Девочки, это послеродовый психоз уже? Кто лечился? Что помогло?

Девочки, привет! Два месяца назад родила второго ребенка и началоссссь. С первым была жуть-жуткая, и тут по старой схеме — опять что-то похожее на послеродовый невроз или психоз.(( Во-первых, постоянное внутреннее напряжение, на этом фоне стала навязчиво контролировать свое дыхание, пропал аппетит, есть хочу, а ничего не лезет, боюсь умереть, заболеть, боюсь что не смогу уснуть. До жути боюсь находиться одна в квартире. Родители живут в другом городе, хороших подруг здесь нет. Чувство одиночества, даже когда муж приходит с работы. Кто такое пережил? Как справились? Чем лечились?

Таисия
013882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Мир

Идите к врачу невропатологу, у меня такое было.Поначалу как у вас, думала сама справлюсь, само пройдет.Но нет, потом хуже стало, зрение стало ухудшаться, память и боли во всем позвоночнике, панические атаки.После лечения стало лучше

Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Ничем не лечилась. Все было то же самое. Через некоторое время прошло.
Пожаловаться
Ульяна

никак, рыдала рыдала рыдала.муж старался не уезжать, не могла быть одна и без света… ужас, снова боюсь этого(((

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

беда… я кстати тоже боюсь оставаться одна когда плохо чувствую и ребёнок мелкий был… Потом сама себе сказала, мол успокойся, ты здоровая молодая. все хорошо. Мне помогает принятие ванны расслабиться — просто полежать и забыться… добавить соли, пены, и т.п. Вообще эти мысли надо как то из головы убирать. Поговорите с родителями — мамой, бабушкой, свекровью — родственником женского пола у кого несколько детей, я думаю подскажут, помогут.

Пожаловаться
КатринКатрин
вам надо обязательно обратиться к психотерапевту, он поможет вам без всяких лекарств разобраться с внутренним стрессом
Пожаловаться
Мне психотерапевт «помог» после одного единственного приема справиться с моим стрессом-выписал 4 препарата. Хех, от них только хуже становилось.Сама выкарабкалась.
Пожаловаться
КатринКатрин
эт плохой психотерапевт
Пожаловаться
Варвара

до такого не доходило, было настроение изменчивое, плаксивость, нервозность, но у вас прям все серьезно, может обратитесь за помощью к врачам?

Пожаловаться

Отвлеките себя, не знаю у меня не было времени на лишние мысли с первым ребенком

Пожаловаться

да, переживала нечто подобное.был поставлен диагноз невроз.у психотерапевта забыла еще рассказать про ВСД и панические атаки. выписанные лекарства почти не пила, т.к.тошнило от них еще сильней.помогал афобазол, пила пару курсов, когда совсем припирало.и чуть не разрушила свою семью, часто жалуясь маме.

Пожаловаться
Таисия
А сейчас все нормализовалось? Просто такое чувство, что это на всю жизнь.
Пожаловаться
не на всю)
Пожаловаться
Елена
Больше спать. Витаминки. Свежий воздух.
Предыдущая статья
Геморрой и ГВ срочно!!!!
Следующая статья
Грыжа поясницы ? при гв