было КС, щас эта дрянь опять полезла (но на узи не поставили этот диагноз). Но я то знаю, опять все лицо обсыпать стало. Меня до Бчистили, и ничего. Потом пила травы, щас опять по ходу надо пить, так все идеально было. Классные фито чаи, ставят на место родные гармоны, чистят матку при каждой МС. Ни болей, ни слабости во время МС не было. Щас тоже нет, но вот лицо сразу все выдает.

Пожаловаться
Лис Букина
Неужели фиточай может помочь??? А как называется?
Пожаловаться
SmilingLady
Дары Природы чай 61 (при полипах, миоме, кистах), и 45 (при эндометриозе). Я когда его пила, узи вообще ничего не показывало, матка чистая, не воспаленная. Это не просто боровая матка или красная щетка, там в составе по 13-15 трав. По крайней мере меня они спасали. Хотели врачи меня на гормоны посадить после выскабливания, чтоб опять полип не вырос, но я стала пить травки. Сначала скептически они к этому отнеслись, потом уже мол раз помогает, то и хорошо, пей травки, а не таблетки.
Пожаловаться
KravOlga
а если и ОК пить и травки? ничего критичного не будет?
Пожаловаться
SmilingLady

Не могу сказать. Если ОК будете пить от эндометриоза, то что-то одно, наверное надо.

Пожаловаться
Галина

А месячные пришли? Если нет, то понятно, что эндометрий нарос. Не хочу пугать… При беременности тоже нарастает эндометрий… Надо обязательно делать тест!

Пожаловаться
Лис Букина
Доча на ИВ, месяки пришли после КС на третий месяц. А то что эндометриоз, думаю точно. И мажет перед и до М, и в середине цикла, и живот потягивает(((
Пожаловаться
Галина
Сочувствую((( Но лечить обязательно надо! Может быть сходить к специалисту, который намеревается лечить? Я вот заметила, что приходишь к своему врачу в поликлинику, а она мне — «у тебя все хорошо», хотя в платной мне целый список антибиотиков выдали лечить воспаление после КС.
Пожаловаться
Пусик
Ок пить нельзя, у меня ттг и Пролактин. Спираль нельзя матка двурогая. Тромбонемия тоже только при Б. А ппа боюсь, так как моему организму надо отдохнуть от этого стресса в длиной 9 месяцев уколов. Презервативы блииин, но ведь там должен получать эти природные смазки и прочее… Моя врач говорила что если в обычной жизни с кровью все норм то можно пить ок. Но моя щитовидка не позволяет
Пожаловаться
Лис Букина
Блииин, думаешь ОК и правда можно попить??? Я уже прям на грани начать, но вдруг чего вылезет(((
Пожаловаться
Пусик
Ну у меня др выхода нет (((( придется. После уколов надо хотя бы два года отдохнуть. Организм не потянет погодок
Пожаловаться
Koshka
Тоже ппа, надоел и мне, и мужу. Не знала, что и у спирали противопоказаниябыла настроена на нее после гв. Мне кажется в идеале с гематологом на эту тему говорить. По поводу эндометриоза — не знаю. У меня эндометрит хронический, не беспокоит. Слава богу.
Пожаловаться
Лис Букина
Мирена это гормональная спираль, около 40 тыщ тенге стоит, не такая как обычно, она для лечения больше, чем для контрацепции
Пожаловаться
Марина
вот и я все думаю спираль ставить или нет или ок попробовать… незнаю что делать
Пожаловаться
Мохито

та же проблема с кровью. врач сказала, что меньшее из зол мирена. но я не хочу… вот пока ппа, думаю. ок запретила

Пожаловаться
Лис Букина
Почему Мирену не хотите?
Пожаловаться
Мохито
всегда очень не хотела спираль, у подруги очень печальный случай
Пожаловаться
Татьяна
Не могу ничего посоветовать… Не знаю.
Показать ещё