Проблема интима после эпизиотомии

Знаю, проблема распространенная, но решения я так и не нашла. Кто-то пишет, что через полгода все пройдет, а у кого-то и через два ничего не проходит. А проблема такая: больно заниматься сексом. Больно именно на входе, то есть зашили меня после эпизио «на совесть». Впервые мы «попробовали», как положено, через 2 месяца. Швы к тому времени зажили окончательно, снаружи даже не заметно, что там чего-то шили. Внутри все стало Уже, чем было до беременности, как муж говорит, да и неприятных ощущений внутри нет, только сухость небольшая и бывает жжение, но это смазкой решаемо. А вот снаружи хоть плачь. Ощущение, что кожа натягивается и того гляди порвется, резкая такая, режущая боль. И такая фигня не только вначале, при входе, это можно и перетерпеть, а при каждом движении. Секс превращается в какое-то изнасилование девственницы. Муж переживает, что мне больно, сам чуть не плачет. А секса-то хочется! Вот уже почти 4 месяца прошло после родов, а печальная картина не меняется. Что делать? Как бы так разотра*ать, чтобы не больно было, реально ли это? А то ведь обидно прям: рожаешь, мучаешься, а тебе такой «подарочек» бонусом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

массаж маслом попробуйте

Пожаловаться
Анастасия

у меня другая проблема-все шире. И на входе стало некрасиво. А мне всего 20

Пожаловаться
Елена
К врачу надо! Он поможет!
Пожаловаться
муж тоже говорит: спроси у своей гинекологини, что делать. а я думаю, ну чего путного она может посоветовать? на вид-то все шикарно там и на ощупь тоже.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже были боли, правда через несколько дней после родов, врачи не верили, потом стало легче, что то исправили, но уже 18 лет прошло и иногда ноет.Поэтому никого не бойся, а иди к врачу.Один не поможет, иди к другому.И мужа слушай, он о тебе заботится!
Пожаловаться
пойти, конечно, придется в любом случае, я до врача после родов еще не успела дойти…
Пожаловаться
Аришка
к врачу идите… что еще можно придумать? наверное плохо зашили слишком сильно…
Пожаловаться
Светлана

у меня швы разошлись и то больно было первые полгода, хотя у меня там более чем широко. сейчас нормально уже, даже лучше, чем раньше было)

Пожаловаться

даже так? эх, буду надеяться, что и у меня пройдет)