Пост о том, как я ужасно потолстела, а потом похудела, но недостаточно

Все женщины во время беременности набирают вес. Некоторым удаётся ограничиться заветными тринадцатью килограммами, десять из которых сами испаряются сразу после родов. А некоторым… В общем, я из второй группы.

Когда на весах впервые загорелась цифра 60, я даже развеселилась: ни разу не преодолевала эту отметку, а тут появилась возможность побыть пышечкой без малейших угрызений совести. Но цифра 60 слишком быстро стремилась к семидесяти, перешагивая два, а то и три килограмма за неделю… В роддоме я выступала уже в тяжелом весе и в глубокой депрессии…

82. Точнее… ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА.

Знаю, есть люди, для которых эта цифра — предел мечтаний, но те, кому никогда не приходилось сидеть на диете, скорее всего меня поймут. Если всю жизнь ешь, что хочешь, и не толстеешь — скачок веса в 25 кг — вопрос не только физического, но и психического здоровья… Да лучше закрыться дома и не показываться никому на глаза! Что, в общем-то, я и сделала… Было плохо, зато сразу стало понятно, кто «ни друг и ни враг, а так».

«ЕШЬ-ЕШЬ, РЕБЁНОЧКУ НАДО!»

В глубине души я надеялась, что после родов тело как-то само придёт в норму: два-три килограмма, набегавшие за зиму, обычно без труда испарялись к пляжному сезону. Это и погубило мою несдержанную натуру. Я ела всё, что видели мои глаза, и даже больше. Я ела на ночь, ела ночью, ела бургеры и плов, ела шоколад плитками, пила молочные коктейли литрами, щедро поливала еду майонезом и мазала маслом хлеб. При этом я совсем перестала двигаться: в начале беременности мне прописали физический покой, который я долго не решалась нарушить, а на работе сказали: «побольше отдыхай», — и перестали отправлять на тяжелые съемки в поле…

Конечно, многие осудят, мол, не думала о ребёнке, жрала всё подряд. Сразу оправдаюсь: основу моего рациона всё-таки составляла невредная пища. Просто я не считала калории… А страшных заболеваний вроде гестоза у меня не находили, да и отёки появились только к концу — в общем, ничто меня не останавливало. И никто. Даже муж говорил: «ешь-ешь, ребеночку надо!»…

О своих послеродовых истериках я, возможно, напишу отдельный пост… Здесь скажу только то, что они почти всегда касались внешности. Обещанное чудесное исчезновение десяти килограммов меня, семидесятидвухкилограммовую, утешало мало и недолго. Я была совершенно растеряна: нужно худеть и одновременно кормить ребёнка… После родов мозг был разрушен и никак не мог объединить сразу две необходимые диеты в какую-то одну. Сезонных овощей зимой не бывает, то, что продают в супермаркетах так же бессмысленно, как и безвкусно. А как похудеть, если нет овощей?.. В общем, вы поняли.

FOREVER 60

Со мной даже случилось раздвоение личности — иначе объяснить сочетание отварной индейки и торта «Наполеон» в своей диете я не могу. И всё же мне удалось скинуть еще восемь килограммов (кажется, я больше жаловалась, чем по-настоящему страдала, скидывая их). Но месяц назад весы замерли на коварной отметке 64… Воистину коварной, ведь еще чуть-чуть и можно потерять бдительность, навсегда оставшись в самой расслабленной весовой категории «шестьдесят плюс». Вес ни мал, ни велик, он просто такой. И нормальный человек, который не парится, вообще может ничего с этим весом не делать, быть здоровым и счастливым. Я лентяй, но я всё время парюсь, у меня нет силы воли, но мне очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь надо похудеть, иначе я буду терзать себя до конца своих дней…

Вот я и добралась до самого главного…

ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА ЭТОТ БЕЗРАЗМЕРНЫЙ ПОСТ?

Я решила наконец перестать жаловаться и принять ситуацию, выйти из сумрака и публично признаться: люди, без вас я не справлюсь! Мне нужно, чтобы Большой Брат следил за мной, чтобы мне было стыдно съесть конфету, если я пообещала сегодня её не есть, нужно понимать, что в мире есть кто-то еще, кроме меня, кому лень худеть, но он очень хочет. Новую жизнь обычно начинают в понедельник, и я уже сделала первый шаг:

вместо яичницы приготовила омлет!

Итак

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Рост: 163 см
Вес: 64 кг
Объем талии: 74,5 см

ЦЕЛЬ:

Вес: 55 кг
Объем талии: а какой должен быть? Я вообще не в теме…

Если хоть кто-нибудь это дочитал, поставьте хотя бы смайлик в коментах :)

А если кто-то хочет худеть вместе со мной или стать моим Большим Братом — добавляйтесь в ЖЖ, мой ник — Tabiena, и я уже неделю пишу там о своих успехах...)

ПС: Дописала пост и сразу захотелось конфету… пойду съем творожок.

ППС: Оставлю это фото здесь, как напоминание о том, что я могу весить и 52:

Кира
221124921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Пожаловаться
Татьяна

А вы на гв?

Пожаловаться
Кира
Ага, на гв
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже на гв и нам 2,5мес.И я вообще не представляю КАК похудеть при гв!У меня вес стоит на 62 кг.(рожать я пошла 74 кг, в нормальной жизни раньше весила 52-55 кг) Спортом мне некогда заниматься из-за ребенка, она у меня практически все время со мной!(Причем это не отговорки это реальность и посидеть с ней некому)Ем я и так практически все диетическое из-за колик и все равно никаких движений в сторону уменьшения веса! Так что если разгадаете эту загадку то буду ждать след.поста!!!!!!

Пожаловаться
Кира
Да, я скоро выложу пост о результатах за неделю — немного мне удалось сбросить, но не факт, что дальше получится. Всё же я до этого реально ЖРАЛА, а сейчас перестала. Насчет спорта — очень понимаю. У самой времени не было бы, если б мне не помогали. Да и так не очень много остаётся.
Пожаловаться
Татьяна
А как с гв можно реально жрать?)))))Я вот не могу из-за колик у детеныша! Поэтому и ем все диетическое не жирное и не все!
Пожаловаться
Кира
ну вот я себя и ограничивала, и жрала… такой вот парадокс))
Пожаловаться
Татьяна
БлинМожет я тоже и ограничиваю и жру?
Пожаловаться
Кира

как это по-женски)))

Пожаловаться
татьяна

и я все худею, родила 18 декабря, рожать пошла 84 кг, сейчас вешу 65, цель — 58 кг, меньше не хочу, боюсь муже не понравится, он у меня любит, когда есть за что подержаться.

Пожаловаться
Кира
У меня просто и так, и так особо не за что… Разве что за складки на животе...)))
Пожаловаться
Окси
Огого-шеньки весна пришла и все девицы взялись за свои жиры и я в том же числе. Уже как три недели занимаюсь собой и результаты есть три ктлограмма., осталось килограмчик или два для счастья.

И тебе желаю достичь желаемого

Пожаловаться
Кира
Спасибо большое) и тебе удачи!)
Пожаловаться
Вера

красиво написано) молодец, так держать, у меня вот сила воли большая, но собраться очень сложно было, хоть за Б и набрала 15 и в роддоме 10 оставила, а 60-61 так и остались со мной уже почти год, но я взалась за себя когда уже откладывать никак, 3 недели стараюсь питаться по системе -60, много нарушаю но вес ползет вниз, уже 57,2 видела на весах, это мой доБ вес… хочу тоже 55)

Пожаловаться
Кира
Оо, здорово как! Я мечтаю уже увидеть на весах хоть что-нибудь меньше 60!!!
Пожаловаться
Маргарита
молодец!
Пожаловаться
Самина

Я тоже набрала 25 а то и больше, к лету вес стабилизировался до 55, хотя ела все, оставалось заветные 5 кг скинуть, осенью начала сварачивать ГВ и заниматься с джил и вес как попер, и за месяц полтора на 7 кг(( теперь 62 и с понедельника на диету((

Пожаловаться
Кира
Как это? После окончания гв попёр вес?
Пожаловаться
Самина
Да( видать гормональное, хотела сбросить а он наоборот
Пожаловаться
Кира
Ну давайте вместе) авось я к понедельнику буду весить 62))) ну или дам Вам фору)))
Пожаловаться
Самина
Давайте, а то я с каждого понедельника, а тут стимул будет))
Пожаловаться
Кира
Ура! Завтра выложу пост о результатах :) ближе к вечеру)
Пожаловаться
Кира
вот наконец-то написала о результатах))) https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/379767022/
Пожаловаться
Ирина
прочла как про себя)))
была оч красивой в 70 кг, в 60 называли дистрофиком....

сейчас 95 и никак не могу взять себя в руки((((
Пожаловаться
Кира
мне — по крайней мере пока — помогло то, что я опубликовала этот пост. В жж, контакте и фэйсбуке он висит уже неделю — Вы не представляете, сколько мне написало людей, причем в основном в личку, потому что они до сих пор «скрываются». Меня это очень воодушевило, я поняла, что уже не имею права отступить. Может и Вам попробовать написать о себе? Или присоединиться ко мне — будем худеть вместе!
Пожаловаться
Анастасияツツツ

Пожаловаться
Карина
Прям история про меня. Но я взяла себя в руки и добилась добеременного веса, говорят даже худее стала. Было трудно по вечерам, т. к. Привыкла есть на ночь. ПП и спорт вам в помощь, думайте всегда о результате и все получится. Ведите дневник питания, девочки будут корректировать, многим это помогает.
Пожаловаться
Кира
вот-вот, я начала уже) спасибо) ваш пример будет поддержкой)
Пожаловаться
Маргарита
а что такое жж?

Пожаловаться
Кира

Живой Журнал — livejournal

Пожаловаться
Маргарита
Я тоже присоединяюсь к вам. После родов вес ушел полностью, все 13 кг. но с третьей недели начался просыпаться жорик, это как ГВ наладили. постоянно есть хотелось. В итоге вес 70 кг. Хочу скинуть. Так как кесарево, то сильно нагрузку не дашь на пресс. От сладкого тоже пытаюсь отказаться, но это сложно. сладкоешка))
Пожаловаться
Кира
а я, представьте, во время беременности сладкоежкой стала! раньше вообще равнодушна была к тортикам, всё думала — что у людей за проблемы? а сейчас… они мне даже снятся!
Пожаловаться
Маргарита
и как ты справляешься с этим? я могу заменять сухофруктами, но в какой то момент все равно прошу мужа купить сладенького…
Пожаловаться
Кира
Ну я пока всего неделю держусь, но я решила устраивать себе один день, когда могу съесть кусочек торта или пирожное. Это меня немного успокаивает. А когда совсем тяжко, я думаю: «ок, я съем конфету, но мне же надо будет написать об этом в блог. Как я это объясню? И объяснение приходит только одно: „размазня и слабачка, ради конфеты готовая забить на поставленные цели“. И меня это останавливает. Но я не исключаю, что когда-нибудь это напишу… Вообще если будет нормально худеться, я потом буду себе по утрам сладкое разрешать, а то недалек тот день, когда я совершу налёт на кондитерский магазин. Все эти уловки работают, но всё равно тяжело :-(
Пожаловаться
Кира

Вот, наконец, написала отчет небольшой) https://forum.baby.ru/community/view/44187/forum/post/379767022/

Пожаловаться
Мария

эх, какие вы тут все худенькие

моя мечта 63-65 кг… когда-то весила столько, но за полгода до набрала и тесты заполосатились когда я весила 71 кг, рожать пошла 86, сейчас вес 72-73 стараюсь придерживаться -60, но не всегда получается, ну не могу я без сладкого!!!

Пожаловаться
Марина
так на -60 можно же сладкое по утрам?
Пожаловаться
Кира
без сладкого вообще хоть вешайся! я неделю почти держусь, но завтра планирую чем-нибудь полакомиться, а то не за горами тот день, когда я совершу нападение на кондитерский магазин!
Пожаловаться
Мария
ага, только пока не могу отказаться от него в остальное время суток, но я всё равно понемногу снижаю вес-200-300 гр в день...

а вообще, мне именно эта диета помогла с 92 кг снизить вес до 65! просто надо взять себя в руки

Пожаловаться
Мария Беспалова

Прочитала) У меня ситуация один в одинБыла 56 с мышцами потом за беременность набрала 30 кг. в итоге в день родов была 86!!! Кормлю грудью придерживаюсь диеты кормящих и потеряла всего 13 кг, ребенку 2 месяца. На грани срыва я такой большой никогда не была 73 кг. Но я понимаю что вес уйдет и у меня есть сила воли, но это случится после завершения ГВ. Не забывайте про гормоны, у меня они уж точно шальнули сильно. Все у нас будет хорошо

Пожаловаться
Кира
охохо, так хочется в свой вес уже! мне всё казалось первое время, что муж меня разлюбит — корову такую… из-за этого еще сильнее парилась. сейчас, конечно, понимаю, что всё бред, но все равно хочется похудеть до окончания гв, хотя бы живот убрать, там у меня столько жира(((
Пожаловаться
Кристюша
Все получится) может в какой марафон похудения? неее? я в двух участвую.очень дисциплинирует! хотя я тоже ленивая ж.о.п.к.а.но у меня и вес заоблачный(хотя после родов уже 12 кг сбросила
Пожаловаться
Кира
а что за марафоны такие?)
Пожаловаться
Кристюша
а частенько девчонки на бэбике тут объявляют наборы в такие марафоны, где худеем все вместе, плюс задания на неделю по уходу за собой дают:)

вот например один https://www.baby.ru/blogs/post/369442440-367457775/, но он уже четвертую неделю идет:)

Пожаловаться
Кира
Ой, интересно) Спасибо, погляжу. Может и марафон!)
Показать ещё
Актуальные посты