Как вы справляетесь?

Как вы справляетесь и все делаете после родов? Те, кто родили недавно совсем. Те, кому приходится все самим ( родня далеко, а муж на работе до поздна ). А у впс еще слабость после родов и швы не дозажили ( 2 недели после родов). И еще по ночам толком без сна- малыша кормить надо. А днем домашние дела -варка, стирка, уборка…

Кто вам помогает или как сами? Я так то стараюсь все делать. Но еще хожу медленно и рассеянная какая то. Хочется много пить и спать. Ну еще гулять..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

убиралась сама и гладила, пока спала малышка. А готовить времени не было, муж питался в кафе или сам что то готовил .

Хорошо, что я не ГВ была, а то бы приходилось готовить )))

Пожаловаться
Анна
Нам сейчас две недели. Мучают дочку колики дико, иногда некогда поесть и в туалет сбегать. Поэтому у меня мама взяла отпуск и раз в два дня приезжала с ночевкойпока она мне готовит, убираем по очереди))) но скоро ей на работу и я в тихом ужасе. от этих колик и бессонных ночей психологически тяжело. Жалко дочку! Пытаюсь не падать духом и Вам советую! Уборку можно поручить мужу. Я так и прошу своего.
Пожаловаться
Анастасия
Муж может только на выходных. Но он ночью встает помогает. Готовка это дааа… Когда малыш спит еще ничего. А если и днем кряхтит и мучается, то только с ним и лежишь- ешь что попало(… Ибо готовить у меня некому.
Пожаловаться
Valkyrie
Не всегда поесть успеваю, но я к плачу отношусь филосовски: если мне надо в туалет или в душ или покушать или еще что-то срочно сделать, то я делаю и не парюсь, что она плачет.
Пожаловаться
Анна Жирова

Я тоже сама.Помошников нет.Сейчас ползает полегче стало.И то не всегла.Просто старалась чтоб кушать было наготовлено.Поубирать не всегда получалось.Т.Е очень редко вообше нормально получалось убирать.А вечером так вообще, если с горем пополам удавалось поесть с ней на руках, так помыть за собой посуду вообще из разряда фантастики.Малышка не такая как старшая, все время на руках.Днем спать с ней ложилась.Она так дольше спала да и я отдыхала.Слышать как ребенок орет, просится на руки а чем-то занята это не для меня.

P.S Полегче стало только к 9 месяцам.

Пожаловаться
Маргарита

Присоединяюсь, что главное перетерпеть 3 месяца, потом уже легче)) Меня спасала мультиварка. Пока малыш спит, нарежу, закину, а дальше уже без меня готовит. на уборку можно и забить не надолго. Реже убираться, ну и стараться порядок поддерживать. Муж на выходных полы может помыть… Мой и по ночам вставал иногда. А вам спать, кормить и спать с малышом. сейчас понимаю, что зря надрывалась иногда, надо просто отдыхать с малышом и пусть спит с титькой. Стирка? я памперсы использовала и влажные салфетки. Думаю в первые месяцы это оправдано.

Пожаловаться
Катя
Первый месяц было очень сложно. Первые 2 недели мама приезжала часа на 4 и убиралась и готовила, у нее как раз отпуск был. Потом я начала пытаться сама, но часто убираться не успевала толком и себе приготовить только кашу за 5 минут могла и есть весь день. Муж тоже поздно приходит. Спала мало. Но потом когда первый месяц прошел то втянулась лучше, стала больше успевать. И спокойнее относиться к плачу ребенка. Т.е даже если плачет то я посуду например всё равно быстро помою. Дочка все время у меня на руках, как то получилось так, что даже спит на руках, а если положить на кровать то просыпается. Спит там только ночью. Мы купили фитбол и я качаюсь на нем, одной рукой держу её спящую, а другой рукой ем)) как то так
Пожаловаться
Angelina Тremba
Четвертый день после родов, стараюсь по тихоньку все делать, не торопясь, швы болят и это напрягает, хожу на раскорячку)) настраиваю себя позитивно))
Пожаловаться
HelgaPattaki
Мне тоже пока нормально, сыну месяц, не могу сказать, что ужас ужасный, про депрессию и речи не идет. Ни бабушек ни дедушек рядом нет, муж помогает, но после работы и на выходных и то, просто на ручках поносить, успокоить он его сильно не может. Было за месяц наверно 2 приступа легкой раздраженности, первый раз когда у нас начались колики и я просто не знала что делать, было очень жалко малыша, но мы нашли для себя Боботик и все наладилось и разок, когда несколько суток подряд не спала и то по своей глупости ( фильмы ночью смотрела ), а потом ночь без сна, потому, что сыночек не спал, но встала взяла его на ручки и все прошлотьфу-тьфу-тьфу. мне честно говоря страшно, что будет дальше, все же пишут, что тяжело, может и у нас такое начнется(((
Пожаловаться
Надя
но вы плакса одна с двумя ещё и после кс н если честно пока нечего не напрягает
Пожаловаться
Yulia
Тяжело было, т.к.тоже пыталась все делать. Варку и уборку быстро исключила-перенесла на выходные когда муж дома. Стирка не проблема вроде. Первое время только над малышкой порхала.:)
Пожаловаться
Ольга
Больше отдыхайте, дела домашние не самое важное. Важно восстановиться
Пожаловаться
Виктория
Все делала через силу, потому что Надо… Отдыхайте когда малыш спит, домашние дела никуда не денутся, а вам силы нужны. Ох как я вас понимаю, держитесь… Со временем станет полегче
Пожаловаться
МамаПсих
Вот так и втягивплась. У меня муж брал на первые две недели после родов отпуск. Потом все сама хоть и жили со свекрами помощи от них ноль было. Еще и свекровины парники успевала полоть. Дом 150 квадратов мыть и шотовить на всех. И это при том что сын далеко не спокойный ребенок был
Пожаловаться
Анжелика
Привыкаешь к этому со временем. Первые полтора месяца все делал муж. Я только спала и занималась собой и ребенком
Пожаловаться
Анна
Пять дней помогали мамы, потом я их выслала. Свекровь спарила ребенка, сунула ему пустышку, короче я их выслала нафиг.

Кстати сегодня после ночи трясущимися руками взяла ребенка, че то очень тяжело было…

Как только засыпает я бегом делаю все что можно!!!

Показать ещё