Как наладить режим?

Всем привет! Нас, с конфеткой выписали и вот мы дома третью ночь. В роддоме мне приносили малышку только на кормление, каждые 3-3,5 часа, на пол часа (максимум на 45 минут). Ребенка приносили всегда спокойного. Грудь брала хорошо, благодаря ей у меня молоко пришло на 4-й день (для КС это очень даже хорошо). Но вот мы дома) максимум сколько она выдерживает без еды это 2,5 часа. Днем спим хорошо, а ночью развлекаемся. Наш сон длится около двух часов, после чего я ее меняю и пытаюсь успокоить, чтобы прошло еще хоть пол часика. Конечно, можно кормить и каждые два часа, но доча больше похожа не на голодного малыша, а на малыша, соскучившегося по маминой груди. Как наладить режим, чтобы спать хотя бы часа три. Это реально или нет? Как это происходит у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Кудряшка

она растёт и вес набирает, соответственно и ест чаще, ну сделай режим ей не через 3 а через 2,5 часа, если плачет в перерывах то уже сможешь исключить голод и начнёшь тестить по какой причине плачь. холодно-жарко.тесно.печёт.чешется.скучно и т.д, и не забывай что этот мир новый страшный и не знакомый.а мама родная.на ручки бери.успокой. полежите рядышком.пообнимайтесь. потом займёшся чем захочешь. как выписка прошла?

Пожаловаться
Ирина
В том то и дело, что ночью хотелось бы хотя бы 2,5 часика) А она и через час встать может. Я прекрасно понимаю, что это совсем крошечный ребенок и что ее нельзя игнорить. Я хочу убедиться, что это норма и мы все правильно делаем. У меня первый ребенок, как ты знаешь и естетсвенно что я переживаю по поводу и без
Пожаловаться
Химик
это норма, вы все делаете правильно! просто ребенок может не наедаться! а може так успокаивается!
Пожаловаться
Яна Кудряшка
ты не переживай а днём играйтесь а ночью пускай спит.и всё
Пожаловаться
Ирина
То есть стараться не давать спать днем, чтобы спала ночью? Мы вот решили гулять поздно вечером, чтобы спала лучше.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
нууууу по крайней мере дотягивать чтобы она вырубалась так сказать а не укачивать. а если очень долго спит то по щёчкам гладить авось проснётся
Пожаловаться
Ирина
Так она орать начинает, если не спит (((( попробую сегодня тряпочку и погуляем вечером
Пожаловаться
Яна Кудряшка
орёт ребёнок не только из-за голода, температура воздуха какая? животик массажируешь? пропукиваешь её? может одёжа где-то жмёт. может страшно ей, и + работа у неё такая орать, она пока другого не умеет.ну поговори ты с нею.на голос отвлеки
Пожаловаться
Ирина

Она кричит и ротик открывает. Мы ее пеленаем, врятли что-то может жать. Сегодня пыталась массажировать животик, но с прищепкой так не удобно(((( темпа около 24-25, стоит увлажнитель.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
ну вот 24-25 это многовато, может жарко? одень подгуз и пускай только в нём лежит.зачем ей пелёнки?
Пожаловаться
Химик

пока это рано)))) ребенок сам должен наладить его, кормите по требованию(так и лактация наладится лучше), а чуть позже, к 1,5-2 месяцам и режим сам наладить деть!

мой гулил постоянно с 4 до 6 утра, тяжело было, но потом он стал ложиться в ночь в 22,00, и каждые 2,5 часа на дозаправку, и так постепенно постепенно, уеличивал интервал, но это только к 6 мес. стало 2 кормления за ночь, а в 9 вообще 1, в 11 в 22,00 смесь и в 9,00 подъем.

Пожаловаться
Ирина
То есть просто нужно время?! Спасибо
Пожаловаться
Химик
конечно! она у вас еще очень маленькая что б у нее был режим!

вы сами с ней спите днем, вам отдыхать обязательно нужно(молоко хорошо пребывает во время сна), да и силы вам нужны! а потом все само наладится! главное что б день с ночью не перепутала! но это позже месяца в 1,5 -2

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Настюшка
потерпи, это первый месяц у меня вообще перепутал день с ночью, а так я кормила каждые два часа, и не всегда он под сисей усыпал
Пожаловаться
Ирина
Так и моя перепутала) днем спит прекрасно, а ночью иногда два, иногда час(((( я уже стала к себе ее класть, так как сил столько качать нет. Вот с сиськой во рту мы и засыпаем. Просто если бы она кушала, а то она же балуется просто.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
там же есть кому её развлекать? пускай поиграют с ней.массажик.зарядочку днём. вечером купание какой градус воды? так чтобы она «устала.замёрзла и проголодалась» потом наестся и уставшая уснёт
Пожаловаться
Ирина
Купать пока боимся — нас выписали с прищепкой. Врач вчера приходил и ничего конкретного не сказал по этому поводу. Я переживаю, что она не наедается и поэтому такая беспокойная.
Пожаловаться
Алёнка Щастье
плюсуюсь к Яне, тоже самое хотела написать… надо ее за день попробовать утомить, угулять и замучать в хорошем смысле слова… я бы так попробовала.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
если ты её тряпочкою влажною протрёш это будет типо купания.а то что не наедается то это все мамы очкуют.ибо на то они и мамы.у них инстинкт -накормить укутать. вот ты лично становишься голодной через интервал или каждый час ешь? Начинай воспитывать себя. а малявочка увидит что мама у неё такая уверенная и спокойная и будет равнятся на тебя
Пожаловаться
Яна Кудряшка
а я с Тимкой только так и поступала. и тут спасибо Комаровскому. потому что от незнания и советов бабушек я с Владиком была тоже замученным зомби и прочие и прочие. а с Тимкой я без понятия что такое колики.безсонница и прочие.он вообще самостоятельный мужчинка у меня.маленький но я уже им горжусь. и что немаловажно смотрю папа тоже радуется ( с мужчин же эмоций фиг выдавишь) что у него именно такой сын.и что мы всё верно делаем. тем более мы ж не просто так решили так быстренько снова всё тоооолько благодаря Тимке
Пожаловаться
Алёнка Щастье
Вы просто пример для подражания!!! Молодцы! Так держать! Как-нить обязательно докачусь в гости к вам… Вот скользкость пройдет и напрошусь обязательно! А то вы в этот раз долго ехали, так и не получилось толком поболтать… у меня же тут тоже никого особо нет, только вот Иришка и еще 2 бебирушечки мои любимые с райончика.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
так ты даже звони папка наш прискочет заберёт вас
Пожаловаться
Алёнка Щастье
хорошо) мой на работе ток все-время, а когда выходные — домосед ужасный, его никуда не вытащить)) так что я одна если че… после 20го числа, как оформлю декрет и буду по полдня работать думаю все и получится, заодно еще что-нить тебе насобираю… в этот раз тканюшки будут, про которые я как-то писала, из Европпы которые, может еще что по мелочи из лент посмотрю… просто руки никак пока не доходят
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Свисти.а папу нужно вытащить
Пожаловаться
Нупростоя

дв пусть сосет хоть постоянно — отстаньте от нее

Пожаловаться
какой режим в 1 неделю… не сходите с ума… кормите по требованию ей сейчас это надо
Пожаловаться
Ирина
Да? а как я потом ее отрывать буду??? или мне скотчем прилепиться?
Пожаловаться
да от куда вы знаете как будет?? вы что пророк… все нормально будет
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
плюсуюсь, она потом будет есть больше.но реже, в неделю не может быть режима