трещина после родов или гемор

Прям молю о помощи!!! позавчера ходила в туалет и было дико больно, словно ежика рожаю(рожать казалось не так больно как это)и с кровью.поняла что это или геморрой или трещина(( вчера тоже еле еле сходила в туалет, со слежами на глазах.Сегодня просто боюсь идти в туалет, а хочется уже часов 5 точно((что делать? как размягчить содержимое кишечника?? свечи то у меня есть облепиховые, только их после туалета надо, а как сходить то?? может есть какие свечи или клизмы.чтоб то.что на подходе стало мягче?? помогите!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilaM

Ох, как будто про меня написано. Каждый раз, когда нужно сходить в туалет по большому, у меня стресс. Ужасно больно, и каждый раз идёт кровь. Хожу с глицериновыми свечами, и всё равно:( Пожалуй, это самое тяжёлое последствие беременности для меня.

Пожаловаться
мария ХЗ

из всего тут перечисленного у нас в аптеке муж только свечи нашел облепиховые.я прям счастлива до безумия!!! не зна заживили они там что-то или еще нет.но в туалет уже не так больно ходить+стул более мягкий

Пожаловаться
MilaM
Спасибо, я попробую.
Пожаловаться
Вероника
Свечи с глицерином для размягчения, ванночки с ромашкой и сидим отмокаем, обезбаливаем и меняем рацион, исключить молоко, заменить на кефир, йогурт не сладкий, больше клетчатки и удачи Вам.
Пожаловаться
Анна
Свечи с глицерином, эвакью, микролакс микроклизмы — они размягчают.Тоже сильно мучилась после родов.
Пожаловаться
Алена
Была такая же фигня! Лед прикладывайте «сначала больно, но надо, пила дюфолак!!! отлично помогает, делает стул мягким (и следите за питанием) и мазь гепатромбин! свечи в таком случае очень больно (((
Пожаловаться
Лиля
Размягчить дюфалак поможет, а после него релиф мазь.
Пожаловаться
МарьяИвановна
После стула посидеть в ванночке с ромашкой. Свечи ультрапрокт + намазать левомеколем.

Наладить работу кишечника, на ночь кефир, утром кашу геркулесовую. Днем суп. + клетчатка (яблоко, морковь).

Пожаловаться
Алена Московкина
Во у меня так же было после 2-х облепиховых свечек вообще как по маслу без ежиков.
Пожаловаться
Иришка

свечи есть глицериновые

у меня то же так бывает когда долго не хожу в туалет. Надо рацион менять, чтоб запоров не было и каждый день ходить в туалет.

Пожаловаться
мария ХЗ
у мелкого почти на все высыпания начинаются, так что я только на бульончике курином да на молочке сижу((
Пожаловаться
Иришка
вот молочко в обильно кол-ке как раз не рекомендуют, нужна для работы желудка клетчатка.
Пожаловаться
Анна
Вот как раз молочка может аллергию давать, а бульон считается тяжелой пищей.в любом случае, старайтесь не реже 3раз есть.Смотрите, от каких продуктов именно у вас проблемы и их исключайте, т.к.аллерген, на который реагируете вы, попадает через молоко к малышу и его сыплет.У нас та же самая история.
Пожаловаться
Иришка
+ нужно пить второй бульон, положили курицу в воду, она закипела 5 минут ждите сливайте бульон и промывайте курицу и варите до готовности курицы вот этот бульон и можно пить.

А на молоке максимум кашку можно сварить и в чай добавить немного. в чистом виде лучше не пить.

Пожаловаться
Анна
Абсолютно согласна!
Пожаловаться
мария ХЗ
от овощей нас пучит сильно.а из молочки ем только кефир.йогурт да творог иногда.про бульон я вв курсе))
Пожаловаться
Иришка
Поправляйтесь
Пожаловаться
Дарья
Слабительное или свечи глицериновые. Вообще надо наладить стул и залечить трещины.
Пожаловаться
Дарья
Мне помогли свечи натальсид
Пожаловаться
Екатерина
Спасалась глицериновыми свечами
Пожаловаться
Наталья
+++
Пожаловаться
натусик
Для размягчения свечи глицириновые, после свечи и мазь релиф.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

обычную клизму с теплой кипяченой водой сделайте

Пожаловаться
Яна Филенко

глицериновые свечи размягчают
у меня прошло через 3-4 месяца после родов благодаря облепиховым свечам

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

к доктору быстренько

Пожаловаться
мария ХЗ
к какому?? живу в маленьком городе(у нас тут хирург один на всех((
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
к проктологу
Пожаловаться
мария ХЗ
нет у нас такого((а выехать в другой город не получится еще очень долго
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
мм ну хоть сами попробуйте себя осмотреть с помощью маленького зеркальца.если наружное то подмывание обычным хоз мылом и накладывать Левомеколь, если нет то свечи Релиф
Пожаловаться
Татьяна Ражева
Для того что бы сходить мягко в туалет микроклизма

«Микролакс»!

Затем обмыться теплой водой с детским мылом и помазать мазью и снаружи и внутри с помощью навинчивающегося аппликатора

«ПОСТЕРИЗАН»!

Мазь следует наносить тонким слоем на пораженный участок кожи и слизистой оболочки утром и вечером, а также после каждого акта дефекации. Для более глубокого введения мази в анальное отверстие можно использовать навинчивающийся аппликатор, прилагаемый к комплекту.

Должно помочь Вам! Не болейте! Врач хороший выписывал. помогает хорошо!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я до сих пор на ночь ставлю облепизовые свечи, если чувствую что один день не ходила
Показать ещё