Проблема интима после эпизиотомии

Знаю, проблема распространенная, но решения я так и не нашла. Кто-то пишет, что через полгода все пройдет, а у кого-то и через два ничего не проходит. А проблема такая: больно заниматься сексом. Больно именно на входе, то есть зашили меня после эпизио «на совесть». Впервые мы «попробовали», как положено, через 2 месяца. Швы к тому времени зажили окончательно, снаружи даже не заметно, что там чего-то шили. Внутри все стало Уже, чем было до беременности, как муж говорит, да и неприятных ощущений внутри нет, только сухость небольшая и бывает жжение, но это смазкой решаемо. А вот снаружи хоть плачь. Ощущение, что кожа натягивается и того гляди порвется, резкая такая, режущая боль. И такая фигня не только вначале, при входе, это можно и перетерпеть, а при каждом движении. Секс превращается в какое-то изнасилование девственницы. Муж переживает, что мне больно, сам чуть не плачет. А секса-то хочется! Вот уже почти 4 месяца прошло после родов, а печальная картина не меняется. Что делать? Как бы так разотра*ать, чтобы не больно было, реально ли это? А то ведь обидно прям: рожаешь, мучаешься, а тебе такой «подарочек» бонусом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алисия
Здравствуйте, у вас тема старая, ноя спрошу. Вы как в итоге проблему решили?
Пожаловаться
Наталья Халенкова

ой девочки такая же проблемачетвертый месяц уже пошел а с мужем всего 2 раза спали. и все разы как первый раз. особенно с начала больно, а потом как то полегче становится. скорее бы прошло.

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
как мне объяснила врач что принимала роды-у всех разная кожа, у кого то тянется, а кого то рубцуется..
Вот те у кого рубцуется больно будет (((( пока не растянете
за-то у таких дам морщин меньше, кожа не висит
Пожаловаться
Евгения Овчинникова

ой блин, а у меня как воронка от снаряда

Пожаловаться
я так поняла, что надо подольше ждать после родов, прежде чем сексом заниматься, чтобы мышцы полностью утянулись обратно. но тут наверно еще и индивидуальные особенности сказываются.
Пожаловаться
Александра Яковлева
У меня было такое, тоже чересчур зашили, первые несколько раз вообще с адской болью, потом полегче стало, но в определенных позах больно было год или чуть больше, сейчас все отлично, так что, мне кажется, разработаете)
Пожаловаться
ТаНЮША

Тоже самое было))) Муж еще смеялся-не вернули мне девственность после родов))))) Через годик все прошло. Было точь-в-точь как и у вас

Пожаловаться
Татьяна Линькова

ой, у меня такой проблемы не было… через 2 недели после родов первых и вторых спали все о.к… кстати, во время вторых, опять эпизио делали по тому же месту…

Пожаловаться
клюва
Мне вообще после эпизио на второй день пришлось сесть, а через неделю мы с мужем уже спали, и все ок, но первый раз был как будто и правда первый раз), сейчас уже вообще нет никаких плохих ощущений!

Я думаю вам паниковать не стоит, с каждым разом будет по лучше.

Пожаловаться
LanaLana
Мес 8-9 точно было больно…
Пожаловаться
Ольга

вообще такой проблемы не было, два раза разрезали

Пожаловаться
ANJELA
А я после первых родов девственницей и стала, и лишение её прошла по новой!
Пожаловаться
Екатерина

Подождите еще немного… Если не будет улучшений, через пару месяцев сходите к врачу

Пожаловаться
Светлана
Вы к гинекологу ходили? Пусть посмотрит и свой «вердикт» вынесет. Возможно, придется «перешивать» или пластику делать. У меня тоже сильный дискомфорт был в первые месяцы и даже больно было. Потом все постепенно прошло. Не скажу, что ощущения те же, что и до родов, тоже кажется, что там как-то «узковато» все стало, но болей не чувствую.
Пожаловаться
не ходила еще. только муж «не гинеколог, но посмотреть смог»))) сказал, вообще швов не видно. и на ощупь уплотнений нет.
Пожаловаться
Юлия Исянова

тоже первое время больно было, но не до такого чтоб прям вообще при каждом движении, но неприятно. Сейчас все гораздо лучше

Пожаловаться
Анна
Да уж — это точно сказано «изнасилование девственницы»)))Для меня секс тоже в кошмар превратился, но мы боремся, не знаю как у вас, но у меня вначале боль, а потом нормально, НО только в таких позах, когда мы с мужем друг к другу лицом, если, пардон, раком, то хоть вой, прям по шву трение(((
Пожаловаться
вот я тоже заметила, что лицом к лицу полегче, но все равно нужно это делать медленно и печально, о резких движений еще больнее
Пожаловаться
Анна
Только терпение нам поможет, я стараюсь максимально расслабиться, от страха то еще сильней там все сжимается, начинаю всегда сама, муж как бревнышко лежит и ждет пока я там кряхчу))Говорят нужно почаще, чтоб разработать поскорее.
Пожаловаться
ага, значит разотра*ать все-таки возможно)) а я от мужа вообще начинаю уползать, потому что да, страшно сразу) я еще заметила, что надо входить плавно и медленно, не долбить, как дятел головой, тогда тоже как-то полегче.
Пожаловаться
Олеся
вы меня с этим разотр***хать просто убили до слез!!! Сама с этой проблемой сижу!!! Решила прочитать что кто советует!!! Главное чтоб чувство юмора не пропало!!!
Пожаловаться
это я у мужа переняла)) он все стонет по этому поводу, беспокоится, но приколиста из него не выкуришь)))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
гормоны девочки… из-за них сухо там еще оооочень…
Пожаловаться
катя
ох как вы все четко описали) прям в точку! хоть по стенам лезь да еще сухо как в пустыне
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
угум((и смазка на минутку помощь
Пожаловаться
Ya
Еще мало времени прошло, не переживайте. У меня поначалу тоже так было, где-то через полгода подрастянулась кожа и нормально. Ни шва не видно, ни больно ни капельки. А шов вообще после роддома посредине разошелся, т к зашивали рассасывающимися нитками и они в середине шва раньше времени рассосались, прямо дырка была. Но само заросло, зашивать сказали не надо снова.
Пожаловаться
Foxi
девочки и я с вами((((((( сейчас то у вас как полегче?
Пожаловаться
катя
Нам сейчас 11 мес) месяца полтора назад только вернулась своя смазка, но все равно ее мало. И до сих пор присутствуют какие то боли во влагалище, при входе и вообще при резких толчках. Хотя врач сказала-все отлично((((
Пожаловаться
Анна
Уже полегче, но еще больно.Смазка хоть появилась, правда маловато.
Пожаловаться
Дарья
вопрос??? ну получилось, через сколько??? а то уже месяца 1,5 одни мучения((((
Показать ещё