задолбали!

~сразу извиняюсь если не в ту тему.

я просто больше не могу это слушать!с чего вдруг все решили что если родила с помощью кесарево, значит ничего не поняла, не почувствовала и вообще можно сказать не рожала???

я ж хотела сама, старалась, тоже мучалась со схватками 14 часов, я ж не виновата что лялик такой большой у меня получился! врачи сами думали что он  меньше. а если б я продолжила сама рожать и навредила бы малышу? короче если кто-то считает что мы такие кесаренные лохушки, которые сами ничего не могут, то вы сильно ошибаетесь!

фуууф, аж полегчало, спасибо что послушали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Мила
У меня тоже экстренное кесарево. Никаких намеков на него не было. Схватки, потуги (7 штук) в итоге кесарево. Страдал ребенок, сама приняла решение спасать. Врач надеялась на ЕР. Оказалась маленькая пуповина!!! Ребенок при схватках и потугвх звдыхался. Послушалась врача б, осталась одна б((. Роды свои нужно контролировать!
Пожаловаться
♥♥♥anюtka♥♥♥

Первый раз такое слышу! Может вы сами ся накручиваете? Врачи сами грят, что после кесаревА намного сложнее. Я оч соболезную женщинам, которые не смогли родить естесным путем! И никада не думала, что им легче, чем нам!

Не думайте об этом! Оно вам нуно?!

Пожаловаться
Виктория
да и тем более мне делали КС ради ребенка, иначе были бы плачевные события.ко мне подошли и сказали- хочешь живую здоровую малышку пошли на КС и без раздумья согласилась и так я думаю поступила бы каждая!
Пожаловаться
Виктория
мне тоже кесарево делали, но схватки всю ночь были, пока я спала))) но знаете, после КС со свежим швом не очень то легко и с кровати встать, не говоря уже об уходе за ребенком! я ребенка забрала через 8 часов после КС и горжусь этим, так как другие были не в состоянии и после ЕР этого сделать! это те же роды только другим путем!
Пожаловаться
ANN
Какие глупости!!! Главное, чтоб с крошкой и Вами было все в порядке, а кто так говорит, тому может больше нечего делать??? Не обращайте внимание!!!
Пожаловаться
Оксана
Я тут запоздала, но тоже хотела поделиться. У меня всю беременность были идеальные показатели для родов – ребеночек хорошо лежал головкой вниз, обвитий никаких не было, кол-во вод в норме, таз широкий, плод предположительно 3 кг некрупный. все так радовлись за меня и еще некоторые сторонники ЕР приговаривали незачто не соглашайся на КС, это программа правительства, чтобы женщины сами не рожали и пр. И что в итоге? схватки проходили отлично и когда шейка матки же почти полностью раскрылась в мой прекрасный широкий таз выпала петля пуповины и ребеночек перекрыл весь кислород себе. Меня никто не спрашивал согласна ли я на КС, да я честно говоря в тот момент уже и не соображала ничего, за 2 минуты уже лежала в операционной. Так что роды такой нерпедсказуемый процесс! Моему ребенку угрожала серьезная опасность и неужели тут имеет значение способ, которым он появится на свет?! Он и так бедняга от этих родов еле отошел у меня, проблемы с сердцем были. Хотя теперь, когда я уже отхожу от всех этих событий, могу проанализировать происходящее немножко жалею и даже испытываю чувство вины оттого, что моя лялька увидела меня не сразу появившись на свет, а сразу попала в чужие руки и только через два часа мне его привезли показали на две минутки и увезли, а потом еще три дня вообще мне его не отдавали, по объективным конечно причинам. Я приходила, смотрела на него, а потом уходила и плакала( Так что в КС куча своих мучений и вообще, у меня попа до сих пор еще после уколов болит)))
Пожаловаться
Анюта

Ага, а еще девочкам, у кого были ЕР малышей сразу принесли, а мне после КС только на 3 сутки. Я ковыляла в детское отделение и плакала – отдайте дочку… А врачи мне – что ты с ней делать будешь – еле ходишь (((

Пожаловаться
Аня
Зато после КС такой болючий антибиотик колят, прям не возможно терпеть. У меня было плановое КС и мне не много обидно, что я даже не знаю что такое схватки. Хотелось бы почуствовать.
Пожаловаться
Ольга Калинина

даааа!

мне вообще 35 уколов за 5 дней поставили! я потом вообще сидеть месяц не могла!

Пожаловаться
VictoriaBm

не обращайте внимания на глупые слова людей!

главное думать о здоровье малыша)

я рожала сама и через два часа уже бегала по больнице, а после КС бедные девушки вообще лежали, еще и наркоз этот, мало ли что.

И кстати в ПЦ где я лежала, многие мамы сами соглашались на КС, без всяких на то причин, это тоже как-то в голове не укладывается.

Пожаловаться
Анюта
Хорошо, что подняла тему – многих это тоже задевает, в том числе и меня. Так сказать ущемленное самолюбие требует выхода. У меня первое кесарево случилось по причине какой-то необъяснимой родовой слабости – с проколотым пузырем, капельницами-стимуляторами 10 часов такииих схваток – открытие нулевое. И что ж теперь – помереть что-ли? Хотя со мной в примерно таком положении была девушка мусульманка молодая – но она не подписывала разрешение на операцию даже когда у малыша начало останавливаться сердце – плакала что родня ей не простит что она вроде как «недоженщина» – сама не родила, боялась презрения мужа. Когда потеряла сознание, все равно её кесарили. Что она потеряла? Спасла ли свое «женское лицо» не понятно – но малыш после этого еле выжил. Так что – главное малыш и как он появился на свет – это не важно. А кто этого не понимает – игнорируйте их, девочки, – разве так важно для вас мнение тех, кто это не пережил? А тем более мнение мужиков, которые считают что «не рожала – не баба». А сами-то пробовали? А второй мой любимый кесареныш появился на свет ввиду того, что было уже первое кесарево. Так что мне знакомы все прелести и естественных родов и КС. И ничуть не жалею ни о чем. и Люблю своих кесаренышей очень очень очень. И фиг на всех дураков. 
Пожаловаться
Виктория
по вашему рассказу у вас таже фигня что и у меня была – незрелость шейки матки, поэтому она и не открывалась. плюс у меня еще и давление поднялось сильно и двойное тугое было у дитя!
конечно я хотела сама рожать, на курсы ходила, но увы и ах – не дано)))
Пожаловаться
Наталья
Сами мамочки кесарят себя накручивают, что мол сами не смогли разродится и с больной головы на здоровую сваливают, будто все кому не лень их этим долбают.Я троих сама родила и считаюэто нормой, именно нормой, и если бы в родах что-то пошло не так, не задумываясь согласилась бы на кесарево, и не плакала потом, что ничего понять не успела, или ребенок какой-то не такой и задолбали меня все.Глупости все это, главное здоровый малышик, а уж как он появился – дело второстепенное.
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
14 часов!!! мне Г. грит крупный плод!!! вот думаю  - сама не сама рожу – сыкотно даже как то!!! а вы не обращайте внимания на тех кто так думает, что ничего вы не прочувствовали
Пожаловаться
Стюра
У меня было и КС и ЕР, я бы лучше ещё 5 раз сама родила, чем КС, восстановление намного тяжелее
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
вы-то почувствовали, шутка ли, 14 часов схватки! Ладно бы плановое кесарево, без мучений. А тут вы героически все стерпели, и уж точно все поняли!
Пожаловаться
Аделя
У меня было плановое кесарево, только потому что могла лишиться зрения при родах. Вы абсолютно неправы, говоря, что без мучений! Представьте, что вы лежите на операционном столе, с распятыми руками – на одной аппарат давления, на другой – катетер с системой – себя чувствуете только выше груди, но это не значит, что не чувствуете вообще ничего, что творится за простынькой. Чувствуется все, только без боли, и как извлекают, и как режут, слышишь как каким-то аппаратом отсасывают воды. Очень тяжело, что когда извлекают ребенка, ты его элементарно даже потрогать не можешь, руки-то распяты… А потом «очень приятно» начинает колотить где-то на 20 минуте, причем так, как-будто знобит очень сильно и никак не остновится((( Это побочный эффект наркоза, а тебя зашивают в это время. Потом видишь довольные лица врачей, их перепачканные кровью перчатки и халаты, тебя перевозят в палату интенсивной терапии, причем все это время тебя колотит и колотит (меня часа 4 трясло), очень неприятно, что не чувствуешь при этом практически всего тела, только руки и часть до грудей, потом отходняк, наинаешь чуствовать тело, но не сразу, постепенно, частями, боль там где шов. При этом лежишь без подушки, строго на спине. Меня в 9 утра прокесарили, а повернуться на бок разрешили в 2 ночи, утром вставала, пока дошла до туалета и обратно, чуть не упала, так побелело в глазах и закружилась голова – тоже побочный эффект, но очень хотелось к ребенку, вот и вставала потихоньку. Потом уколы окситоцина, сокращающие матку, ужасная боль, даже обезбаливающие не помогали. Представьте, как неприятно когда матка сокращается после ЕР, а тут матка со свежим швом, больно вдвойне. С постели поднимаешься и переворачиваешься, только держась за поручни. Да и сейчас иногда шов болит. Ну, конечно, плановое КС без мучений! Просто рай! Девушка, это операция. А когда послеоперационный период бывает без мучений и боли??!
Показать ещё